|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Вот и я стала мамой:)
| Уже почти месяц назад, 19 декабря, родился наш долгожданный сыночек:)
История родов не такая радужная как несколько предыдущих в этом разделе:)), но все же напишу.
Забеременели мы после почти 5-ти лет планирования, в течение которых было много чего, в том числе лапароскопия (где выяснилось, что у меня только одна труба), разные другие обследования, походы по святым местам, экстрасенсам, гадалкам, рефлексотерапевтам, остеопатам, психологам всех мастей, и т.д. и т.п. всего сейчас уже и не вспомню.
Осенью прошлого года выяснилось, что у мужа варикоцеле и причина может быть в этом. Срочно сделали ему операцию (лечится это только так), он пропил аминокислоты для восстановления и, вуаля, в апреле после отличного результата спермограммы, мы в состоянии крайнего нетерпения сделали инсеминацию — без всякой подготовки, без стимуляции овуляции, вообще без ничего — и забеременели с первого раза:), что подрывает всю статистику инсеминаций, т.е. так вообще не бывает:). Думаю, что и без инсеминации мы бы забеременели, но уж больно уже было невтерпеж.
Беременность протекала в целом нормально, в 25 недель было маловодие, потом оно прошло, но ребенок всю дорогу сидел на попе, а под конец, в 37 недель еще и обмотался пуповиной вокруг шеи два раза:(С такими данными ни одна домашняя акушерка (включая Свету) не взяла меня в роды, они соглашались максимум на сопровождение до роддома, т.е. побыть со мной дома до максимального раскрытия и отвезти в роддом.
18 декабря, ровно в 38 недель у меня отошли воды, а я то надеялась дотянуть до нового года:). Света приехать ко мне не смогла, прислала свою ученицу, доулу Лилю. Когда она приехала, у меня еще не было схваток и мы выпили стиулирующий коктель с касторкой:), потом она была со мной весь вечер и часть ночи, делала мне массаж, гладила по головке и говорила, что я молодец. Касторка помогла:), схватки разыгрались, к двум часам ночи они были уже больными, а раскрытие 5–6 см и мы поехали в роддом (1-й на Планерной). Там, конечно, все совсем не как дома, недовольные люди, задающие дурацкие вопросы, холодная кушетка и яркий свет над головой. С ходу предложили кесарево, я написала отказ, и провела 2 часа на этой самой кушетке, схватки уже стали очень-очень больные, врач периодически подходил и спрашивал не надумала ли я операцию, говорил, что риск для малыша очень большой, а раскрытие остановилось… ну и в общем, в какой-то момент, когда стало невыносимо больно, я надумала…
В итоге в 4: 40 моего малыша (2700 кг, 49 см) вытащили из меня, мельком показали, дали поцеловать в головку и унесли, а меня отвезли в реанимацию. Примерно через 6 часов меня перевели в послеродовое, Татьяна Парицкая принесла мне мое чудо и помогла даже наладить ГВ:)
Вот так и началась наша новая жизнь:)
А ошибки будем исправлять в следующий раз, который, надеюсь, не за горами :))) 10:15 15.01.2015, juliad
|
|
|
|