+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Выписка из роддома

Не подскажете, во что одеть ребенка при выписке из роддома? Достаточно ли будет 2-х чепчиков (легкий и теплый) + теплая шапочка, легкая распашонка+комбинезончик+кофточка? Или еще завернуть в теплую пеленку? Снаружи будет синдепоновое одеяло + синдепон.конверт. Событие ожидается в нач-середине декабря.
09:28 27.11.2007, Лера

я планирую хб чепчик+шерстяную шапочку, хб слип, флисовый лохматенький слип, до машины в меховом конверте, там расстегнуть конверт. Вот тоже интересно, правильно ли я придумала? срок такой же:)
10:41 27.11.2007, Lesley

Мы так и гуляем в коляске. Легкий слип + теплый слип + пуховый комбез с капюшоном (а можно и конверт). Только еще добавляем шерстяные пинетки (как большие носки) и одеяло в коляску. Но мы же ДОЛГО гуляем, а вам только до машины :) Два чепчика, по-моему, перебор. Чепчик (можно байковый) + теплая шапочка + капюшон. Ну и, если мороз будет при выписке, наверное, надо что-то взять личико прикрыть. У нас для этих целей был легонький платочек носовой. Я его использовала, как щит от ветра :) И я бы одела малышу ручки и ножки, чтобы голенькими не были внутри не были. Пинетки (или носки) и царапки :)
Только на выписывающихся детках обычно вся одежда "висит":) Берите с собой все самое маленькое :)

17:24 27.11.2007, линочка

Да, личико надо прикрыть, пока в машину не сядете, зима же. Если Вы выписываетесь в одеялке, прикроете уголком одеяла лицо. Мы тоже выписывались в одеяле, комбез купили позже. Нам медсестра такой кулек из ребенка красивый-красивый сделала, а из наших белых лент навязала огромные банты, пышные, как георгины. А так у нас был тонкий трикотажный комбинезончик с закрытыми ручками-ножками и махровый комбез, тонкая трикотажная шапочка и шерстяная шапочка сверху. Было где-то -8
13:15 28.11.2007, Олеся