+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / акушерка из волшебного ребенка

девочки, кто-нибудь общался с ними? порекомендуйте пожалуйста к кому можно обратиться. меня интересует сопровождение до роддома. вот уже скоро решать и договариваться надо, не хочется пальцем в небо попасть.
02:05 03.02.2009, Надежда

Ой, а можно вопрос — а зачем акушерка до роддома? Я думала, она как раз на потугах нужна. А на схватках зачем?
06:29 09.02.2009, s_veta_lana

рассматриваю как вариант (для отслеживания раскрытия и, пардон, клизмы при неоходимости). еще не решила — как мне спокойнее будет.
07:12 10.02.2009, Надежда

Клизму в роддоме сделают по-любому, зачем два раза мучаться. А раскрытие мерить ММ научит на БК. Хотя я тоже в родах переживала из-за раскрытия. Вдруг раньше в роддом чем надо приеду :)
08:08 10.02.2009, s_veta_lana

клизму не по-любому, не дезинформируйте народ
некоотрым спокойнее с акушерской, чем с мужем, и это правильно

08:13 10.02.2009, Myriamm

дважды проверено на себе — клизма в роддоме не обязательно!
1 раз сказала, что делали и от меня отстали
2 раз врач сама сказала — здесь без клизмы, большое раскрытие

07:37 11.02.2009, kiss_ka

Вы знаете, а мне делали в роддоме и никаких отрицательных эмоций она не вызвала. Мужа в это время отправили вещи в послеродовую палату относить. Чего её все так боятся?
11:31 11.02.2009, sidorovakoza

в разные фазы родов по-разному конечно переносится, но иногда это конкретно больно
15:02 11.02.2009, Myriamm

потому что это вмешательство в естественное течение родов, типа, стимуляция
12:45 11.02.2009, Lesley

Ну, мы на 7 см раскрытия приехали, стимулировать было нечего, само все полным ходом шло. А может, у меня мозги уже к тому времени отключались и такая мелочь, как клизма, была не замечена. Хотя я все помню.:)
04:09 12.02.2009, sidorovakoza

мне в первых родах сделали аж 2 клизмы. первую я тоже "не заметила". а вот вторую сделали практически в самом конце. то есть сразу после меня стало тужить (а раскрытие никто до нее не проверял). так вот эта клизма — самое неприятное, что я помню о тех родах :)
04:23 12.02.2009, liplena

в общем, вопрос повис в пустоте))). ни одного конкретного ответа/совета… одни разговоры, непонятные уточняющие вопросы. жаль…(((
11:59 10.02.2009, Надежда

Так посмотрите на сайте Садового центра — полно акушерок, можно выбрать и пообщаться. Они нередко работают не только в Садовом но и в других семейных центрах (и там тоже свои списки на сайтах по-моему висят), и в роддом сопровождают. А в Волшебном ребенке, если я ничего не путаю, немного активно работающих акушерок, и их телефоны там же и можно узнать. Я не слышала о них ни одного отрицательного отзыва, может у кого-то другая информация)), но все равно Вам придется с ними лично встречаться, чтобы свое мнение составить.
12:29 10.02.2009, sasha

по сети ходит один случай-хоррор с участием Лады. История столь же мутная, сколь страшная
Но я что скажу: я с ней рожала, и я с ней готова рожать в следующие разы

23:19 10.02.2009, Долли

Не рекомендую центр Садовой. Моя подруга рожала с акушеркой (не буду называть имя) оттуда, в итоге поехала кесариться в ближайший роддом. А я сама в процессе выбора акушерки, созвонилась с их центром, мне назначили встречу. Я встала рано утром, с бооольшим животом поехала на метро на встречу. Так мне за полчаса до приема звонят и сообщают, что акушерка не придет, т.к. заболела. Я подумала, неужели они не могли сразу мне позвонить, как только она встала? Чтобы я не ехала к ним? Я решила не связываться с людьми, если они так относятся к своим обязанностям. Потом выяснилось, что это та же самая акушерка, которая принимала роды у моей подруги.
12:50 16.02.2009, tanichka

напишите мне на почту, пожалуйста, про эту акушерку, которая так не пришлась Вам и Вашей подруге habanera@nm.ru
09:26 31.03.2009, habanera

