+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Центр традиционного акушерства- кто слышал или был?

http://www.center-akusherstva.ru/index.php? option=com_content&task=view&id=65&Itemid=48
Ссылку в инете нашла случайно. Пишут красиво, по Одену, свободное поведение, ванна в палате, с акушеркой, все дела.
Позвонила- это совместный проект роддома и этого центра. То есть при нескольких роддомах организовали отдельные палаты и ведут там роды. При этом роды по Одену, а если что- за стенкой медтехника.
Стоит около 90 тыс., потому что половина- роддому, половина- центру акушерства.
Я думаю, конечно надо ехать и разговаривать. С другой стороны, хочется отзывов. Да и дороговато.

Что скажете?
02:37 28.12.2009, thelga

мы тоже там рожали…
13:21 28.12.2009, habanera

расскажите,а? поподробнее)
06:04 29.12.2009, thelga

я Вам на почту написала свой телефон, лучше позвоните мне и я Вам все расскажу. честно, у меня не хватает ни сил, ни времени писать подробно…
13:24 29.12.2009, habanera

а мне напишите тел пожалуйста?? я много думаю про этот вариант.
Ну или напишите тут если лень всем рассказывать по очереди — какие плюсы-минусы, что было ТАК и что НЕ ТАК. Краткое резюме :-)

02:15 30.12.2009, Q

написала Вам свой телефон в почту. если что — звоните
14:15 30.12.2009, habanera

мы там рожали. Я очень довольна. У нас стоило около 70 тыс
03:41 28.12.2009, РЮ

Юля, а у вас есть рассказ про роды? Вопросов так много, что и не знаю, с чего начать) Что, правда, как в книжках Одена? (вопрос с наивными глазами :)
Там на сайте вроде написано, что нужно рано договор заключить, кажется на 36 неделе. Т.е. приехать на схватках не получится?
И при каком роддоме вы были, с какой акушеркой?
Если здесь нельзя, можно фамилию в почту thelga@yandex.ru

Вообще, я думала, что есть только 2 варианта: дом и роддом. Этот вариант кажется компромиссным. И вроде плюсы и минусы этих двух вариантов понятны, а данного-компромиссного- пока нет)

04:04 28.12.2009, thelga

Я не заключала контракт, но собирала информацию и собеседовалась там с акушерками. Давайте я вам на почту скину, кому-то что-то писала уже, сейчас поищу.
16:16 28.12.2009, sasha

спасибо)

давайте я постараюсь на днях написать рассказ про роды и в этой теме повешу. У МММ нет времени рассказы выкладывать. Можно так, Мария Михайловна?
10:05 28.12.2009, РЮ

Рассказ ;)

