+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ Окситоцин
Мария Михайловна,
мне, конечно, еще далеко до родов, но я просматриваю "отчеты" и часто вижу Окситоцин вкупе со словами "плохо, ужасно, ни в коем разе"…что это за зверь такой? в чем его ужасность? или в разумных случаях он приемлим? (я, к сожалению, не смогла найти отдельную ссылку на Вашем сайте про этот препарат).
Заранее спасибо
01:24 22.12.2008
,
Askorbinka
извините, что я не ММ :о) но если в двух словах, то гормон окситоцин "производится" женским организмом самостоятельно, а в роддомах, ускоряя процесс, вводят его извне, тем самым нарушая естественный гормональный "коктейль". в некоторых случаях, видимо, введение извне необходимо, но не всем подряд — как это происходит в больницах. у Одена приводится такая мысль, что нарушение гормонального "родового баланса" приводит в том числе и к послеродовой депрессии.
у ММ есть на сайте статья, где упоминается окситоцин и его применение в родах извне —
http://www.myriamm.ru/doc_939.htm
10:49 22.12.2008
,
Женя
прочитала…заставляет сильно задуматься…
14:07 22.12.2008
,
Askorbinka
еще если я ничего не путаю, вводят синтетический аналог окситоцина — от него схватки более болезненные, после него многие просят обезболивание… безусловно есть случаи, когда введение окситоцина необходимо, но это решает конкретный врач в конкретной ситуации с конкретной женщиной. никто заранее не скажет, понадобиться он вам или нет.
11:25 22.12.2008
,
habanera
в теории да! но все-таки в совковых роддомах стимуляция родов происходит ПОГОЛОВНО.
про какие больничные роды ни прочитаю — всем вводят.
аналог питоцин называется, кажется. у Одена такой фигурирует.
11:59 22.12.2008
,
Женя
У меня были показания для стимуляции родов. Ито врач у меня спросил "вы согласны"? Объяснил для чего это нужно и что будет, если не стимулировать. Мне было важно, чтоб с ребенком было все в порядке. Так и получилось! Всем хочется максимально естественных родов, но не у всех это получается. Я очень благодарна анастезиологу. Стимуляция родов на мне и ребенке никак не отразилась (без побочных эффектов). Так что у медали две стороны как всегда.:)
01:37 15.05.2009
,
SvetlanaM
Это точно. Когда вы будете обсуждать с врачом стимуляцию перед родами, он сразу же расскажет, что БЕЗ ПОКАЗАНИЙ никого не стимулируют! А потом, уже на родах, он скажет, что ИМЕННО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ окситоцин крайне необходим для того, чтобы роды пошли нормально. Ведь у вас все идет НЕ ТАК, КАК НАДО! А откуда у роженицы, несведущей в медицине и не понимающей, как же у нее все идет, взяться сил в схватках спорить с врачом, когда на карту поставлена жизнь ребенка? Или ей вообще ничего не скажут, а просто поставят капельницу — типа витаминчики!:)
04:10 23.12.2008
,
s_veta_lana
Я договаривалась с врачом и мне ничего не вводили. Никаких капельниц или уколов не ставили. Не все так безысходно, как Вы пишете. Главное, если все таки рожать не дома, найти хорошее место и по возможности своего врача.
06:53 23.12.2008
,
Soe
Вам повезло! А мне хотели капельницу без объяснений поставить. Вы бы видели удивление в глазах врача, когда мы стали отбиваться. А потом пришлось отказ писать. 4 часа от окситоцина отбивались с мужем.
10:18 23.12.2008
,
s_veta_lana
Нас на курсах тоже предупреждали насчет стимуляции и настраивали приезжать в роддом как можно позже. Одна девушка даже на раскрытии 6 см приехала, узнала, что раскрытие неполное, развернулась и уехала :))) Я туда привалила на потугах :))) Так что никакого окситоцина не было. Пока мама заполняла документы на меня, я уже родила :)
11:49 02.01.2009
,
Shinshilla
скачайте книжки Мишеля Одена и почитайте — у него очень подробно про окситоцин и прочие вмешательства.
на альдебаране есть "Кесарево сечение",
http://lib.aldebaran.ru/author/oden_mishel/
"Возрожденные роды" есть тут —
http://materinstvo.ru/art/825/
07:45 22.12.2008
,
Женя
А еще его вводят после родов, типа, чтоб матка лучше сокращалась. При этом он замедляет приход молока. Ладно, если действительно проблемы, но чаще всего опять же для подстраховки. На самом деле, если все нормально, сокращение происходит, когда ребенок сосет грудь. У меня это были самые сильные ощущения в роддоме, даже в родах было полегче.:)
15:49 22.12.2008
,
sidorovakoza
ПОзволю себе тоже вставить свои 5 копеек. Я, например, написала отказ от окситоцина во время родов. Как взрослая, млин. Так все равно ко мне медсестра 2 раза подкатывалась со шприцом и пыталась уколоть, аргументируя что ТАК роды быстрее будут и я меньше устану. Я послала, поговорила с врачом, она уверила, что сказала сестре. А потом пришла другая смена, девица принесла шприц с но-шпой, ну я разрешила, раз им так надо было хоть что-то мне уколоть, а она меня обманула. Я нажаловалась врачу, так устроила разнос, но было уже поздно, меня начало адски и резко хватать, я совершенно не была к этому готова, сжалась и перестала раскрываться. Закончилось все эпидуралкой и капельницей. Так что хоть пиши отказ, хоть нет, все равно надо быть начеку!
07:35 23.12.2008
,
Varvara
Кошмар! где это произошло, в каком роддоме?
11:53 04.02.2009
,
tanichka
да, Varvara, напишите где и кто, пожалуйста! Было бы очень полезно иметь конкретику, чтоб не пугаться всех подряд :-)
17:11 19.02.2009
,
Swetliachok
А мне в первых родах перепутали окситоцин с анальгин-димедролом :)))) Удивлялись, что мне легче не становится :) Не верили, заразы!
13:50 04.02.2009
,
линочка