имя как раз очень даже интересно! я уже два раза не могу попасть на встречи, но нас очень заранее предупреждают.
12:52 16.02.2009, annver

никто не даст в открытом доступе конкретные телефоны. пишут на почту — дайте свой мэйл, попросите и вам напишут все, кому есть что сказать. акушерок несколько, все они открыты — их контакты есть в их центрах — в волшебном ребенке свои, в садовой — свои и тп. дальше вы лично с ними всеми подряд встречаетесь и выбираете. не бывает универсальных людей, которые подходят всем.
12:27 10.02.2009, Myriamm

я не имела ввиду конкретные телефоны, я имела ввиду имена-фамилии. неужели это тоже столь закрытая информация? но в любом случае, если кто-то захочет поделиться инфой в привате — мой мейл nadin_18@rambler.ru просто акушеров много, и в ВР, и СЦ, но если бы были конкретные имена было бы гораздо легче определяться. и вообще хотелось поспрашивать о всяких нюансах.
06:57 12.02.2009, Надежда

Написала письмо.
14:04 12.02.2009, uev

Теперь понятна!
09:25 10.02.2009, s_veta_lana

тут половина рожала с ними :) вы позвоните прям в ВР, спросите контакты.
05:09 03.02.2009, Женя

понятно, что многие рожали. но отзывы в основном "старые". интересно с кем рожали БК-7–8–9, какие впечатления? рожал ли кто-либо в роддоме?
09:10 03.02.2009, annver

Мы рожали дома с акушеркой из "Рождества". Собирались рожать с другой акушеркой, но ее не случилось в Москве, так что с этой познакомилимь прямо в процессе родов, очень-очень довольны :)
00:23 12.02.2009, Света

да!)))
10:37 03.02.2009, Надежда

Из Бк 9 только я и Саша (sasha) рожали в итоге дома. Но мы обе рожали не с акушерками из ВР, я с ними даже не общалась, насчет Саши не помню, но те из наших, кто с ними разговаривал, очень хвалили .
22:12 08.02.2009, Za

а вы с кем рожали?
00:24 09.02.2009, annver

они были из центра Садовой , ноя их не там нашла, просто с ними рожала моя подруга и кроме того, что для меня было очень важно, они живут от меня близко, то есть могли приехать быстро и в любой момент, ну и потом , я так поняла, что Лада и Катя предпочитают уже на очень солидном раскрытии приезжать , поэтому долго тянут (что а принципе понятно, до этого вроде как делать нечего), а мои готовы были хоть сутки со мной сидеть, как мне удобнее будет , я пока не знала, но мало ли что, хотелось по этому поводу не нервничать. Вообще я просто с ними поговорила и они мне показались достаточно адекватными .
21:56 09.02.2009, Za

Не, я тоже не общалась. хотя их телефоны взяла на всякий случай. В Садовой я ходила несколько раз общаться с акушерками, на которых можно заключить контракт. Была в итоге очень рада, что ходила — во-первых, из общения узнаешь какие-то интересные нюансы про ту акушерку, с которой общаешься (насколько ваше с ней видение естественных родов совпадает, хотя гарантий нет никаких конечно, они все говорят в общих чертах, так сказать, "по Одену", а как поведут себя в реальности — неизвестно, просто надо понять, есть ли контакт и доверишься ли ты именно этой)) и всякие интересные подробности про других и вообще про опыт работы в этом центре. Во-вторых, у меня так получилось, что контрактов я никаких заключить не успела, и позвонила во время родов одной из тех акушерок, с которыми беседовала, та приехала и все получилось удачно. Annver, если хотите, могу Вам на почту написать, с кем успела пообщаться, общую информацию, ну и про ту, с которой рожала. Рожать мне с ней очень понравилось, хотя приехала она перед самыми потугами, поэтому тоже не знаю, честно говоря, помогло бы мне или скорее помешало ее присутствие во время схваток. Вообще одной на схватках мне было комфортнее всего, но это индивидуально и заранее не узнаешь)).
11:00 10.02.2009, sasha

Sasha, повторю просьбу annver, напишите мне про акушерок из центра Садовой на habanera@nm.ru
09:32 31.03.2009, habanera

Да, написала.
10:00 31.03.2009, sasha

спасибо! очень подробно и много информации — надо переварить :)))
если что, я Вам напишу еще?

