|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / про роддом
| Что-то мне не спокойно. Сейчас уже 30 недель, я полностью настроились на роды в р/д, вроде все хвалят роддом 17-й, который у меня в пешей доступности, поэтому была спокойна до поры. А настроилась, это потому что нет другого варианта) я живу в квартире у свекрови, мне очень нравится вариант дома, но это не про меня, да и муж в шоке будет, он точно не поддержит в этом вопросе. Угораздило еще послушать лекции(те что в Лапино были) Мишеля Одена, как то они легли мне на душу и на голову), потом прочитала все отзывы про свой хороший роддом, лотерея, даже те кто пишет замечательные отзывы, не хочу такие роды. Я с первым прошла все это. Одним словом, прошел мой настрой! И вот теперь думаю, а как родить бы более менее нормально, без вмешательств, чтоб не уносили ребенка никуда. Роды со Светой возможны только дома или бываю случаи, например, как у меня, она может приехать в дружественный ей роддом, если такой есть конечно, и родить со мной там или еще куда?!! Вообщем, у меня начался бурный мыслительный процесс, о том что делать)) Может есть у кого доктор роддомовский с которым вы рожали и прошло все как договаривались? Или еще какой вариант? Поговорите со мной, пожалуйста)) 09:41 18.12.2014, KsenyaL
|
|
| дома все возможно, где бы вы ни жили. за других людей не решацте, как они отреагируют и тд — вы не знаете заранее. мама готовится — и семья меняется. все невозможности и блоки — только в вашей голове. компромиссов не бывает, естественные роды у нас возможно только дома, но можно и в роддомовских условиях родить более осознанно . для этого надо готовиться. не врача-акушерку-советчиков — внешнего спасителя искать, а самой становиться ответственной, готовиться и принимать свои решения. у вас еще есть время. мы можем прямо сейчас начать экспресс-курс, нам как раз одного человека не хватало для кворума. если можете по понедельникам в коньково — свистите, и ваша паника пройдет и заменится информированностью, настроем и понятной программой дейсьвий 11:00 18.12.2014, Myriamm
|
|
| Сорвалось.
…и еще с аншлагом. Я живу не на своей территории, у меня даже угла своего нет) и людей у нас больше, чем квадратных метров. Рожать на одном диване с мужем и сыном? И при этом еще отбиваться от всех, а может кого и откачивать. За прожитые годы уже знаю что от кого ожидать. Мои очень любят медицину и полностью ей доверяют, когда у ребенка сопли, дома дурдом начинается с вызовом скорой, интенсивным лечением, при этом успеваю шишек себе в лоб нахватать. Не хочу я здесь рожать и в таком составе. И доказывать ничего за оставшееся время не хочу им. Я даже не хочу мужа в помощь в р/д, он когда нервничает это сразу мне передается, будет еще там всех строить, меня точно накроет. хочу уединенности, тишины, покоя. 23:47 18.12.2014, KsenyaL
|
|
| В этой ситуации я бы не советовала 17 роддом)
Посмотрите варианты родов с акушеркой из ЦТА, с доулой.
Обязательно примите участие в экспресс-курсе)
Мои последние роды прошли максимально приближенно к тому, что я хотела. Особенно люблю вспоминать, как при первых признаках потуг я уползла в туалет и как мне было там хорошо в одиночестве) Жалею, что приползла обратно в палату) Врач и акушерка пришли в самом разгаре родов, до этого часа 2 была одна в палате с мужем, делала, что хочу в общем-то) Если бы не бессмысленное желание врачей прощупать предыдущий шов от КС изнутри, все было бы идеально практически. Но это совершенно точно результат моего настроя, четкого понимания процесса и огромного желания родить "как дома"))) Ну, и некоторые уступки системе, безусловно. Плохо, что до родов с доулой в тот раз не дозрела — она была бы полезнее и важнее мужа.
21:51 18.12.2014, линочка
|
|
|
|