В ходе посещения БК у меня сформировалось некоторое мнение о том, как я хочу рожать. Рожать дома мне не хотелось по нескольким причинам, одной из которых было то, что жили мы на тот момент в маминой квартире и с мамой. Мама, правда, по весне стала часто отлучаться на дачу, но ощущение, что это не совсем наш дом, меня не покидало. Да и подумать о том, что она могла быть дома в час Х меня тоже порядком нервировало.
Кроме того, я не была уверена в том, что мне будет комфортно вовсе без врачей. Поэтому вариант ЦТА — совмещение домашних и роддомовских родов меня устраивал практически на 100%.
В ЦТА нужно было встретиться с несколькими акушерками, чтобы выбрать двух, с которыми заключается контракт. Одна основная, вторая — запасная, на случай болезни, занятости на других родах первой.
Со своими акушерками я встречалась несколько раз перед родами — обсудили, что я жду от родов, чего совсем не хочу, покивали относительно того, что в родах всякое бывает и никогда не надо говорить никогда.
С роддомами было и просто, и сложно. Я хотела в 6й, но он открывался с мойки в мой ПДР, а контракт мне хотелось заранее, так как я все боялась не доносить. Близко еще был 15й, но он тоже был на мойке. Оставался 16й на Соколе, в двух шагах от моей работы:), и 72й, с которым ЦТА только-только начинали работать и в который было совсем неудобно ехать. Остановилась на 16м. Акушерки порекомендовали врача. Он был очень ангажирован ко времени заключения контракта, но взял нас. Ездили знакомиться с ним вместе с мужем. Он нас сразу предупредил, что возможно кесарево (у меня двурогая матка, он опасался, что будет два центра ритма и дискоординация родовой деятельности). Договорились с ним с 39й недели встречаться раз в неделю. Дядька он своеобразный, но с юмором, и очень классный доктор.
В ЦТА акушерки посоветовали аромамасла и свечи для подготовки к родам. Доктор назначил гору гомеопатии из-за небольшого многоводия, которое поставили на УЗИ на Опарина.
В 40 недель мальчик наш и не готовился на выход. У меня начали ухудшаться показатели гемостаза, но чувствовала я себя отлично. Доктор на очередном приеме посмотрел меня и сказал, что шейка готова, но голова из-за многоводия никак не опустится плотно в таз. Говорит: «Через неделю не родишь, будем кесарево делать». Я испугалась порядком, стала названивать акушерке… Она успокоила меня, пообещала события не торопить, так как КТГ был хорошим. Если доктор откажется от контракта, сказала она, будем с другим врачом рожать. Может, в 6й тогда просто поедем.
В выходные и в начале недели мы с мужем гуляли-гуляли-гуляли и уговаривали мальчика. В среду я проснулась и поняла, что ничего не происходит. Расстроилась и стала думать о том, как себя вести с врачом. Встреча на четверг была назначена. Позавтракали с мужем — он решил, что отпуск пора-таки брать, и остался дома. В час дня пришла первая схватка. Ну, наученные БК, мы решили, что это ложные-тренировочные. Через 25 минут еще одна. Я решила попробовать поспать еще. Схватки — редкие — продолжались. Через пару часов перезвонила акушерке. Она сказала, что нужно постараться отдохнуть, и попросила перезвонить еще через пару часов. Спать я не спала, но все время в какой-то полудреме была. Муж доделывал всякие рабочие дела и не мешал. Позвонили акушерке снова еще через пару часов — схватки становились длиннее и чаще. Она обещала приехать часам к 10 вечера. Вечером в Москве началась гроза. Акушерка в итоге к нам к полуночи приехала. На схватках я уже опиралась на мужа и дышала-дышала. Посмотрела раскрытие — всего 2 см. А я-то надеялась, что уже 7–8 ;)!
Акушерка нам всем предложила поспать, так как явно до активных действий было далеко. Легли. Муж, видимо, нанервничался и заснул минуты за 2. Я поначалу между схватками проваливалась в сон, но потом уже практически без остановки пыхтела. Сходила в душ. В воде было прекрасно. Часа в 4 утра я, после очередной попытки хоть сколько-то поспать, снова под воду залезла. Акушерка проснулась, посмотрела раскрытие — все те же 2 см. Я порядком упала духом. Решили ехать в роддом.
В пять утра по пустым дорогам за 15 минут доехали от Шаболовки до Сокола ;). Доктор в четверг дежурил, его вызвонили, и он просто раньше приехал на дежурство.
Акушерка проводила в предродовую. Там ванна большая, слинг для родов к потолку прикреплен, шведская стенка, кровать большая. На окнах жалюзи с рисуночком. Не дом, конечно, но приемлемо. Можно еще свое постельное белье, но мы не брали. Кажется, еще фитбол был. Переоделась я еще в приемном в свою одежду. Ни каких процедур стандартных не предлагали. Вопросы в приемном не задавали — все было записано в анкете ЦТА для роддома. Мужа провели отдельно -просто в сменной домашней одежде он был. Пописали КТГ минут 10, стоя. Шведская стенка мне весьма понравилась — я на ней повисала на схватках ;). Пришел врач, посмотрел раскрытие — все те же 2 см. Решили проткнуть пузырь. Плюс он мне выдал еще какую-то гомеопатию. Воды хорошие были. Нас оставили с мужем вдвоем — акушерка сидела за дверью, чтобы нам не мешать, приходила как только ее звали. Врач ушел к другой роженице. Схватки после прокола пузыря стали ощущаться интенсивнее. На пике схватки я уже какие-то гласные начинала тянуть, по словам мужа, вид был у меня отсутствующий :). Где-то к 7 часам утра, почти через 2 часа со времени нашего приезда, меня начали посещать мысли о том, что если раскрытие не увеличилось и еще долго так будет продолжаться, то терпеть будет сложновато и, может, анестезия — не худшее решение. Посмотрели раскрытие — 4см. И — ура! — разрешили принять ванну. Вот это было счастье!!! Я за 10 минут пришла в себя, отдохнула, еще минут через 10 меня начало подтуживать. Прискакала акушерка — на 4 см рано тужиться! Сказала продыхивать. Я честно старалась, но это очень сложно. Не больно, не страшно, но очень сложно. Акушерка оставила нас минут на 5, сходила позвать доктора. Пришла, посмотрела раскрытие — почти полное. Вылезли из ванны. На кровати расстелили одноразовые простыни, сверху стерильными бумажными застелили. Перешли на кровать, пришел доктор. Разрешили рожать на четвереньках. Муж в голове моей стоял. За одну потугу прорезалась голова, следующую попросили продышать, но у меня как-то не очень это получилось, и наш мальчик родился;).
У мальчика отсосали слизь из носика и рта и отдали мне. Минут через 5 перерезали пуповину, она уже не пульсировала. Минут через 15 вышла плацента, ее осмотрели, остались ею довольны. Нас с ребенком закрыли одеялом и оставили нас втроем.
Уже потом, минут через 30, наверное, пришли акушерка и неонатолог. Мальчика вытерли, припеленали, по ходу осмотрели. Папа все время стоял рядом и контролировал, чтобы никаких лишних манипуляций не проводилось. И снова нас оставили. Акушерка сделала чаю. Потом, еще минут через 40-час был общий осмотр у педиатра. Папа с акушеркой понесли ребенка, а меня в это время подштопали ;). Шьют с местным наркозом, нормальное обезболивание приносят с собой акушерки. Добытый ультракаин я забыла дома ;)).
Я смогла принять душ, переодеться. Акушерка с нами пробыла 2 часа после родов. Потом, в принципе, надо было перебираться в послеродовую. Мы изначально собирались сутки провести в роддоме, но мне не хотелось никуда переходить. Палата была свободна до вечера. Акушерка и врач сказали, что у нас все ок и нет причин оставаться. В итоге отправили папу домой за детским креслом, и в 4 часа дня мы все уже были дома — Петю переодели в домашнее, свое, еще в роддоме. В роддом возвращались потом только швы снимать ;).
Акушерка нам звонила каждый день первую неделю и консультировала. На следующий после родов день мы показали нашего мальчика Руслану ;)