13:03 31.03.2009, habanera

Конечно)), выбор дело непростое, удачи Вам))
14:39 01.04.2009, sasha

Sasha, прошу прощения, можно и мне? tihohod@gmail.com
Спасибо заранее!

14:55 01.04.2009, Svetla

Sasha, напишите мне на почту, пожалуйста: annver@nm.ru.
Что касается акушерок из ВР, в целом, отношение на сайте к ним исключительно положительное, но у меня несколько знакомых с ними общалось и у них сложилось впечатление, что это был скорее гомеопатический прием, чем разговор о родах. Может, у них просто был "неконтакт".

13:36 10.02.2009, annver

Написала)
14:11 12.02.2009, sasha

Саша, спасибо большое!!! Очень интересная информация!!!
23:49 16.02.2009, annver

так и есть. до родов они ведут обратившихся беременных гомеопатией. как и другие специалисты — начинают "вести", когда к ним обратишься.
надо просто кивать и соглашаться, как всегда со всеми. и ждать родов. там они уже работают как акушерки

17:09 10.02.2009, Myriamm

имена сдадите? ;)
09:56 10.02.2009, annver

по мылу кинула
00:53 11.02.2009, Za

и мне, если можно, на почту напишите!
10:53 10.02.2009, habanera

а те, которые не дома, просто в роддоме или с садовым центром? не знаете?
00:24 09.02.2009, annver

Мы рожали в 15-ом роддоме. Без дополнительного контракта с акушерками из Садового.
00:33 09.02.2009, Tria

это как? потому что нам говорят, что надо с СЦ и с рд заключать. у вас какого контракта из этих двух не было? как вы договорились?
02:45 09.02.2009, annver

Ой, простите, я Вас неправильно поняла: я решила, что Вас интересует опыт роддомовских родов вообще, а не в сопровождении "своей" акушерки, в частности :) Мы рожали с роддомовской акушеркой. Поначалу тоже рассматривали вариант с акушеркой из Садового, но потом отказались — уж больно дорого получается два контракта заключать. Да и потом мне тогда казалось, что решения все равно будет врач принимать, поэтому искали врача.
06:45 09.02.2009, Tria

то есть у вас был вариант: классические роды в роддоме по контракту? а кто был врач? вы выбирали врача или даже об акушерке получилось договориться?
09:57 10.02.2009, annver

Да, к сожалению, у нас получились классические роддомовские роды: с эпидуральной анестезией и эпизиотомией :(Хотя до последнего я надеялась, что у меня и в роддоме получится "отключить мозги" и родить нормально. Не получилось :(После родов долго думала, анализировала: кто виноват?:) Поначалу обвиняла только себя, сейчас пришло осознание того, что и атмосфера роддома сделала свое дело. В общем, второго буду рожать дома :) и только после хорошей правки мозгов :)) а врач у нас был хороший, если хотите, пришлю на почту ее координаты. Вот… единственное, что у нас неклассического было — это то, что наш папа был с нами все время, что мы провели в роддоме — от сдачи системе до выписки :) Это был огромный плюс :)
23:12 10.02.2009, Tria

Да, забыла написать… с акушеркой заранее мы не договаривались, но нам повезло, акушерка попалась очень хорошая. Вообще, справедливости ради, надо сказать, что и в роддоме можно было родить нормально, если б я не была столь впечатлительной :) Никто мне ничего не навязывал, никто не грубил, не хамил — все были очень добрыми и приветливыми, даже когда я впала не в адекват :) И, если бы я не впала в панику сразу по приезду в роддом, можно было бы обойтись и без анестезии, и без эпизиотомии. Так что, сама, можно сказать, виновата. А впала в панику из-за криков других рожениц и из-за общей атмосферы роддома. Поэтому и думаю сейчас, что дома в этом отношении было бы проще. Хотя, кто знает… может дома я нашла бы другой повод для паники :))
23:54 10.02.2009, Tria

я когда приехала только лишь контракт заключать, у меня при виде белых халатов начала стучать нижняя челюсть об верхнюю, тряска прошла только когда между мной и роддомом набралось километров 10 ;)
я вас понимаю…

05:27 11.02.2009, Олеся

Я никого не пугаю, у меня был контракт, умная (и красивая) врачица, и мне никто не кричал: Куды прешь, женщина!
Просто у меня такая патологическая боязнь, мне дурно делалось при одном слове "роддом".

