+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Пупочная грыжа во время беременности SOS!!!

Мне 25. Бер первая 13 нед. Чуть-чуть вырос живот и вылез пупок. Гинеколог настояла на консультации хирурга, его заключение: пупочная грыжа, видимо с детства была, я не знала. Говорит хирург: потужной период придется полностью исключить и только кесарево, а после родов уже удалить грыжу.А я очень хочу сама родить, возможно ли? Кто что знает, может у кого-то было подобное или слышали? Мария Мих! ответьте тоже, пожалуйста!
02:30 16.11.2007, Lenka

у моей подруги была паховая грыжа, появилась в беременность. ей сказали носить бандаж и соблюдать покой, смотрели окончательно ближе к родам, родила она в итоге сама, в родах придерживала грыжу рукой. после родов грыжа исчезла.
сейчас она на 30-й неделе со вторым ребенком, грыжа снова вышла, но, как говориться, поживем — увидим:)

06:28 05.12.2007, Shiyana

у меня такая же проблема, только грыжа была до беременности, я очень переживаю по этому поводу.
07:45 20.12.2007, Alena

уточню что у меня паховая
17:21 18.12.2008, mirka

Здравствуйте Алена! Я так полагаю вы уже мамочка! Расскажите как у вас все прошло, я имею в виду грыжу, у меня та же ситуация, я собиралась оперировать , она у меня давно, а недавно узнала что беременна, срок 5–6 недель, что делать не знаю :(хочу родить, пусть даже кесарево…
17:20 18.12.2008, mirka

на усмотрение хирурга — что ж тут ответишь. проконсультируйтесь с другими хирургами — может сейчас можно что-то сделать, зачем ждать родов
03:56 16.11.2007, Myriamm