В общем, в заключение хочется сказать:
акушерки в самом деле стараются действовать в концепции естественных родов, но, как мне показалось, они вряд ли будут спорить с врачом
акушерки берут на себя взаимодействие с персоналом роддома. И это чудесно — я не слышала и не видела никаких незнакомых лиц
очень комфортно никуда не переходить — ни из предродовой в родзал, ни в послеродовую
обстановка в предродовой совсем небольничная. Это было очень немаловажно для меня
мне ОЧЕНЬ помогла ванна. Не знаю, что бы я без нее делала
мне очень повезло с тем, что получился контакт и с врачом, и с акушеркой. Если насчет врача до родов у меня были сомнения, то в ходе родов они все отпали. И я к нему постараюсь и со вторым попасть, дай Бог
мне очень повезло с мужем ;), мы вместе родили нашего сына. Без него мне было бы куда сложнее
на мой взгляд, этот вариант стоит тех денег, которые платишь. Мне так было комфортно и спокойно. Ни разу не пожалела о них
двурогая матка — не препятствие для естественных родов

08:14 29.12.2009, РЮ

если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте. Что-то у меня прям опус получился…
08:15 29.12.2009, РЮ

долго не писала, много эмоций вызывают у меня рассказы о родах… спасибо, что написали
11:03 10.01.2010, thelga

у Вас будет всё по-другому. Все индивидуально. Думайте только о хорошем, и так будет.
Удачи!

