|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Комаровский про домашние роды
| К нам в роддоме тоже относились тоже вполне по-человечески. Рожала сама, дочку не докармливали. Кстати, сразу после родов дали мне и уже не забирали. Были мамы, которые требовали у медсестер докорм для ребенка, т.к. по их мнению молока мало. Их пытались переубедить. И хотя я слышала про этот роддом массу всего разного, у меня никакого негативного впечатления не осталось. Рожала не в Москве. Ходила на курсы для беременных. Почерпнула массу полезной информации. Но очень не понравился резко негативный настрой на кесарево. Одной мамочке из нашей группы все-таки делали кесарево, так она потом впала в депрессию. Решила, что не сделала для своего малыша все по максимуму. Про домашние роды речь практически не велась. Как-то до провинции это еще не дошло, да и акушерок, готовых принимать роды дома, в нашем городе не было. 02:42 27.03.2009, Soe
|
|
| Не могу не вставить приколы с собственных родов в роддоме.
1. Привели меня в родблок, оставили одну, воще ничо не сказали. Я легла поперек кровати, стала звонить по мобильнику. Входит медсестра и говорит: "ты чего так разлеглась и по мобильнику разговариваешь? ты вообще зачем сюда приехала?»
2. Мой врач после КТГ разрешил мне рожать самой, без стимуляции и прокола пузыря. Поэтому, заехав в роддом в 10 вечера (схватки начались в 2 часа утра, т.е. весь день была дома), в 6 утра я еще лежала в огогошных схватках. Заходит какая-то медсестра и говорит: "сколько можно уже рожать, ты чего, лежать сюда приехала?»
3. На бис. Родила, обзвонила родственников, смотрю на дочку, из глаз слезы радости текут. А моя акушерка говорит: "твой врач — это твой врач, но у меня тут тоже смена 24 часа. ты меня поняла?». Типа намекает, что не все бабло мой врач должен получить, а ей тоже надо дать.
Вы будете смеяться, но мне все равно в том роддоме понравилось рожать. 14:00 29.03.2009, tanichka
|
|
| Ничего удивительного. После удачных родов гормоны радости так бурлят, что хочется расцеловать медперсонал и стены роддома, и как-то связывается роддом с удачностью родов :) Плюс место становится уже знакомым. Многие рожают второй раз у того же врача в том же роддоме.
Добавлю свои смешинки.
1. После родов тетенька заполняет какую-то там карточку на меня и спрашивает: "Аня, вы давно взвешивались?» Я напрягаю извилины и честно отвечаю: "Примерно неделю назад" Она мне, немного раздраженно: "Я не спрашиваю когда. Какой вес был?» Вот и пойми людей после этого :)
2. Нам часто дарили какие-то подарки в роддоме: всякие пробники, детские журналы, памперсы, градусники. Заходит тетенька и говорит: "Сейчас вам подарим фотоальбом" У меня тогда была сестра, аж подпрыгнула от возбуждения: "А что, тут в роддоме роды снимают, а потом альбом дарят?» Жаль было ее разочаровывать :)) 15:16 30.03.2009, Shinshilla
|
|
| Хорошо, когда все хорошо. Для себя поняла одно, в роддом больше не хочу. Хочу детей, хочу родов, но не в роддоме. В нашем городе их всего два, рожала в самом лучшем, с самым лучшим врачем, который обещал, что все естественно пройдет. В результате испытала и прокол пузыря, и стимуляцию, и эпизиотомию и даже ручное отделение плаценты. а беременность то была просто сказочная, без сучка без задоринки. А что было после родов со смехом не могу рассказать, толко со слезами. И ребенок у меня больной (так и говорили), и рожала я плохо и вообще все не так. Отправили в патологию новорожденных, где мне так и не объяснили, что же с ним не так. А с ним все было так — просто издержки современной медицины. 01:34 27.04.2009, Julie
|
|
| Как мне сказали два невролога хором, один из которых из РДКБ, уже просто ПЭП не пишут, а заменили его на последствия ПЭП. Но вроде суть одна, от этого не легче. У меня беременность хорошо протекала, ВСЕ узи были в норме и КТГ. Да, была, как я понимаю, гипоксия в родах. Ох, я наблюдала-наблюдала, сделали 4 курса массажа по 15 сеансов, в результате ребенок просто качок теперь, кажется немного пухленьким, но вес в норме 9200 в 11 месяцев. Еще и 5-ый курс хотели сделать, но невропатолог не советовала, сказала, что все в порядке, ну, если мы — родители очень хотим, то сделалайте. Подозрения у врачей (в основном поликлиничных) вызывает то, что голова растет быстрее груди, вот они и пытаются (точнее пытались) что-то ужасное диагностировать. Но просто у ребенка большая голова и все. Мы обошлись без таблеток, только массаж и ванны с хвоей и солью. Наблюдаться — это хорошо, но только у ХОРОШИХ врачей, извините за тавтологию:))) 03:58 28.04.2009, Инна
|
|
| Ох уж этот диагноз ПЭП… Да, если хотите, в нашей стране его просто принято ставить направо и налево. В моей поликлинической практике было: зав.отд."Ты почему пишешь, что ребенок здоров?»-"Потому, что он здоров!»-"Ну, ты что! У нас здоровых детей сейчас практически не рождается! Пиши, что у него ПЭП!» Так и писала, а родителям говорила, дескать,забейте на все, все в норме с РЕ, просто так принято. Прям стыдно… 13:45 04.05.2009, Simona
|
|
|
|