+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Предродовые схватки

Как отличить ложные (предварительные) схватки от настоящих? У меня ложные начались где-то в 32 нед, сейчас 38, 5, бывает схваткообразные ощущения, довольно болезненные, но только с одной стороны живота (или с правой, или с левой). Длятся по 15 мин, потом отпускает, раз-два в день (а бывает и не разу в день), в основном когда сплю — от этого и просыпаюсь.
Настоящие схватки тоже с какой-то определенной стороны живота бывают или полностью весь живот напрягается?

07:35 26.11.2007, Лера

У меня живот потягивал как при месячных, наверное, с 33 недели. А когда настоящие схватки начались, видимо, ночью, я просыпалась и отмечала интервал. У меня интервал был 10 минут. У меня в начале схватки были похожи на боли во время месячных + в середине схватки "схватывало" внизу живота посередине, а потом также постепенно отпускало. Облегчало схватку глубокое дыхание. А в роддоме муж помогал массажем — очень здорово.
02:52 14.12.2007, seelina

ложные схватки должны пройти в теплой ванне:), да и вообще со временем проходят. Истинные, если уж начались, то идут. А вообще ММ нас учила смотреть раскрытие шейки (акушерка или муж), только раскрытие наверняка отличает ложные от истинных
10:30 26.11.2007, Lesley

Представляю себе лицо мужа, если я предложу ему посмотреть у меня раскрытие шейки:)))) Он все этого боится как огня!!!!
Настоящие схватки-это когда напрягается весь живот, низ живота? И может это быть только с одной стороны живота (справа или слева)? Просто сегодня почти весь день схваткообразные ощущения, но или слева или справа. При этом были какие-то еще рези в животе, напоминает проблемы с кишечником, попила теплый бульон — все прошло.

08:15 28.11.2007, Лера

У меня вообще никаких ощущений всю беременность не было, а в 40 недель я наконец-то узнала, что такое ложные схватки, причем они шли почти не переставая, ну интервал на 2–3 часа, почти 5 суток, я уже настроилась на тяжелые роды, а потом вдруг все прекратилось на ночь, видимо, организм с силами собирался, а утром начались та-акие схватки, что уж не спутаешь и через 7 часов родила.
16:52 01.12.2007, marisa