04:54 12.01.2010, maikuduk

Спасибо) Я поняла для себя, что гарантии рожать в красивой и удобной палате нет, что акушерки слушаются врача, что народу много на родах. Эти моменты для меня приравнивают этот центр к роддому по контракту. И это не компромиссный вариант, как мне думалось.
Хотя остались еще вопросы по поводу того, как там послеродовая палата и можно ли туда приехать на схватках.

02:11 13.01.2010, thelga

для меня при заключении контракта с ЦТА было важно то, что со мной дома и в роддоме рядом будет одна и та же, спокойная, уверенная, знающая что и когда делать, доброжелательно настроенная женщина — акушерка. с которой я заранее познакомилась и несколько раз пообщалась. это обеспечивало мне спокойствие и психологический комфорт.
13:45 13.01.2010, habanera

Мне почему-то подумалось, как было бы здорово, если бы эта женщина, дающая нам увереннность и покой, жила внутри нас. На БК, как мне кажется, ММ взывает и пытается пробудить эту женщину: "подготовленная женщина хорошо рожает в любых условиях"- это про то, что внутри нас.
Но может, это особая потребность, формирующаяся к родам- в человеке, который дает спокойствие.

01:30 14.01.2010, thelga

особая, особая потребность в материнской фигуре рядом. молчаливой ОПЫТНОЙ поддержке. сольные роды возможны только повторно, когда эта фигура уже есть в тебе. делать маму из мужа возможно, но очень неправильно.
13:19 14.01.2010, Myriamm

Про мужчин да, все так. Чем дальше, тем больше чувствую, что они "другие". Раньше не заостряла так внимание на половом различии))
04:42 15.01.2010, thelga

ну почему же… есть куча историй сольных первых родов в жж solo_rody. но люди к этому жизнью до беременности и родов подготовлены отчасти, воспитанием, семейной традицией. Но не всегда.
01:00 15.01.2010, mother goose

да, конечно. в традиционных семьях — конечно материнская фигура в девочке сформирована.
13:12 16.01.2010, Myriamm

Так давайте создавать традиции, пусть они начинаются с нас. Наша с Женькой подружка четырех с половиною лет носит своего лунтика в слинге и кормит грудью.:) По-моему, детям этой девочки не грозит получить смесь из бутылки, потому что мама кормить не хочет…
04:03 17.01.2010, sidorovakoza

Да, Катюха вот тоже мишек в слинге иногда таскает. И куклу сисей кормила. Укладывалась рядом с нами с Темой и все повторяла. Сейчас уже не интересно ей.
08:37 17.01.2010, mother goose

Как формировать мать в девочке? Теряюсь в догадках. Собираюсь стать мамой девочки и нахожусь в полнейшей, полнейшей растенянности — как ее воспитывать??? С пацаном все понятно — любить-целовать-жалеть, одобрять и все разрешать — чтобы по возможности рос свободным и уверенным в себе. А что с девочкой?? Какой она должна расти? Ну то есть то же, что с мальчиком, понятно, но вот эта материнская блин фигура… Весь соврменный мир, вся экономика работает на внушение обратного. Мама — не профессия, надо зарабатывать бабла на туфли, дети после 40 и сдать их няне. Как этому противостоять?? В куклы с ней играть? О ужас, я совершенно об этом не задумывалась :((((а наоборот — вот вырастет такая жено-дето-ориентированная — и не встретит годам к 25 (30) Того самого — чего будет делать?наоборот — внушать идеи само-стояния? Все, пошла вешаться. Мамы девочек, как вы выдерживаете такой груз ответственности???????:((((
05:13 17.01.2010, Q

