+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Люберецкий роддом

Кто-нибудь рожал там, или лично знает людей, которые рожали? Они называют своё платное отделение "Домашние роды" — это только название, или есть отличия от стандартных роддомовских услуг?
07:43 23.06.2009, Shiyana

я рожала там катю, выбрала их только за то, что согласились принять роды с рубцом с минимумом вмешательств, но без вмешательств не сумели они, хотя могли бы вполне. отчет мой есть на сайте в бк5. спрашивайте, если что
07:24 16.07.2009, mother goose

Оля Сидорова там рожала, и вроде снова собирается. Хочешь ее увидеть? — спроси меня как :)) (читай в Об'явах про мой д/р ;)
12:34 23.06.2009, Q

Ха, Таня до твоего ДР может уже и родить.:)
Ага, мы там Женьку родили и опять собираемся туда. Тебе как лучше рассказать — в гости позвать, по телефону или написать? Если писать — то что конкретно? Мы живем в двух остановках от роддома, можно будет из гостей туда на экскурсию сходить.:) Телефоны администратора центра, врача, принимавшего наши роды (понравилась), сохранились.

13:00 23.06.2009, sidorovakoza

О! Это круто-круто! Завтра утром им позвоню, они грят что я со своим сроком (39 нед) могу к ним уже не попасть. Если хотя бы теоретически я к ним попадаю, то могу к вам хоть в гости заехать, ну или как тебе удобнее. Такой вопрос интересует: можно к ним в семейную палату детку в гости приводить? Неспокойно мне Мишку так надолго покидать:(
13:49 23.06.2009, Shiyana

Вопрос вдогонку: а есть ли там семейные палаты, чтоб можно было со старшим ребенком жить? Или таких в природе не существует вообще?
14:43 23.06.2009, tanichka

Оля, а у тебя есть написанная история родов? Мне тоже интересно, и интересно все:
1. Что значит "домашние роды" — что входит туда, кроме посещения родственников?
2. Как там с отказами от мед.вмешательств, таких как стимуляция, прокол пузыря?
3. Вертикальных родов там нет, как я понимаю? Акушерское пособие, значит, по-любому присутствует?
4. Что тебе там грело душу, что хочется туда еще раз?:)

14:47 23.06.2009, tanichka

акушерское пособие по-любому присутствует. в медицинском смысле роды — самые обыкновенные. просто люберцы славились 10 лет назад, тем что они единственные разрешили мяч в палату, акушерку свою приводить, маму и кого хочешь — для поддержки конечно только. мы же на курсах смотрели фильм про роды в люберцах. период схваток проходит либерально, а потом — на родовое кресло и все как везде.

думаю, что дите старшее в семейную палату нереально нигде. по нашим законам дите не может посещать больницы, а роддом это больница.

00:01 24.06.2009, Myriamm

Говорят раньше в 16 пускали детей, но перестали после того, как старший ребенок закатил скандал, что хочет к маме. Женщине пришлось уйти под расписку.
02:10 23.07.2009, pine

Ага, но вроде при вертикальных родах (как в 4 рд) акушерское пособие не оказывается… Вот я и подумала, мало ли чего еще бывает.
А кстати, важный вопрос для меня: можно ли под расписку сбежать из рд на след.день после родов? Или в тот же день?

14:07 25.06.2009, tanichka

оказывается, как не оказывается.
14:51 25.06.2009, Myriamm

странно, а я общалась с одной акушеркой традиционной, которая как раз сетовала на вертикальные роды: говорила, что там акушерское пособие не окажешь и разрывы чаще.
15:31 25.06.2009, tanichka

при настоящих вертикальных родах разрывов нет.
15:35 25.06.2009, Myriamm

А акушерское пособие есть? Или правда нет?
13:47 26.06.2009, tanichka

смотря где и кто принимает. акушерка, умеющая принимать роды без акушерского пособия и считающая это правильным, принимает без него в любой позе. и то же касается традиционной, обычной акушерки. в 4 роддоме я когда-то проходила практику. прекрасно оказывалось классическое акушерское пособие, женщина сидела на кровати на корточках, акушеркам было не очень удобно, но они честно старались.
это конечно не настоящие вертикальные роды.
и вообще роль и место вертикали в родах не такое. это всего лишь часть свободного поведения, нужная только во время рефлекса изгнания плода, который в роддомовских родах вряд ли возможен.

