+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ когда ехать в роддом?
Здравствуйте , девочки! Мне рожать в сентябре. Роды первые, но меня уже тревожит такой вопрос — что с начало отходят воды или начинаются схватки? (у мамы были плановые роды и поэтому никакой информации от нее я получить не могу). когда вообще надо ехать в роддом- сразу сначала схваток или пока они не начнутся через определенный промежуток времени??? До роддома 20 минут езды. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
12:38 12.05.2009
,
MS
У меня два дня, ближе к вечеру, жутко болела поясница. Так я поняла, что роды начинаются. А в час ночи начали отходить воды… бледно-зеленого цвета. Поэтому я тут же собралась и поехала в РД. От отхождения вод до рождения дочери прошло почти 15 часов. Не обошлось без обезболивания и стимуляции, потому что воды были зеленые и шейка плохо открывалась. Но в итоге все хорошо! По шкале Апгар 8 баллов.
01:31 15.05.2009
,
SvetlanaM
у меня сначала отошли воды и сразу пошли схватки, но у всех поверте по разному!!!!все индивидуально!!!
13:37 12.05.2009
,
ElenaM
Воды могут отойти в любой момент — включая начало потуг. А некоторые вообще рождаются "в рубашке" (что нежелательно, но в роддоме до этого точно не дойдет). Если приехать в роддом с первыми схватками, много шансов за то, что эти самые схватки остановятся, и весь процесс или очень сильно замедлится, или вообще прекратится (до 3 см раскрытия шейки роды — обратимы). В этом случае очень вероятен диагноз "слабость родовой деятельности" и масса врачебных вмешательств в ходе родов. В общем лучше подождать, тем более, что 20 минут — успеете доехать, зачем в роддом торопиться)).
Еще можно почитать Мишеля Одена))
12:50 12.05.2009
,
sasha
Воды действительно могут отойти в любой момент. Если воды отходят до начала регулярных схваток — это преждевременное излитие вод.
С высоты опыта родов :) при отсутствии проблем с положением плода, его состоянием и прочем благополучии, очень советую не торопиться ехать в роддом :) Дома рядом с близкими спокойнее :)
13:10 12.05.2009
,
линочка
Меня этот вопрос тоже очень беспокоил на Вашем сроке. Советую начать собирать подробную информацию о родах, о психологии родов, так что к родам вопрос должен рассосаться сам собой. Мои роды начались в 2 часа ночи, а в роддом я поехала в 8 вечера.
Вы уже ходите на БК или на другие курсы?
13:57 12.05.2009
,
tanichka
Пока на курсы не хожу, да в нашей ЖК курсы можно сказать, что это одно название!
06:33 13.05.2009
,
MS
Вот-вот, идите на курсы. Если тяжело ездить в Москву на БК или на другие курсы, собирайте больше инфы в интернете, читайте тут истории родов.
Как только будете хорошо разбираться в том, как часто должны идти схватки при разных степенях раскрытия шейки, про всякие там безводные периоды, сразу почувствуете себя увереннее.
12:08 13.05.2009
,
tanichka
Лично мне, когда я поняла, что это ОНО, вообще расхотелось куда-либо ехать, такой снизошел мир и спокойствие.:) Как тут все писали — у всех по-разному, так что собирайте информацию.
У меня началось в 9 утра, в роддом (до которого тоже было 20 мин езды) поехали в 20: 30, когда интервал между схватками был минута через две. Там посмотрели раскрытие — 7 см. Пузырь прокололи на 9 см раскрытия, дочка родилась в полночь. Время, проведенное в роддоме в родах — 3 часа.
00:22 13.05.2009
,
sidorovakoza
А я как только отшли воды, сразу понеслась в роддом. Испугалась дома оставаться без присмотра врачей. В результате родила через 15 часов, при этом всем успела своим присутствием до того надоесть, что сделали эпизио без особых на то показаний , чтобы побыстрее отделаться.
04:03 13.05.2009
,
Katrina