|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Люберецкий роддом
| Оля, а у тебя есть написанная история родов? Мне тоже интересно, и интересно все:
1. Что значит "домашние роды" — что входит туда, кроме посещения родственников?
2. Как там с отказами от мед.вмешательств, таких как стимуляция, прокол пузыря?
3. Вертикальных родов там нет, как я понимаю? Акушерское пособие, значит, по-любому присутствует?
4. Что тебе там грело душу, что хочется туда еще раз?:) 14:47 23.06.2009, tanichka
|
|
| на Севастопольском, да.
нет, бесплатно.
ребенок со мной был круглосуточно. правда, суток этих было меньше двух, однако и за это время они умудрились себя дискредетировать :)
например, в выписке написали, что анализы на наследственные заболевания взяли, хотя кровь у ребенка не брали. мы попросили в поликлинике, чтобы мед сестра пришла взяла кровь — они долго созванивались с ЦПСиР, в итоге выяснилось, что таки да, не брали они кровь у младенца.
и еще формальное отношение педиатров к здоровью подопечных им детей — знаете, когда педиатры обходят палаты и трындят заученную фразу: "здравствуйте, ваш малыш абсолютно здоров, бла-бла-бла", когда я спросила про своего ребенка, как же абсолютно, я же вам УЗИ с Опарина принесла, они сразу метнулись делать свое УЗИ — то есть вообще не смотрели, что с ребенком.
а в плане "делать с ребенком что хочется", да,Вы правы, так оно и есть :) но в остальном нужен глаз да глаз. тем более, если ребенок особенный. 06:01 29.06.2009, Женя
|
|
| Не, ну я же не говорю, что там в уголочке врач сидит с заложенными за спину руками.:)
Но мне там никто не говорил неласковых слов, абсолютно свободное поведение на схватках, на переходный период вообще отправили в душ (вода — мое счастье), первые потуги на кушетке (тужились, кста, два раза за потугу, самое удобное), до кресла довезли и перекатили, муж поднял спинку, ребенок родился за три потуги, дочку сразу положили на живот (только вот сосать она не стала, смотрела на меня не отрываясь, а глупая мама все сосок пыталась запихнуть).
Костя сказал, что ей ничего ниоткуда не отсасывали, в глаза не капали, под краном, правда, помыли, а пока на столике в пеленку заворачивали, он попросил свет выключить — выключили. Дочь сразу отдали папе, он её носил и шептал что-то на ухо, пока меня чуть-чуть зашили. Два часа после родов мы лежали в том же родблоке (и все два часа Женька пыталась есть меня и очень возмущалась, что мало), потом на лифте увезли в палату.
Никуда ни разу не забрали, от прививок, исследований, взятия у малыша крови можно было отказаться (выдали лист формата А4, велели вычеркнуть, что не надо). Мы отказались от гепатита (была отеч.вакцина, но разрешали привезти свою, мы побоялись). Физиотерапия на швы и УЗИ при выписке. Велели прийти на осмотр через 2 месяца, но я ходила к своему врачу, к ним не пошла.
Вертикальных родов у них нет.
Про мед.вмешательства. Мы приехали на раскрытии 7 см (ощущения начались в 9 утра, в 20: 30 приехали в роддом на схватках минута через две), поэтому про стимуляцию никто и не заикался.:) Поставили катетер в вену, но ничего в него не вводили. Когда ставили, сказали, что пусть будет, если вдруг чего случиться (типа резкого кровотечения), чтоб мне вену не искать. Пузырь прокололи на полном раскрытии, объяснив тем, что Женька в лицевом предлежании (не спиной к моему животу, а лицом), ей надо довернуться лишние 180 градусов, в пузыре может не получиться. Я не спорила. Когда головка врезалась, предложили её потрогать, а я почему-то отказалась (совершенно этого не помню, Костя рассказал), но точно помню, что врач предупредил о возможности разрыва и будем ли резать — я сказала, не надо — не резали. В итоге получился маленький разрыв I ст.
После родов дважды в день обрабатывали шов и раз в день кололи окситоцин: мой промах, не запомнила, что он приход молока замедляет, потому не отказалась :(. Помогли расцедиться на третий день. Вообще, с советами особо не лезли, но если спросить — все подробно рассказывали. У меня после БК вопросов было весьма немного, спасибо ММ.:) Наша врач еще в родблоке спросила, на какие курсы мы ходили и хвалила за подготовку.
Палаты есть с душем, есть без (разница в контракте в несколько т.р.). Мы брали с душем в палате, но накануне был просто бум рождаемости и нас на ночь поселили в обычной, на следующий день хотели перевести, но я чувствовала себя хорошо, дергаться не хотелось и нам просто вернули разницу, тыщу раз извиняясь (там на 8 палат без душа их есть два в разных концах коридора, ни разу не был занят, как я туда приходила). В самой палате огромная двуспальная кровать, большой комод-пеленальник, раковина, две тумбочки. Свет верхний и ночники на стенах. Отдельно кухня с холодильником, микроволновкой, электр.чайником и всей посудой, кормят 3 р.д. (все ел муж, вкусно, говорит). С собой в палату можно все, посещение в любое время кого хочешь. Вот про детей — вряд ли, Мария Михайловна права, но меня в тот момент чужие дети мало интересовали.:)
История родов есть, писала прям в палате, потому от руки в тетрадке с лекциями БК, набрала только половину, звиняйте. Чего еще — спросите.
07:05 24.06.2009, sidorovakoza
|
|
| Сбросила.
До родов я врача не выбирала, т.к. это контрактом не предусмотрено (у них пять бригад работают сменно на контрактных родах, уверяют, что лучшие) и еще не хотела зависеть от "человеческого фактора", когда понравившийся заранее врач заболел-уехал-застрял-в-пробке.:) Но мне не понравилась врач, которая меня осматривала при заключении контракта (подсознательно, кроме того она меня пыталась уложить на госпитализацию при идеальных анализах, УЗИ и самочувствии, "чтобы составить план родов" — я отказалась), очень рада, что к ней не попала.
Денег мы ей платили после родов, немного и по собственной инициативе. У нее во время нашего приезда как раз менялась смена, но я ее увидела и поняла, что это мой врач и очень попросила остаться. Она улыбнулась и осталась. 11:33 24.06.2009, sidorovakoza
|
|
|
|