+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Масло в родах

Привет всем!
Нам на официальных обязательных курсах в ЖК очень рекомендовали взять на роды стерильное масло и договориться, чтобы врач влил его во влагалище. Типа "будете рожать, как по маслу" — так и сказала :-) Поскольку почти все остальное, что нам там говорили, было чепухой, для меня не сильно приемлемой (типа приезжать в роддом заранее), то я вообще всему там сказанному не доверяю, но эта фраза про масло меня заинтересовала тем, что нигде больше я про это не слышала. Кто-нить знает что-нить на этот счет?

13:41 14.09.2008, Shinshilla

вы не сможете договориться об этом с врачом. стерильное масло не продается, а привозить простерилизованное в домашних условиях масло и просить такие вещи в учреждении, помешанном на стерильности, — абсурд. в домашних условиях масло конечно используют для массажа и подготовки родовых путей, при акушерском исследовании, уходит не один тюбик. чаще — мазь арники.
14:33 14.09.2008, Myriamm

Спасибо за ответ! Нет, о домашних родах речь безусловно не шла. Когда я что-то такое упомянула, с врачихой, ведущей курсы чуть инфаркт не приключился :-) Насколько я знаю, у нас на Украине врачи и акушеры, оказывающие вспоможение на дому, несут уголовную ответственность. Запрещено это строго. Она имела ввиду, что берется масло, относится в аптеку и там его стерилизуют (или стерилизуют свое) и ставят какой-то там штамп, что простерилизовано.
А "в домашних условиях" — это имелось ввиду массаж промежности заранее или уже непосредственно в родах? А если от этого действительно есть в родах помощь, можно ли перед поездкой в роддом самой туда намазать?:-)

06:48 16.09.2008, Shinshilla

На Украине с домашними родами ситуация, в принципе, как и у нас. Т. е. медицина отмахивается и крестится, но пока что никого не засудили. Даже наоборот, упростили "порядок регистрации детей, рожденных вне медицинских учреждений".:)
А что вы забыли на официальных ЖК-курсах для беременных? Неужели тонны полезной и актуальной информации? ;))
Ведь наверняка в таком крупном городе, как ваш, имеются более содержательные курсы и центры подготовки…

17:51 16.09.2008, Mymble

Ну как обычно, чтоб не ссориться ;-) А вообще, мы сначала с мужем отходили на "нормальные" курсы, поэтому меня так и коробило от всего, что нам рассказывали на официальных. Старалась относиться к ним, как к возможности прогуляться и посмотреть на живых людей в декрете :-)
Насчет регистрации детей — я так понимаю, да, зарегистрировать ребенка можно. Проблема найти акушера, который бы согласился принять роды дома. Хотя, думаю, и это возможно при настойчивости и желании. Но в любом случае муж против домашних родов. Готов идти в роддом и делать там все, что понадобится, до самого конца, лишь бы не дома :-) Плюс смущает немного то, что это НЕПРИНЯТО. В том смысле, что нет "правильного" механизма (ну и всеобщее официальное осуждение такого подхода со стороны медиков и старшего поколения). Под "правильным" подходом я имею ввиду тот, который по слухам используется в Голландии, когда, во-первых, домашние роды — это норма, во-вторых, на подхвате есть скорая, которая поможет в критической ситуации. А у нас с мужем даже машины нет :-) Вопрос, как просто в роддом добраться, а уж о критических ситуациях речь вообще не идет :-)

05:43 17.09.2008, Shinshilla

Мне в родах (в роддоме, кстати) головку по маслу выводили, и еще до этого врач шейку смотрела как-то с маслом. Не порвалась, не резали, хотя ребенок крупный — 4 кг, 57 см. Промежность особо не готовила. Зависит от врачей, мне кажется.
02:06 19.09.2008, BruBru

Просто напишу, как финал истории. Масло не брала, так как, и правда, думаю, такое вот неведомо откуда принесенное никто б использовать не стал. Но акушерки масло использовали в родах.
06:57 04.11.2008, Shinshilla

от простого намазывания и заливания ничего не будет. промежность к родам готовится всю беременность. в родах тоже используют с массажем постоянным — но конечно только в естественных, т.е. домашних.
08:28 16.09.2008, Myriamm