16:42 27.06.2009, Myriamm

а кто ж может запретить? берешь на себя ответственность и снимаешь ее с роддома. и бежишь куда хочешь когда хочешь.
14:13 25.06.2009, Lesley

вот и я думаю, что никто не может. просто интересно, если кто-то так же делал, как это все происходит.
15:30 25.06.2009, tanichka

вроде Женя из последнего бк сбегала из рд на второй день. Я тоже хотела, кстати, препятствий никто особо не чинил, но ММ посоветовала в моей ситуации все-таки остаться.
05:09 26.06.2009, Lesley

мы ушли через 6 часов после родов
под расписку
без проблем

03:36 27.06.2009, РЮ

Вау! А вы заранее договаривались? Как это технически? Вот родила, привезли тебя в палату. Потом выходишь, говоришь сестре: хочу уйти под расписку, вызывайте глав.врача? Или как?
09:08 27.06.2009, tanichka

мы рожали с акушеркой из Садовой центра, у них своя палата, в которой рожаешь.
Родили, прошло пару часов — все в порядке. Позвали зав. отделением и сказали, что хотим уйти
все в общем-то

09:28 27.06.2009, РЮ

Вы в 6 рд рожали? Или на Соколе?
13:39 27.06.2009, tanichka

на соколе
6-й был на мойке до моего пдр, не хотели контракт заключать

03:02 28.06.2009, РЮ

ага.
детке не было еще и двух дней — я ушла под расписку. и под несколько расписок что за последствия отвечаю сама. я у них за менее чем двое суток написала ОЧЕНЬ много бумажек. и что от пеленания отказываюсь и за последствия отвечаю сама :) и от докармливаний/допаиваний и от кучи всего. смотрели как на умолишенную, говорили много гадостей, но препятствий не чинили.
роддом, правда не люберецкий, а ЦПСиР. место отвратительное, да.

06:04 26.06.2009, Женя

ЦПСиР на Севастопольском? А Вы были по контракту? Почему спрашиваю, я наоборот ЦПСиР рекомендовала как приемлемое место в плане послеродового пребывания (только послеродового!). Я год назад там была по контракту, ребенок был со мной, делала с ним все, что хотела, немного ругались, но так, по-ласковому.
02:28 29.06.2009, s_veta_lana

на Севастопольском, да.
нет, бесплатно.
ребенок со мной был круглосуточно. правда, суток этих было меньше двух, однако и за это время они умудрились себя дискредетировать :)

например, в выписке написали, что анализы на наследственные заболевания взяли, хотя кровь у ребенка не брали. мы попросили в поликлинике, чтобы мед сестра пришла взяла кровь — они долго созванивались с ЦПСиР, в итоге выяснилось, что таки да, не брали они кровь у младенца.
и еще формальное отношение педиатров к здоровью подопечных им детей — знаете, когда педиатры обходят палаты и трындят заученную фразу: "здравствуйте, ваш малыш абсолютно здоров, бла-бла-бла", когда я спросила про своего ребенка, как же абсолютно, я же вам УЗИ с Опарина принесла, они сразу метнулись делать свое УЗИ — то есть вообще не смотрели, что с ребенком.
а в плане "делать с ребенком что хочется", да,Вы правы, так оно и есть :) но в остальном нужен глаз да глаз. тем более, если ребенок особенный.

06:01 29.06.2009, Женя

Жень, а у вас, кажется, был контакт хирурга-уролога? Нам нужна небольшая консультация после месяца ребеночьего
можешь дать контакты?