10:29 19.02.2009, Олеся

Не пугайте беремешек :-) Я рожала в 7ке по контракту, с мужем. Приехала когда думали, что уже см 9 (муж определял, но видимо напутал что-то) — у меня уе регулярные схватки шли 16 часов, рвало и все признаки раскрытия (ММ по телефону сказала — или езжайте в рд, или дам телефоны акушерок — мы и махнули :-) — а оказалось 4 см. Ну мы конечно сразу брякнули, что рожаем второй час только, так что нас и не теребили особо. Нормально родили (еще 8 часов рожали) — без стимуляций, без обезболивания, без нифига. Только эпизио :-((Но это я сдалась по дурости. Самое главное: муж должен точно знать, на что вы согласны, а на что нет, и отстаивать права, потому как лично я была вся в себе, мне хотелось, чтобы все меня любили, а не спорить…
05:49 19.02.2009, Q

Так я про то и говорю, что в роддоме МОЖНО родить нормально :) Меня никто не стимулировал, хотя безводный период длился больше 12 часов (воды отошли в 4 утра, а на милость врачам мы с мужем сдались в 9 вечера, родили на следующий день в 12 дня). Анестезию и эпизиотомию тоже никто особо не навязывал. Когда стало совсем тяжко, акушерки всячески поддерживали. Но вот мозги отключить мне не удалось :(сейчас мне кажется, что дома это было бы легче сделать, хотя кто знает?:)
11:01 19.02.2009, Tria

Вы также обошлись без обезболивания, надавливания на живот и эпизиотомии? Вы смогли сразу после рождения обнять своего ребенка и датье ему грудь? И Вы могли в полной мере насладиться вашей встречей?
04:10 20.02.2009, s_veta_lana

Нет :(Как я уже писала выше, у меня были классические роддомовские роды — и с эпидуралкой, и с эпизио :(На живот мне, правда, не давили. Я не считаю свои роды нормальными. Просто, анализируя их, все чаще прихожу к выводу, что все могло быть иначе, не будь я столь впечатлительной. Это я к тому, что не нужно заранее бояться роддома: не всегда там сидят монстры, мечтающие залечить-замучить. Хотя, конечно, — и в этом я полностью согласна с Сашей (sasha) — даже самые "нормальные" роддомовские роды естественными не назовешь :(
05:58 20.02.2009, Tria

можно-можно. только это та еще лотерея.
пообещают одно, а будет другое.
вот бы списочек роддомов и конкретных врачей тут начать вести.
во избежание.

13:08 19.02.2009, Женя

Со списочком и отзывами не так все просто. Если женщина родила хорошо сама по себе за счет здорового организма, хорошего стечения обстоятельств, то и про врача пишут — замечательный, удивительный и т.д. А, если роды были тяжелыми, то чаще всего независимо от обстоятельств винят врача. Даже, если было все сделано, что нужно. Мы же, как непрофессионалы, можем оценивать только внешнюю сторону: по головке погладил, ласковое слово сказал, но важно-то другое. Было бы здорово услышать мнение о профессионализме врача именно от врача.
02:49 20.02.2009, pine

Мне кажется, что "нормально" — это одно, а ведь еще хочется "счастливо", в смысле радостно)), чтобы потом каждое мгновение вспоминалось как позитивное. А я как это кресло представлю, и бело-серые цвета вокруг, так сразу тошно становится. И если верить Одену, что окситоцин — "застенчивый" гормон, то он у меня в такой обстановке точно не так бы работал, как надо). Хотя я вроде не особо впечатлительная, и могу приспосабливаться, только зачем, мне кажется это же норма — хотеть хорошего)). И перед родами было такое чувство, и очень хотелось куда-нибудь в деревню несознательно удрать. Если уж не родные стены — так хоть что-то красивое должно быть перед глазами)))
02:46 20.02.2009, sasha

Подскажите, кто из акушерок пойдет в РД в качестве сопровождения. И какой РД пойдет на это. И чтобы до кучи туда еще и пустили мужа. А то чаще разрешают взять только одного сопровождающего.
Если есть что-то совсем конкретное, то сюда kity-mity@yandex.ru
Спасибо!

05:48 16.05.2009, Забава