+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ Роды в России в письмах
Есть такой психолог Вита Малыгина. Она пишет статьи (в частности, в "Лиза.Мой ребенок"), и там же отвечает на вопросы мамашек. Т.е., работает с почтой.
В ее ЖЖ есть пост, составленный из цитат из рассказов о родах. Не жалоб, не исков в суд, а обычных рассказов, в которых многие авторы благодарят медперсонал.
http://vitamalygina.livejournal.com/1707.html
00:36 08.05.2009
,
Долли
…и в эту же тему её же более ранний пост:
http://vitka-vi.livejournal.com/61321.html
03:15 08.05.2009
,
Долли
Даш, а я вот не могу это читать. Не могу просто. Я преклоняюсь перед людьми, которые могут спорить онлайн или кого-то переубеждать в недружественных форумах. Потому что я как вот такого чего-нибудь почитаю — так меня просто физически тошнит. Вот только что — не поверишь — бутер с красной икрой выкинула в помойку. Просто замутило меня. До сих пор мутит. Какая ж кошмарная, нелепая, глухая, непролазная ЖУТЬ!!!! Половину прочла только. Не могу больше читать. 10 грамм красной икры ты тепеь мне должна по гроб жизни :-)
14:03 08.05.2009
,
Q
может быть сдать бетаХГ?
16:25 09.05.2009
,
Myriamm
Исключено :-) Вы что, первый день знаете меня? У меня ж все планируется-планируется-планируется :-) Я ж живой плакат за разумное планирование :-))) Вот — пока пью витаминки :-)))
13:59 11.05.2009
,
Q
Разумное все время растягивается по времени… Можно самосовершенствоваться годами.:)
14:05 11.05.2009
,
Олеся
Не, разумное отличается точностью установки рамок. Идея не "пить витаминки, пока не стану здоровой", а "попить витаминки 2 месяца и перестать предохраняться":-)
Мысль такая — если прям счас вот так резко сделать дите, оно ж в феврале родится! Ужасный месяц — в моей системе координат более подходящее время для смерти, чем для рождения :-((Заранее сорри всем родившимся зимой — но вы ж не мои дети! — у ваших мам наверняка не было таких заморочек, так что это на вас никак не отражается :-)) А мой февральский деть вечно нес бы на себе печать моей зимней тоски по даче…:-)))
14:16 11.05.2009
,
Q
боюсь придется психотерапевтам готовиться к встрече с Любой, у которой не получится зачатие с первого раза и это будет причиной невроза
14:25 11.05.2009
,
Myriamm
Бойтесь-готовьтесь :-) На то вы тут вместе с психотерапевтами и поставлены :-))
06:42 12.05.2009
,
Q
10 гр икры — записано.
при встрече рассчитаемся.
заезжайте уже.
мрак, ага
23:03 08.05.2009
,
Долли
Я прочитала 3 письма и больше не могу. Если бы читала что-то подобное во время беременности, потом просто с ума бы сходила от страха перед роддомом. Хотя с другой стороны, если ты предупрежден, ты уже вооружен. Наверно и из такого негатива можно извлечь для себя пользу.
00:18 09.05.2009
,
Soe
но почему эти письма заканчиваются словами "Спасибо и низкий поклон врачам роддома №1 г. Перми"???
девушки даже не осознают, что то, что с ними произошло — ненормально.
мы читаем — у нас волосы дыбом. а они через это прошли — и "спасибо медперсоналу"
00:22 09.05.2009
,
Долли
Ага. Вот до тех пор, пока сохранится соответствующий настрой и будут говорить "спасибо медперсоналу", и воспринимать это все как норму, таким наш медперсонал и останется(((
01:40 09.05.2009
,
sasha
Так может они и не знают, как должны проходить нормальные роды. А вокруг все так и рожают: с капельницами, прокалыванием пузыря и скотским отношением персонала. Я после переезда в Екатеринбург познакомилась с несколькими мамочками. Все из вполне обеспеченных семей, с возможностью доступа к любой информации. Ни одна во время беременности не посещала курсы для беременных, не читала литературу о родах, вообще никак не готовилась к этому событию. Отношение такое: внутри не останется, как-нибудь да проскочу. И когда им начинали колоть что-то непонятное, давить на живот, они думали, что так и надо. Спасли врачи, а то бы точно померла!!!
01:08 09.05.2009
,
Soe
Моя московская подруга с круглосуточным доступом в Интернет, высшим образованием и ваще не дура сказала мне "хорошо, что эпизиотомию сделали — а то некоторые по 20 часов рожают, а меня чикнули — и за 4 часа отделалась". То есть — для непонятливых — она на полном серьезе думает, что без эпизио она бы еще 16 часов на этом столе провела. Вот так.