у меня обратный вопрос — что делают с мальчиками и как выдерживают такую ответственность? ведь девочку просто люби-целуй и балуй, что от нее требовать :)) сама всему у меня научится, хочу или нет, и будет такая же как я, независимо от ее отношения ко мне. а вот мальчика — лишний раз ведь не поцелуешь, заподозрят в инцесте. С ним ведь в туалет вместе до 5 лет не будешь ходить, да? и в ванну вместе не сядешь — а с какого возраста? и тд и тп…

материнская фигура — это вы, а не весь мир. увы, придется брать ответственность на себя и забыть про мир. не надо ничему противостоять, надо просто жить, как считаешь нужным, потому что девочка будет такая, как вы, и жить так же — и либо радоваться этому, либо переживать и ходить к психологу.
может быть, ради девочки, придется стать другой мамой :) а может и нет. может вы и так идеальная. будет девочка, будет понятно, как жить и куда еще продвинуться в женственности и материнстве.

15:15 23.01.2010, Myriamm

ПОмните фразу Жозефины де Богарне, жены Наполеона впоследствие, когда они с детьми, почти чудом избежав гильотины, уходили из тюрьмы. Дочери: забудь все как страшный сон, этого не было! Сыну: А ты помни хорошенько. Помни каждый день, каждый час!
12:48 24.01.2010, Ларс

интересно :-)
00:28 25.01.2010, Q

+1000
когда ходила беременная, думала будет девочка, хотела. Понимала, ка кмне казалось, что и как, т.к. сама женского роду…:))
а сказали — мальчик. Небольшая паника-а как и что? Что надо, а что не надо? …ничего, сейчас всё идет, как идет :))

05:48 24.01.2010, maikuduk

У меня паника началась на родильном столе, когда показали дочку и сказали: девочка. Я реально чуть не спрыгнула! Потом подумала, что муж со свекром подменили и подсунули вместо МОЕГО сына какую-то СВОЮ (она родилась вылитые они оба) девочку. Сразу видно мозги в родах выключаются))))))))))))))
А все потому, что почему-то ждала мальчика…)))))
Пысы: Дочку люблю, просто обожаю, страшно горжусь и упреков не приму!

12:53 24.01.2010, Ларс

У меня, когда я узнала, что будет второй мальчик (а все-все, включая мужа и мою маму ждали и пророчили мне девочку), уже предчувствуя разочарование, сразу включилось какое-то злорадство и раздражение на тех, кто хотел девочку. Мол, я вам сейчас такую девочку покажу:). Ха-ха. Не дождетесь! Муж только на секунду изменился в лице, а мама и свекровь долго переживали.
С самого начала у меня так же, как и с первым ребенком , было ощущение, что будет мальчик.

06:45 25.01.2010, Murka

извините за, наверное, банальность, но.
будет день — будет и пища.
не надо многодумствовать и страшиться чего-то заранее. все придет естественным образом и сразу найдутся и слова, и все-все.

10:06 17.01.2010, Женя

А ты просто делай то, что делаешь: люби, целуй, корми грудью, спи в обнимку, все разрешай, уважительно относись. Девочка будет смотреть на тебя и принимать модель поведения. Ты свободный человек — и она будет свободна: от стереотипов, чужих внушений и чуждых ей установок. И в куклы играть необязательно, главное, чтобы они в доме были, а уж она сама разберется, что с ними делать, поверь.
Был такой советский фильм, не помню как называется, где группа молодых учителей приезжает по распределению на Камчатку, кажется. Там девочка одна болела, ее мама не хотела операцию, одна учительница помогла и все было хорошо. Вот едут учителя домой в поезде и Он спрашивает у Нее: "мы с тобой учились в одном институте, кто тебя учил педагогике?» Она отвечает: "Прежде всего моя мама. Она просто меня очень любила.»

