+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / стремительные роды

о них очень мало говорилось на курсах в бк… а у меня от самого начала схваток до появления малышки прошло всего 4 часа… причем началось все в кино. и каждые пять минут. я была не готова. ужасно ругалась с врачами и медсестрами которые мне не верили. почему то все думали что я дома специально посидела подольше. интересно, а бывают предпосылки к стремительным родам? …
08:07 10.01.2008, Татьяна

только наследственные (если у мамы так было)
14:06 13.01.2008, Myriamm

Если первые роды в 29 лет были 4 часа (про наследственность не знаю), чего ждать от вторых (предположительно в 33 года)? Еще быстрее??
Спасибо.

13:17 12.12.2009, mumlish

у меня 1 роды 7 часов, 2-е 1 ч 45 мин
05:28 15.12.2009, mother goose

у меня 1е около 14 часов, 2е — 3 часа.
но только что читала отчет про третьи роды длиннее вторых

05:40 15.12.2009, liplena

люди не всегда точно определяют начало родов. иногда включают прелиминарные схватки, иногда нет… иногда и настоящие не с начала включают. про все продолжительности, особенно про длительность первых, в которые как правило всегда включают прелиминар, — бабушка надвое сказала. и первые не такие длинные и вторые не такие короткие :)
05:09 16.12.2009, Myriamm

понятно, что оценка длительности зависит от того, когда поняла, что рожаешь, а как это соотносится с реальностью — неизвестно. да и вообще, конечно, вся эта оценка в часах на самом деле на фиг не нужна, для поболтать потом вот только.
с другой стороны, все эти цифры по факту про то, сколько женщине кажется, что она рожала. и при таком рассмотрении могут представлять некоторый интерес.
тем не менее про меня — во вторые считаю от отхождения вод, а схватки любые начались позже, так что вряд ли длиннее. а вот первые короче — может быть. правда, проснулась я от схваток, часов на 5 раньше, чем обычно, когда я приехала в р/д часов в 9, они после осмотра сказали, что да, рожаю. а родила я в результате в 20.45.
то есть для меня мои цифры — правильные. но тут есть другой момент. неизвестно, какая была бы длительность первых родов, если бы они проходили в тех же условиях, что и вторые, или хотя бы если бы я позже поехала в роддом. скорее всего, было бы меньше.

10:10 16.12.2009, liplena

А я не знаю как свои считать. Пробка начала отходить утром, схватки начались к вечеру, часам к 7–8, но я при них еще активненько ходила в магазин, покупала продукты и печатала фотографии)). И думала, что может схватки тренировочные. А поняла, что наверное не тренировочные часа в два ночи, когда спать больше не смогла. Родила в 11 утра. Вот фиг знает с какого момента надо считать начало)).
10:18 16.12.2009, sasha

ну и не надо :)
это из серии "когда пошел" и "когда заговорил", еще "когда сел на горшок". можно от 1 шага считать, а можно — когда уверенно ходит.
а для реальной жизни незачем считать :)

10:25 16.12.2009, liplena

ну да :) часа 2, 5
14:55 12.12.2009, Myriamm

Гы :-) Третьи минут в 15 уложаться?:-)
11:54 13.12.2009, Q

Третьи, говорят, не предсказуемые по длительности. Могут оказаться длиннее первых.
05:26 15.12.2009, mother goose

обычно дальше продолжительность сильно не меняется. так и будут все по 2 часа
14:08 14.12.2009, Myriamm

У меня вторые были ровно в 2 раза короче.:) Но нам повезло: первые — 15 часов, вторые — 7.5
01:33 14.12.2009, sidorovakoza

мама рассказывает, что все 3 раза рожала за одни и те же 10 часов. второй раз очень надеялась, что роды будут быстрее первых, не получилось. в третий раз уже даже не интересно было:) а у меня вторые роды в 3 раза быстрее — 36 и 10 часов. (по моим, соответственно, подсчетам)
02:14 18.12.2009, Shiyana

Да, и я напишу, что по моим подсчетам первые мои роды длились 32 часа, а вторые — 5.5. Считаю с момента появления первых болезненных непрекращающихся схваток.
С другой стороны, в первый раз у меня шейка открывалась не меньше 10–11 часов (в роддом приехала на раскрытии 2 см и провела там до родов 12 часов), а мне кажется, гораздо больше, видимо, с первыми родами раскрытие первых см шло очень медленно.
Во второй раз шейка открывалась (по моим ощущениям) часа три с половиной: приехала в роддом на полном раскрытии и через 2 часа родила.

04:46 19.12.2009, tanichka

Ха, а Тошка родился через полчаса после полного раскрытия. Интересно, это быстро считается?
06:23 19.12.2009, sidorovakoza

Я всегда считала, что полное раскрытие — как раз знак того, что роды еще час максимум. А сама после полного Сеньку еще часа 3 рожала. Но по моим ощущениям — это было как-то…неправильно. Что-то там не так происходило, что — фиг его знает… Я уже накрученная была к тому моменту докторицами (роды шли в общем больше 24 часов, 16 в роддоме, 5 утра, отказ от стимуляций — мы успели всем надоесть…)
10:51 19.12.2009, Q

да, все это роддомовские прибавки, т.е. не относится к естественной продолжительности родов, как бы они длились, если бы были естественными.
вторые часто уже не нарушишь вмешательствами. поэтому получается такая разница. реально когда вторые 5, первые были бы 12, будь они нормальными.

01:54 21.12.2009, Myriamm

Ты должна срочно написать отчет о родах, и про роддом что понра-что не понра.
05:13 19.12.2009, Q

Напишу. Много чего писать, т.к. были проблемы (не с родами, а в послеродовом), а я все никак не соберусь, т.к. вспоминать о некоторых вещах до сих пор не хочется.
06:06 19.12.2009, tanichka

Безответственный ты человек. Тебе не хочется вспоминать, а кто-то (я) пойдет по твоим стопам и наколется на те же грабли.
Ну ничего — приезжай к Лене во вторник — я буду тебя очно пытать :-))

10:49 19.12.2009, Q