Ну и все в этом духе. Из всех моих закомых кроме БК на курсы ходили еще 2 (!!) мамы (из, наверное, 30), причем одна на такие, что уж лучше безо вских курсов, чесслово…
14:00 09.05.2009
,
Q
Вы знаете, мне кажется, дело в знаниях об этом вопросе (родах). Быть в принципе не глупой и в принципе иметь инет-ничего не значит. Чтобы набраться представлений о правильных родах, надо, во-первых, элементарно любить читать, и не лениться это делать. В принципе, если человек действительно очень много читает, ищет, то, вероятнее всего, он найдет достоверную информацию. Если нет, то он в лучшем случае может остановиться и зависнуть на период всей беременности на каком-нибудь одном форуме, где женщины (такие же ничего не знающие о естественных родах) делятся своими роддомовскими историями, благодарят персонал, "спасший" их, и советуют друг другу конкретных врачей, роддома и т.д., даже не подозревая о возможности и нужности другой реальности. Или, даже подозревая, имеют созданные знакомыми (в т.ч. врачами, что (я имею в виду сам факт наличия такого диплома) для людей многих само по себе авторитет) и даже путем СМИ стереотипы о крайней опасности подобных "экспериментов" и т.д., в результате чего даже не пытаются найти что-то подробнее на этот счет, довольствуясь ободряющим для них фактом того, что подавляющее большинство рожает в рд.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что почти не найдется женщины, которая, попав на хорошие правильные бк или просто найдя этот сайт и начав подробно читать то, о чем здесь говорится, не поняла бы, что рожать естественно-это то, как действительно надо рожать. Пусть даже она не согласится в силу различных страхов и т.д. обойтись без роддома с его услугами, но хотя бы головой будет понимать, что есть другой путь и он правильнее и лучше, т.е., по кр. мере, мыслей по поводу того, что эпизиотомия, анестезия и т.п.-это благо, без которого женщине не обойтись, чтобы всё было "нормально", не будет. Т.е., повторюсь, дело, как мне кажется, в знаниях по этому вопросу. Чтобы сделать свободный выбор относительно того, какие роды избрать, надо получить объективную информацию, многостороннюю. Поэтому если человек просто не знает (не нашлось авторитетных ДЛЯ НЕГО оппонентов роддомовских родов и тамошних последующих манипуляций с ребенком), то не стоит удивляться его позиции и возмущаться. Это просто от незнания. Я тоже совершенно других мнений-представлений, опять же, вследствие стереотипов, незнания, была относительно всего этого, пока не нашла, промыслительно, как считаю, этот сайт.
Другое дело, когда человек даже не хочет почитать то, что вы ему предлагаете. Хотя тут тоже дело в авторитетах, наверное. Или в каком-то безразличии озабочиваться этим вопросом… Не знаю… Последнее особенно кажется странным, но все люди разные. Одна моя подруга (впервые беременная) просто элементарно не любит читать (пыталась уже не раз сподвигнуть её посещать этот сайт), а то, что я ей перескажу, не думаю, что будет для неё авторитетно (не бывает, как говорится, пророка в своем отечестве))). Такое ощущение, что она просто плывет по течению, "есть как есть", "заморачиваться не хочу". Кому-то проще и даже спокойнее так, наверное…
05:47 16.03.2011
,
Iriska
А мы общаемся в основном с друзьями-врачами. Я-то редко кого-то пытаюсь переубедить, часто это бесполезно. А вот Антон с пеной у рта доказывает, что роды в роддоме — страшны для ребенка, что выбор врача — это слабая подстраховка и пр. Ему возражают, что с осложнениями дома не выжить, а аргумент, что дома этих осложнений не будет, не действует :)
Пока врачи (особенно акушеры и гинекологи) в нашей стране обучаются с позиции раннего вмешательства в роды, стимуляции родов, а не спокойного наблюдения за процессом, так все и останется. И лишь очень небольшой процент сознательных, разумных и внимательных родителей, которые попали в правильные руки, смогут справиться с ужасом нашей родовспомогательной системы. И к сожалению, от этого пока не уйти…
03:36 10.05.2009
,
линочка
оо, как я тебя понимаю, моя близкая подруга тут беремчатая была, мы сначала с Деном вдвоем пытались ее, медика, жизни нацчить. потом я успокоилась, извинилась, отвязалась от нее, а Ден прям негодует каждый раз…
Люб, так как там с бета-хгч? ;)
13:15 10.05.2009
,
ter4ik
См выше :-) Я — ответственный-преответственный суслик, у меня все просчитано-продуманно :-))) (1 Н надо или 2 в "просчитанно"? че-то интеллект весь в молоко ушел…)
14:01 11.05.2009
,
Q
:) суслик, блин! продумаНо и просчитаНо :)))
14:06 11.05.2009
,
ter4ik
Да??? Хм… еще есть мнения? После Педиатрии предлагаю звать русиста какого-нибудь и заводить раздел "Грамотность":-))
14:15 11.05.2009
,
Q
:) заставила залезть в словарь Ушакова
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi? l=ru&base=ushakov&page=showid&id=58445
и
http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi? l=ru&base=ushakov&page=showid&id=59913
14:44 11.05.2009
,
ter4ik
Мы не можем сеять комплексы неполноценности в некоторых людей, считающих себя абсолютно грамотными… зная их темперамент, можно представить себе температуру в этом гипотетическом форуме :)))
сеять в людях, наверное, а не в людей :))) стилистическая ошибка
14:27 11.05.2009
,
Myriamm
бояться — в лес не ходить
06:47 12.05.2009
,
Q
:))) В людях-в людях :)
03:21 12.05.2009
,
линочка
В одном из этих писем есть важное замечание о том, что женщина, вынашивающая ребенка 9 месяцев, должна узнать, как происходят нормальные роды, подготовится, найти врача, роддом. Это очень правильное замечание. Очень понравилось сравнение с зубным врачом — абы к кому не пойдешь, а тут делайте что хотите со мной и детем. У меня все было по правильному и курсы подготовки с великолепной акушеркой, которая вправила нам мозги по теме естественных родов, и отличный роддом и врач, и муж на родах. Но все равно меня простимулировали, разрезали, давили ребенка и т.д. Надо было разнести их там с пух и перья, но увы, женщине с малышом не до этого, безнаказанность действий врачей и плодит такие ситуации. Капец, в следующий раз и не знаешь куды беч.
02:05 15.05.2009
,
Julie