+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Может не готовая шейка мешать ребенку запустить роды?

вот еще такой вопрос родился — закрытая не готовая шейка матки может мешать ребенку начать процесс родов? Т.е. может так быть, что он уже выделяет соответствующие гормоны или что там еще, а шейка все тормозит?
А еще — ребенок с задержкой развития — насколько он способен выделять достаточное количество "гормонов родовой деятельности"?

13:08 25.04.2009, Swetliachok

нет, не может. шейка не готова — потому что ребенок еще не начал процесс. это следствие, а не причина.
страдающий ребенок естественно не может индуцировать нормальные роды, именно поэтому в этом случае предпочтительно кесарево сечение. а определяется это по ктг.

16:47 26.04.2009, Myriamm

Мария Михайловна, а когда делать ктг, на каком сроке-этапе,в каких случаях? Или всегда на 32 неделе? Ведь можно думать, что ребенок просто не готов для выхода, а не страдает…
И еще: если хочется естественных родов в домашних условиях с акушеркой, то необходимость ехать в больницу для КС определяется по слабой родовой деятельности (длительному нераскрытию шм) или как вообще? Как в таких условиях, т.е. без аппаратуры определяется его необходимость?

05:29 18.03.2011, Iriska

извините, неправильно написала-спросила: не "на 32 неделе", а "С 32 недели" (если есть какие-то подозрения в том, что что-то не так).
06:00 18.03.2011, Iriska

с 33 полных.
можно ориентироваться по самочувствию.
не смешивайте вопросы. исходный вопрос был про конкретного ребенка с имеющейся задержкой развития. а не про его диагностику, выяснение — такой ребенок или не такой. нет диагностики развития ребенка по характеру родовой деятельности. не валите все в одну кучу.
в домашних родах полно аппаратуры. показания к кс определяют по интуиции и настрою акушерки и мамы

12:46 20.03.2011, Myriamm

а у вас какой срок?
11:26 26.04.2009, kiss_ka

а, увидела в предыдущем сообщении :)
я к этому сроку тоже начинаю задавать себе подобные вопросы
и показатель ктг у меня скакал…
помог началу родов секс, если говорить честно… рожать начала сразу после… а насколько готова к родам была моя шейка я не знала ни в первую, ни во вторую беременность. я просто начинала рожать и все
конечно, психологически очень тяжело перенашивать, учитывая ктг и давление врачей
мне постоянно звонили из жк и ругались
желаю вам терпения и скорейших легких родов!

11:33 26.04.2009, kiss_ka

да, мы тоже начали задумываться о том же способе, единственный вопрос — так ребенок то будет готов? и кого мы простимулируем — шейку к раскрытию или ребенка на выход? с другой стороны -это в сто раз приятнее, чем всякие медштучки…:-) опять же факт задержки в развитии смущает, в совокупности со сроком так может лучше и стимулировать?
спасибо за поддержку!

13:31 26.04.2009, Swetliachok

Когда у меня подходил срок, один из врачей, которому я собиралась сдаваться в роддом, сказал, что моя шейка не готова, что ее надо готовить. Я отказалась и ждала естественного хода событий. В итоге все прошло хорошо, за исключением того, что мои роды длились 32 часа. То есть, в два часа ночи начались схватки, в роддом я приехала в 8 вечера (!), раскрытие было всего 2 см: шейка раскрывалась очень медленно. Родила я в 10 утра и с боем избежала стимуляции. Имейте это в виду: не езжайте в роддом сразу, иначе Вас начнут стимулировать и все такое. В идеале советую найти врача, акушерку рядом с домом, которые будут проверять Ваше раскрытие.
13:51 12.05.2009, tanichka

Я стормозила и увидела дату Вашего сообщения только сейчас… И прочитала другие сообщения…
Поздравляю с рождением малыша!!!

13:53 12.05.2009, tanichka