+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Нидерланды. Роды дома/в клинике. Статистика успеха

http://www.vokrugsveta.ru/news/6362/

странный источник, согласна :) но можно походить по ссылкам, приведенным в статье и почитать в оригинале.
04:05 15.04.2009, Женя

"из госпитальных родов учитывались только те, которые проходили при помощи акушерки без серьезных врачебных вмешательств" — ну так откуда там смертность и вообще проблемсы????
06:24 15.04.2009, Q

Насколько я знаю, в Европе в большинстве социальных клиник присутствие врача на родах не предусмотрено. Всю работу выполняет акушерка, врач вмешивается только в крайнх тяжелых случаях, ну и в случае платной медицинской страховки, по желанию.
23:11 15.04.2009, Murka

оттуда же, откуда и в остальных странах. есть определенный процент младенческой и материнской смертности, независящий от нахождения в навороченной оборудованной клинике. если честно, не хотелось бы обсасывать эту тему, не вижу смысла.

14:31 15.04.2009, Женя

Не поняла, причем здесь "обсасывать тему". Я написала удивление по поводу материала предложенной статьи. Статья меряет осложнения на случаях, когда ВМЕШАТЕЛЬСТВА НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ — то есть когда по определению ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БЫЛО. Если б были — ПОНАДОБИЛИСЬ бы вмешательства! Это как… ну не знаю — мерять неудовлетворенность правительством, но только у той части населения, которая правительством удовлетворена. Или я не поняла что-то в тексте?
04:48 16.04.2009, Q

Статистика сильная вещь, но если уметь правильно считать. Как правило на роды дома, как я думаю, идут те, кто уверен в благоприятном их исходе, опираясь на собственное здоровье и благополучное течение беременности. Редкая девушка будет рожать дома, если не один человек, во время беременности, предупреждал её о возможных осложнениях. И потому несчастия в домашних родах являются исключением. Никто с патологией дома не рожает, и напротив, кроме нормальных, в роддоме принимают тоды и с осложнениями, оттуда и проигрышная статистика.
Вам, Женя, похоже, нравятся роды дома, в нидерландах, море и т д, и вы ищите себе поддержку. Оцените своё здоровье и повышайте число счастливцев.

09:12 16.04.2009, milaclavdia@

хорошо бы оценить здоровье малыша, который появляется на свет. не в маме только дело.
про "ищете себе поддержку" — Ваши фантазии :)

11:33 16.04.2009, Женя

Я чисто Туве Янсон.
11:38 16.04.2009, milaclavdia@

конечно, ни один вменяемый беременный человек с реальными отклонениями при беременности или в начале родов не будет рожать дома. имхо.
11:20 16.04.2009, Женя

О чём и речь, говоря про статистику.
Вы подкидываете тему, но не хотите её обсасывать.
И очень сложно следить за мыслью, изложенной столь коряво. Если не хотите просто написать очередное пустое сообщение или сказать ГЫЫЫЫ, пишите, пожалуиста, по русски.

11:42 16.04.2009, milaclavdia@

Жене я не адвокат, но хотелось бы заметить, что:
1) Женя не хотела "обсасывать" тему смертности, которая имеет место быть независимо ни от чего (читай при любых обстоятельствах), остальное (как я понимаю, внимательно прочитав) — она как раз готова обсасывать.
2) Статья не призывает к родам дома, наоборот — говорят, что хорошо и так, и так, мол не надо думать, что дама принципиально лучше.
Посему позволю себе высказать рацпредложение -давайте ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что написано!

13:18 16.04.2009, Swetliachok

вау, училко. отползаю :о))))))
13:13 16.04.2009, Женя

По крайней мере в России не так уж мало людей, которые идут на домашние роды после кесарева или с тазовым предлежанием и т.п., что не является патологией, но повышает шансы на вмешательство, которого они хотят избежать.
10:27 16.04.2009, liplena