13:50 29.06.2009, РЮ

отправила в почту
01:03 30.06.2009, Женя

Не, ну я же не говорю, что там в уголочке врач сидит с заложенными за спину руками.:)
Но мне там никто не говорил неласковых слов, абсолютно свободное поведение на схватках, на переходный период вообще отправили в душ (вода — мое счастье), первые потуги на кушетке (тужились, кста, два раза за потугу, самое удобное), до кресла довезли и перекатили, муж поднял спинку, ребенок родился за три потуги, дочку сразу положили на живот (только вот сосать она не стала, смотрела на меня не отрываясь, а глупая мама все сосок пыталась запихнуть).
Костя сказал, что ей ничего ниоткуда не отсасывали, в глаза не капали, под краном, правда, помыли, а пока на столике в пеленку заворачивали, он попросил свет выключить — выключили. Дочь сразу отдали папе, он её носил и шептал что-то на ухо, пока меня чуть-чуть зашили. Два часа после родов мы лежали в том же родблоке (и все два часа Женька пыталась есть меня и очень возмущалась, что мало), потом на лифте увезли в палату.
Никуда ни разу не забрали, от прививок, исследований, взятия у малыша крови можно было отказаться (выдали лист формата А4, велели вычеркнуть, что не надо). Мы отказались от гепатита (была отеч.вакцина, но разрешали привезти свою, мы побоялись). Физиотерапия на швы и УЗИ при выписке. Велели прийти на осмотр через 2 месяца, но я ходила к своему врачу, к ним не пошла.
Вертикальных родов у них нет.
Про мед.вмешательства. Мы приехали на раскрытии 7 см (ощущения начались в 9 утра, в 20: 30 приехали в роддом на схватках минута через две), поэтому про стимуляцию никто и не заикался.:) Поставили катетер в вену, но ничего в него не вводили. Когда ставили, сказали, что пусть будет, если вдруг чего случиться (типа резкого кровотечения), чтоб мне вену не искать. Пузырь прокололи на полном раскрытии, объяснив тем, что Женька в лицевом предлежании (не спиной к моему животу, а лицом), ей надо довернуться лишние 180 градусов, в пузыре может не получиться. Я не спорила. Когда головка врезалась, предложили её потрогать, а я почему-то отказалась (совершенно этого не помню, Костя рассказал), но точно помню, что врач предупредил о возможности разрыва и будем ли резать — я сказала, не надо — не резали. В итоге получился маленький разрыв I ст.
После родов дважды в день обрабатывали шов и раз в день кололи окситоцин: мой промах, не запомнила, что он приход молока замедляет, потому не отказалась :(. Помогли расцедиться на третий день. Вообще, с советами особо не лезли, но если спросить — все подробно рассказывали. У меня после БК вопросов было весьма немного, спасибо ММ.:) Наша врач еще в родблоке спросила, на какие курсы мы ходили и хвалила за подготовку.
Палаты есть с душем, есть без (разница в контракте в несколько т.р.). Мы брали с душем в палате, но накануне был просто бум рождаемости и нас на ночь поселили в обычной, на следующий день хотели перевести, но я чувствовала себя хорошо, дергаться не хотелось и нам просто вернули разницу, тыщу раз извиняясь (там на 8 палат без душа их есть два в разных концах коридора, ни разу не был занят, как я туда приходила). В самой палате огромная двуспальная кровать, большой комод-пеленальник, раковина, две тумбочки. Свет верхний и ночники на стенах. Отдельно кухня с холодильником, микроволновкой, электр.чайником и всей посудой, кормят 3 р.д. (все ел муж, вкусно, говорит). С собой в палату можно все, посещение в любое время кого хочешь. Вот про детей — вряд ли, Мария Михайловна права, но меня в тот момент чужие дети мало интересовали.:)
История родов есть, писала прям в палате, потому от руки в тетрадке с лекциями БК, набрала только половину, звиняйте. Чего еще — спросите.

07:05 24.06.2009, sidorovakoza

Забыла: справок от мужа не надо, только выглаженная фотболка и моющиеся тапочки (я так смеялась, что в списке брюк нет как таковых). Воду в родблок можно, маме длинная футболка или мужская рубашка и тоже моющиеся тапки. Они потом все равно в душе нужны. В палате моют каждый день и вытирают пыль. Открытию окон не препятствуют.
07:15 24.06.2009, sidorovakoza

Спасибо за позитифф:) Про детей у них сегодня спросила, действительно до 14 лет не пускают. А можешь мне в почту координаты вашего врача сбросить? Вы ей доп. к контракту деньги платили?
10:18 24.06.2009, Shiyana

Сбросила.
До родов я врача не выбирала, т.к. это контрактом не предусмотрено (у них пять бригад работают сменно на контрактных родах, уверяют, что лучшие) и еще не хотела зависеть от "человеческого фактора", когда понравившийся заранее врач заболел-уехал-застрял-в-пробке.:) Но мне не понравилась врач, которая меня осматривала при заключении контракта (подсознательно, кроме того она меня пыталась уложить на госпитализацию при идеальных анализах, УЗИ и самочувствии, "чтобы составить план родов" — я отказалась), очень рада, что к ней не попала.
Денег мы ей платили после родов, немного и по собственной инициативе. У нее во время нашего приезда как раз менялась смена, но я ее увидела и поняла, что это мой врач и очень попросила остаться. Она улыбнулась и осталась.

11:33 24.06.2009, sidorovakoza