|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / акушерка из волшебного ребенка
| Не рекомендую центр Садовой. Моя подруга рожала с акушеркой (не буду называть имя) оттуда, в итоге поехала кесариться в ближайший роддом. А я сама в процессе выбора акушерки, созвонилась с их центром, мне назначили встречу. Я встала рано утром, с бооольшим животом поехала на метро на встречу. Так мне за полчаса до приема звонят и сообщают, что акушерка не придет, т.к. заболела. Я подумала, неужели они не могли сразу мне позвонить, как только она встала? Чтобы я не ехала к ним? Я решила не связываться с людьми, если они так относятся к своим обязанностям. Потом выяснилось, что это та же самая акушерка, которая принимала роды у моей подруги. 12:50 16.02.2009, tanichka
|
|
| они были из центра Садовой , ноя их не там нашла, просто с ними рожала моя подруга и кроме того, что для меня было очень важно, они живут от меня близко, то есть могли приехать быстро и в любой момент, ну и потом , я так поняла, что Лада и Катя предпочитают уже на очень солидном раскрытии приезжать , поэтому долго тянут (что а принципе понятно, до этого вроде как делать нечего), а мои готовы были хоть сутки со мной сидеть, как мне удобнее будет , я пока не знала, но мало ли что, хотелось по этому поводу не нервничать. Вообще я просто с ними поговорила и они мне показались достаточно адекватными . 21:56 09.02.2009, Za
|
|
| Не, я тоже не общалась. хотя их телефоны взяла на всякий случай. В Садовой я ходила несколько раз общаться с акушерками, на которых можно заключить контракт. Была в итоге очень рада, что ходила — во-первых, из общения узнаешь какие-то интересные нюансы про ту акушерку, с которой общаешься (насколько ваше с ней видение естественных родов совпадает, хотя гарантий нет никаких конечно, они все говорят в общих чертах, так сказать, "по Одену", а как поведут себя в реальности — неизвестно, просто надо понять, есть ли контакт и доверишься ли ты именно этой)) и всякие интересные подробности про других и вообще про опыт работы в этом центре. Во-вторых, у меня так получилось, что контрактов я никаких заключить не успела, и позвонила во время родов одной из тех акушерок, с которыми беседовала, та приехала и все получилось удачно. Annver, если хотите, могу Вам на почту написать, с кем успела пообщаться, общую информацию, ну и про ту, с которой рожала. Рожать мне с ней очень понравилось, хотя приехала она перед самыми потугами, поэтому тоже не знаю, честно говоря, помогло бы мне или скорее помешало ее присутствие во время схваток. Вообще одной на схватках мне было комфортнее всего, но это индивидуально и заранее не узнаешь)). 11:00 10.02.2009, sasha
|
|
| Да, к сожалению, у нас получились классические роддомовские роды: с эпидуральной анестезией и эпизиотомией :(Хотя до последнего я надеялась, что у меня и в роддоме получится "отключить мозги" и родить нормально. Не получилось :(После родов долго думала, анализировала: кто виноват?:) Поначалу обвиняла только себя, сейчас пришло осознание того, что и атмосфера роддома сделала свое дело. В общем, второго буду рожать дома :) и только после хорошей правки мозгов :)) а врач у нас был хороший, если хотите, пришлю на почту ее координаты. Вот… единственное, что у нас неклассического было — это то, что наш папа был с нами все время, что мы провели в роддоме — от сдачи системе до выписки :) Это был огромный плюс :) 23:12 10.02.2009, Tria
|
|
| Да, забыла написать… с акушеркой заранее мы не договаривались, но нам повезло, акушерка попалась очень хорошая. Вообще, справедливости ради, надо сказать, что и в роддоме можно было родить нормально, если б я не была столь впечатлительной :) Никто мне ничего не навязывал, никто не грубил, не хамил — все были очень добрыми и приветливыми, даже когда я впала не в адекват :) И, если бы я не впала в панику сразу по приезду в роддом, можно было бы обойтись и без анестезии, и без эпизиотомии. Так что, сама, можно сказать, виновата. А впала в панику из-за криков других рожениц и из-за общей атмосферы роддома. Поэтому и думаю сейчас, что дома в этом отношении было бы проще. Хотя, кто знает… может дома я нашла бы другой повод для паники :)) 23:54 10.02.2009, Tria
|
|
| Не пугайте беремешек :-) Я рожала в 7ке по контракту, с мужем. Приехала когда думали, что уже см 9 (муж определял, но видимо напутал что-то) — у меня уе регулярные схватки шли 16 часов, рвало и все признаки раскрытия (ММ по телефону сказала — или езжайте в рд, или дам телефоны акушерок — мы и махнули :-) — а оказалось 4 см. Ну мы конечно сразу брякнули, что рожаем второй час только, так что нас и не теребили особо. Нормально родили (еще 8 часов рожали) — без стимуляций, без обезболивания, без нифига. Только эпизио :-((Но это я сдалась по дурости. Самое главное: муж должен точно знать, на что вы согласны, а на что нет, и отстаивать права, потому как лично я была вся в себе, мне хотелось, чтобы все меня любили, а не спорить… 05:49 19.02.2009, Q
|
|
| Нет :(Как я уже писала выше, у меня были классические роддомовские роды — и с эпидуралкой, и с эпизио :(На живот мне, правда, не давили. Я не считаю свои роды нормальными. Просто, анализируя их, все чаще прихожу к выводу, что все могло быть иначе, не будь я столь впечатлительной. Это я к тому, что не нужно заранее бояться роддома: не всегда там сидят монстры, мечтающие залечить-замучить. Хотя, конечно, — и в этом я полностью согласна с Сашей (sasha) — даже самые "нормальные" роддомовские роды естественными не назовешь :( 05:58 20.02.2009, Tria
|
|
| Со списочком и отзывами не так все просто. Если женщина родила хорошо сама по себе за счет здорового организма, хорошего стечения обстоятельств, то и про врача пишут — замечательный, удивительный и т.д. А, если роды были тяжелыми, то чаще всего независимо от обстоятельств винят врача. Даже, если было все сделано, что нужно. Мы же, как непрофессионалы, можем оценивать только внешнюю сторону: по головке погладил, ласковое слово сказал, но важно-то другое. Было бы здорово услышать мнение о профессионализме врача именно от врача. 02:49 20.02.2009, pine
|
|
| Мне кажется, что "нормально" — это одно, а ведь еще хочется "счастливо", в смысле радостно)), чтобы потом каждое мгновение вспоминалось как позитивное. А я как это кресло представлю, и бело-серые цвета вокруг, так сразу тошно становится. И если верить Одену, что окситоцин — "застенчивый" гормон, то он у меня в такой обстановке точно не так бы работал, как надо). Хотя я вроде не особо впечатлительная, и могу приспосабливаться, только зачем, мне кажется это же норма — хотеть хорошего)). И перед родами было такое чувство, и очень хотелось куда-нибудь в деревню несознательно удрать. Если уж не родные стены — так хоть что-то красивое должно быть перед глазами))) 02:46 20.02.2009, sasha
|
|
|
|