+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ 1-ый роддом
Расскажите пожалуйста кто,что слышал о нем. Может быть кто-нибудь там рожал?
Заранее спасибо!
07:53 09.01.2008
,
Найра
я рожала, 15 декабря. Кесарево. Какие вопросы?
10:08 09.01.2008
,
Lesley
Хотелось бы узнать:
Хорошие ли там врачи?
Что брать с собой в роддом,так как я слышала,что одежду там выдают свою?
14:26 09.01.2008
,
Найра
я шла на кесарево. хирурги хорошие — главврач, его зам и зав отд паталогии. Главврач мне вообще очень понравился. Анестезиологи хорошие. Педиатры мне понравились. Отделение паталогии понравилось все целиком — и врачи, и акушерки, и нянечки даже. Реанимация понравилась. В "нормальной" части роддома (4 этаж), где здоровые нормальные роды, я не была. В остальном — больница как больница, не самая бедная, но никому особо до тебя дела нет, если нет знакомых врачей.
Палаты обычно на 3х человек, при этом совсем не обязательно, что все 3 места заняты. В декабре на 3м этаже, где лежала я, было раздельное пребывание с детьми, на 4м, где "нормальные" роженицы — совместное. При палате свой туалет и душ. Окна выходят в лес:) Чисто в меру. Белье, конечно, сиротское, в пятнах и дырах, но меняют каждый день — спрашивают, что нужно заменить. Высокие кровати с клеенчатым матрасом, как, говорят, везде в роддомах, неудобно залезать, и простыня сползает. Можно брать с собой белье (бюст для кормления, сетчатые трусы, бандаж, если нужно, компрессионные чулки, если нужно), носки, тапочки для жизни и для душа, косметику-парфюмерию, молокоотсос, книжки, НАДО кружку — там почему-то наливают чай, компот и тд в твою : 0, ну и ложки-вилки. Воду. еду можно (и стоит, кормят там не всегда тем, что можно кормящим). Влажные салфетки, памперсы, ватные палочки. В роддоме тепло, особенно на верхних этажах. Да, местные ночнушки-халаты — конечно, не подарок, но хуже всего — это детские распашонки+пеленки:(- ужасно неудобно…
Посещения разрешены только в паталогии по выходным.
Особый разговор — отделение обсервации на 1м этаже. Это свой мирок в роддоме. Там очень коммерчески-ориентированный зав отделением (в отличие от остального роддома, где все отказывались от "текущих" поощрений, только — по моему желанию — "благодарность" при выписке). Врач он, говорят, тоже хороший, но не "свои" ему мало интересны. И там есть одноместные палаты (с душем-туалетом), и не все они заняты тем, кому надо быть в обсервации по показаниям. и посетители туда как-то проникают. В общем, вариант "контракта".
12:33 10.01.2008
,
Lesley
Спасибо…просто хотелось услышать мнение человека,который там побывал,а не просто почитать чью-то ссылку!
22:49 10.01.2008
,
Найра