+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Про свои роды - работа над ошибками...

Прошу прощения за глупый вопрос…Прошлое уже прошло… В беременность наблюдалась в обычной ЖК, больничный был с 4 недель, хотя ничто не беспокоило особо, кроме панического страха заразиться краснухой(до прививки не дошла, т.к. все говорили, что не заберемению)А ближе к 30 неделям начались отеки… Соли не ела вообще, пила 150–200 мл воды, потом тонус стал ощущаться… Полежала на сохранение, никаких назначений там не было, выписали… Живот был маленький, отеки усиливались, но моча в норме(идеальная!), давление тоже 130/80, а потом скакануло давление 140/90 стало совсем хреново… В роддоме на следующий день вызвали роды: прокол пузыря, вод сказала стакан от силы, эпидуралка, разрез и ручное отделение плаценты — все так не естественно … Хотя сама на все согласилась… Ребенок нормально! Почти 3 кило, и сосала! Только сильно выраженная мраморность кожи. Но мой отходняк и депресняк после… Потом педиатр говорила — заморила в животе, и удивительно, что нет тонуса и неврологии! Вот думаю, может, мало я пила. Если пила больше вообще отекала. Почки нормальные. Слабые сосуды — ВСД по смешанному типу, отеки от этого были? Если хочется планировать еще беременность, но решиться страшно, вдруг будет еще хуже? Какой прогноз? Или просто надо наблюдаться у хорошего врача?!
Да, у дочки немного отекают глазки, это из-за маловодия? Путанно получилось… сорри. и СПАСИБО.

12:04 16.02.2009, lalala

вы действительно полностью исключили соль? что вы ели?
кроме исключения соли еще нужны те самые Омега 3 -добавки, из-за их нехватки он и развивается
ну и еще есть некоторые признаки и анализы, гемостаз очень важен, вовремя ловить изменения, сдавать каждй месяц… с бухты-барахты не бывает. но заочно не поймешь конечно

12:26 16.02.2009, Myriamm

Соль полностью, правда. Но ела сладкое иногда… гемостаз никто не назначал, даже платно… Спасибо. Врач из ЖК клала в роддом, но там тоже никто особо не разбирался, те стандартные анализы, какие были, все были хорошие…
05:25 17.02.2009, lalala

про соль хочу сказать — убедилась на собственном опыте — не все так однозначно. соль, оказывается есть не только в хлебе и ВСЕЙ выпечке, продаваемой в магазинах и кафе, но еще в какао, шоколадных конфетах и мороженом. а как тут пишут в конференции девочки, отеки можно получить, поев несоленого мяса или тушеной капусты…
13:37 17.02.2009, habanera

да! подтверждаю!
опытным путем выяснилось, что я отекаю от красного мяса и его производных (бульон вообще жесть — как будто банку соленых огурцов сожрамши) и от обычной картошки, если ее употребить как самостоятельное блюдо (типа тушеной в мультиварке с морковкой и грибами). помидоры вообще теперь опасаюсь есть, на всякий случай.

15:29 17.02.2009, Женя

во! я тоже отекла от картошки, тушеной в мультиварке. а с бульонами мне везет, ем спокойно. пока.:)
04:12 18.02.2009, habanera

Да, что вы тогда вообще едите! ;))))
15:52 17.02.2009, Олеся

всё остальное :)

23:11 17.02.2009, Женя

подтверждаю — от картошки из пароварки/духовки. сама для себя объясняю это тем, что если ее варить, то часть соли уходит в воду. поэтому от вареной картошки или от пюре вроде не отекаю. про говядину уже писала — соленая! вообще, у меня уже такое чувство, что я от любой еды начала отекать. может, так у многих в конце беременности.
00:14 18.02.2009, annver

да, в самом конце жидкость к родам усиленно задерживается.
даже акушерки из ВР не советуют есть мясо и пр. тяжелую пищу в это время — по своим соображениям, настаивают на фруктах.

00:15 18.02.2009, Myriamm

А какие добавки с Омега-з кислотами можно беременным? Льняное масло можно?И по сколько в день?
10:37 19.02.2009, hjvfymrj

да обычный рыбий жир. сейчас продается в модных глянцевых коробочках в аптеке. например, доппель-герц, так и называется — Омега-3.
БАД.
80 капсул стоит в районе 300–400 рублей. пить по одной в день.
состав: рыбный жир лосося 800 мг + витамин Е 16 мг.

если кошмариться по поводу БАДов, можно пить рыбий жир жидкий, как в детстве :)

12:37 19.02.2009, Женя

Спасибо!
13:23 19.02.2009, hjvfymrj

Ой тут что подумалось, а ведь в Витруме витамина Д суточная норма, а рыбий жир это как я понимаю тоже витамин Д, а передозировки не будет? Или может пить через день витрум. через день рыббий жир?
02:31 20.02.2009, hjvfymrj

рыбий жир — это полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамин Е.
я говорю про доппельгерц актив (производитель квайсер фарма, Германия).
витамином Д там и не пахнет. если в инструкции на вашем препарате не указано другое.

02:37 20.02.2009, Женя

а вот и нифига не обычный рыбий жир надо есть.

вот —

"Рыбий жир представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом и вкусом, в 1 г которой содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А). В рыбьем жире есть следы железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома, йода. Получают рыбий жир из печени тресковых рыб. Как лекарственное средство он относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена.

Есть витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D — 100 МЕ. "

Беременным витамин А, мягко говоря, не полезен (ММ, поправьте меня, пожалуйста, или он в первый триместр опасен?)
Вообщем, надо таки есть БАДы, которые состоят только из того, что беременным нужно — из Омега-3 и безобидного витамина Е.

08:08 22.02.2009, Женя