08:09 17.01.2010, sidorovakoza

фильм называется "Это мы не проходили":) недавно по тв показывали
13:29 17.01.2010, habanera

А мне было страшно стать мамой мальчика. Именно из тех же соображений: что я ему говорить буду)))))))
Девочкам очень важно, когда мама рядом, поможет, поддержит, и самооценку приподнимет.
Могу судить, потому, что сначала работала — няни и проблемы, потом села дома — и проблемы стали рассасываться на глазах. Оказалось ей важно услышать совет, порой рассказ из ТВОЕЙ жизни, чтобы не чувствовать маму сильно далеко витающей полубогиней, а просто девочкой, которой тоже приходилось решать сложные проблемы, выходить победителем, а порой и проигрывать…

08:56 17.01.2010, Ларс

Я мечтала о сыне именно из-за того, что не представляла, как это — быть мамой ДЕВОЧКИ. Потому что понимала, что меня воспитывали не так, как мне виделось воспитание девочек :) А по-другому я не умею :) Темка рос и мне уже девочки не казались непонятными :) И когда мы узнали, что у нас будет Ариша, уже было не так страшно. А если серьезно, то для девочки очень важно, как окружающие мужчин вокруг нее ведут себя. У нашей Ариши — "папочка" и "Тёма- бат" (брат). Часто так говорит, мне ужасно нравится :) Кокетничает с ними, устраивает мелкие женские хитрости, оба наших мальчика с удовольствием покупаются :) У Аришки много кукол, мягких таких. Она любит на кухне вертеться, с водой возиться. Вроде как помогает по дом :) Очень порадовало Аришкино опекающее малышей поведение на Елке :) Надеюсь, что дочка будет менее озабочена независимостью, чем я. А может, и я когда-нибудь расслаблюсь :) И забуду принципы маминого воспитания: ни от кого не зависеть, все делать самой. Мне уже это и так надоедает :) вывод: как ни воспитывай, человек в итоге придет к тому, что предназанчено ;)
И вообще, поменьше напрягайся, все само получается:)

09:40 17.01.2010, линочка

знаете, вчера почему-то, засыпая, подумала о Вас.
и поняла, ведь главное-это попав в роддом или место, где будете рожать, не думать о каком-то плане, по которому заранее представляются схватки и роды.
надо доверять себе и всем окружающим. знать, что все будет хорошо, а не так, как задумано Вами. в смысле того, что хотелось и представлялось без каких-то вмешательств и прочее, прочее, а получилось по другому.
будет ровно так, как должно быть! и это будет хорошо!

01:37 14.01.2010, maikuduk

Не думать и доверять- это после обычной небеременной жизни самое сложное)))
01:47 14.01.2010, thelga

Ну, я бы не стала в роддоме все же доверять всем окружающим. Даже имея контракт. У нас вот мальчику пупок отрезали, а через час прискакала тетка в каком-то заляпанном халате, взяла сына и понесла, сказав через плечо, что будет у него кровь на врожденные болезни брать. Мы с мужем — почему тут нельзя взять? Дама возмутилась — вы что, мне не доверяете? Мы хором — нет! Муж за ней побежал, а я пока оделась и бежала по коридору, поняла, что сейчас брать нельзя, потому что пупок отрезали и велели что угодно делать, но чтоб малыш 2 часа не плакал и не напрягал пузико, а она его кровь потащила сдавать! Я влетела в процедурную, где тетка рылась в бумажках, а малыш даже не проснулся и лежал на столике рядом папа стоял. Я все это тетке выпалила, она сразу как-то потухла, стала бумажки перебирать и бормотать, что палаты перепутала. Мы молча взяли малыша и ушли.
На следующее утро эта дама в чистейшем розовом халате пришла вместе с обходом с педиатром, была сама любезность, кровь взяла в палате при нас, сын на нее пописал.:)

05:01 14.01.2010, sidorovakoza

Забавно: всю жизнь ты живешь с включенными мозгами, без них только в постели))) Потом в родах их нужно отключить, а потом экстренно включать, если ты в роддоме)
09:17 14.01.2010, thelga

муж может иметь такие включенные мозги, чтоб Вам экстренно не пришлось
10:16 14.01.2010, РЮ

согласна)
04:43 15.01.2010, thelga

неее…я о схватках и родах. если пришла рожать в роддом-отдайся системе, кажется так. иначе только хуже будет…

