+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Моя работа над ошибками

Вот сижу, читаю медицинскую историю своих родов, которую получила в роддоме. И осознаю, что, похоже, не смотря на то, что я с родового кресла раз десять кричала, чтобы ребенку не капали в глаза альбуцид, а муж при обработке ребенка был рядом с медсестрой и все контролировал, ребенку все-таки что-то закапали. в глаза В итории родов записано:

в графе приняла и провела медобрботку мед. обработку сестра: обр. глаз далее что-то латинскими буквами непереводимым врачебным почерком

в графе профилактика гонобленорея (название медикамента, часы): стоит какой-то такой знак &, далее опять трудноидентифицируемые латинские буквы, далее идентифицируется цифра 20,далее опять непереводимые пара колябушек.

Мария Михайловна, это что получается, что все-таки ребенку закапали в глаза какую-то гадость?

00:10 06.03.2009, s_veta_lana

ну если вы своими глазами (или муж) видели что не капали, значит не капали, а это просто обычный пример ведения медицинской документации. я ж всегда говорю чтоб сжигали все эти бумажки и анализы и все.
00:24 06.03.2009, Myriamm

Успокоили :) Но все это как-то странно. В карте указано все другое, от чего отказалась: окситоцин, прививки, также какой-то сахар крови (не помню, чтобы мне предлагали это). А тут вдруг приписка. Как-то нелогично. Даже сказала бы, что не в их интересах. Эх, Россия — страна приписок :)
11:31 07.03.2009, s_veta_lana

У нас в детской карте тоже много чего написано, в том числе, что маме, то есть мне, даны наставления по грудному вскармливанию ;))) Хихи.
03:32 06.03.2009, Олеся

А мне и правда давали наставления. Не докармливать ничем, не сцеживаться, прикладывать почаще, в день прихода молока расцедили очень тугую грудь молокоотсосом. В общем, не самые глупые советы, я даже удивилась.
12:57 06.03.2009, sidorovakoza