+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / домашние роды

привет!

вот такой вопрос: кто рожал дома — Вы потом отправлялись в роддом?
если нет, то как потом регистрировали в ЗАГСе дите и решали остальны вопросы, связанные с отсутствием справки из роддома?

05:36 17.08.2009, pomme11

в р.д не ехала
малодушно купила справку из р.д.:) т.к. не хотела вести детя в загс как вещественное доказательство

00:45 18.08.2009, mother goose

Никуда не ездили (в р.д.), ничего не покупали — для регистрации достаточно папы и еще одного свидетеля — у нас дважды ездила с папой бабушка, они пишут заявление и все.
07:55 18.08.2009, Света

а проблем с районными педиатрами не было?
09:04 18.08.2009, pomme11

не было ни разу :)
со вторым мы в поликлинику сами пришли только когда я решила рецепт на детское питание добыть :) — у меня как раз был длительный кризис лактации, боялась, что вдруг понадобится, месяца 4 сыну было, питание нам дали без вопросов. Правда"Агуши" всякие в итоге мы с дочкой ели… Карточку прямо в кабинете участковой завели, написали "дом. роды", измерили, взвесили, послушали, посмотрели :), полис зарегистрировали, попросили принести какой-то листочек от родового сертификата, но я потом забыла и больше не спрашивали.

11:26 18.08.2009, Света

В смысле на учет в поликлинику встать? и чтоб педиатр приходил? Просто звоните в вашу детскую поликлинику в регистратуру. И говорите что вот вы по такому-то адресу, и вызываете педиатра к новорожденному. Он приходи, заводит карту, записывает ваши паспортные данные, стребует с вас свидетельство о рождении и полис (как сделаете). Ругается на вас за домашние роды, находит кучу проблем из-за этого. Но приходить будет. Я сама не дома рожала. Но Долгопрудном, и из роддома в поликлинику не звонили, пришлось самой. Врач в этот же день прибежала. Она сначала думала что у нас домашние роды были и начала ругаться. Говорит много сейчас дома рожают.Только не удивляйтесь если в карте будет написано куча всякой охинеи, она у них для отчета. Ну это конечно если обычный врач попадется, а не хороший, который не против домашних родов :)
09:17 18.08.2009, Оя

спасибо большое всем за консультацию)
02:07 19.08.2009, pomme11