а у нас в палате брали анализы…

07:58 14.01.2010, maikuduk

Я в этом же роддоме рожала по обычному контракту (неестественные роды), т.е. хотела конечно естественные, но специально с акушеркой заключать контракт не стала, а ограничилась контрактом с роддомом. На родах полагается отдельная палата, но у меня кесарево получилось, поэтому в ней я побыла недолго. Послеродовая палата на двоих со всеми удобствами. Я первые трое суток была одна -повезло! Вдвоем с плачущим чужим ребенком, когда твой спит и ты сама хочешь спать, не очень здорово. А так все понравилось, за исключением некоторых медсестер, но они особенно к контрактницам не пристают.
06:30 13.01.2010, Murka

А есть ведь роддома с одноместной послеродовой палатой? Интересно, сколько это стоит
01:25 14.01.2010, thelga

Посмотрите на сайте семейной страховой компании. www.family-insurance.ru
04:46 14.01.2010, Murka

я тоже получила одноместную бесплатную палату на 3й день после кесарева в 1м роддоме — мы так всех достали, что хотим быть вместе с ребенком, что нас поместили в обсервацию:) Потом отблагодарили главврача.
02:39 14.01.2010, Lesley

бесплатно. 8 роддом
01:33 14.01.2010, maikuduk

А я думала, эта опция только платно)
01:47 14.01.2010, thelga

неа, в 8 по желанию, ну и по показаниям…
07:59 14.01.2010, maikuduk

Это так везде. Я рожала в обычном роддоме, отличная акушерка, врача звала пару раз, ну и зашивала врач.
Красивая родовая — а зачем? У меня был туалет, душ, стул, кровать…еще там что-то было, но забыла уже…

Послеродовое-супер, одна с ребенком, пеленальный столик, раковина, душ, туалет…

Спустя время понимаешь, что все было просто отлично. Но опять же всё относительно…Удачи и легких родов!

02:55 13.01.2010, maikuduk

Спасибо)
06:09 13.01.2010, thelga

Красивую родовую все же хотелось бы. И шведская стенка в родовой — вещь! У меня ею был муж. Хотя вот стенка не поймает, если руки отпустишь, а муж — может.:) И ванна — просто красота, но для тех, кому в воде легче, как мне, например, а есть те, кого на сушу тянет. И этого не поймешь, пока рожать не начнешь. И было бы хорошо, чтобы можно было сделать приглушенный свет — ночник и плотные шторы. Свет ужасно раздражает. Дочь мы ночью рожали, и свет разрешили выключить, оставив лампу над умывальником, а сын утром рождался — ясным, солнечным, огромное окно во всю стену, ни занавесочки. Правда, были мы там всего минут сорок, в палате, но большое пространство, залитое светом — мешало. Зато четко помню — стою у окна, раскрытие полное, а за окном развесистая яблоня с огромными красными яблоками. И дурацкая мысль в голове — теперь не скоро красное яблочко съем, эх.:)
04:17 13.01.2010, sidorovakoza

А мне почему-то вспомнилось, как у нас хомячиха рожала. Дважды. Вот мы все говорим, что роды нас к животному состоянию приближают. Я сама видела)
Начинает рожать только при накинутом плотном одеяле на клетку. С большим количеством газет внутри, чтобы строить гнездо) Если ее побеспокоить, она съедает хомячат.
Словом, тепло, темно, без всяких беспокойств)) По Одену))

06:17 13.01.2010, thelga

РЮ, спасибо большое за рассказ! Очень понравился.
Можно ли Вас попросить мне на e-mail llanka(собака)land.ru скинуть ФИО врача и Вашей акушерки. Спасибо заранее!

23:58 29.12.2009, Ланка

напишите-напишите, оч интересно!!!

04:01 29.12.2009, Q

ждем)

Оказывается, остеопат Владимир Савельев там работает) Можно спросить)
02:46 28.12.2009, thelga

РЮ, написала вам на почту вопрос . Посмотрите пожалуйста.

02:12 28.09.2010, MarinaR