+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / еще роды из БК

15 я родила, все отлично.

Началось все мне так кажется еще ночью, потому что вставала часто от каких то ощущений внизу живота, шла в туалет, далее ложилась спать.
Около 8 часов засыпать уже не получалось да и надо было собирать старшее дите, кормить завтраком, так что вела себя как обычно, только останавливаясь и продыхивая схватки. Около 9 часов решила позвонить Свете, так как схватки были минут примерно через 10–15. Решила для начала поставить ее в известность, так как живу далеко, роды вторые и утро все таки, пробки. Где то через полчаса все пошло побыстрее и по ощутимее, позвонила ей еще раз, она сказала, что будет выезжать. Муж повел ребенка в сад, а я осталась дома одна, дышать, крутить тазом, радоваться каждому ощущению. В 10 вернулся муж, стал убираться, все готовить, я была в основном одна в дочкиной комнате, выходила поесть, попить, на схватки уединялась. После 12 ощущения были уже очень приличные, ехать я никуда не собиралась, все хотела в ванну,но боялась рано туда уйти — позвонила Свете, она говорит, что думает уже можно, особенно если хочется. Пошла, легла там стало хорошо. Мужу надо было уходить за дочкой, как раз приехала Света было около 13. Перед ее приездом меня стошнило несколько раз — я вспомнила, что это хорошо — порадовалась)). Света меня посмотрела — сказала открытие 7–8 все идет хорошо. Дальше все шло тем же темпом, не быстрее не медленнее, часа как оказалось через 1, 5–2 Света еще раз посмотрела — все так же — сказала надо их ванны выходить, что-то у нас тут застопорилось. Вышли, походили какое-то время, потом она меня положила на кровать на бок, сказала так полежим полчасика, чувствовалось сильнее, но промежутки между схватками были подольше, даже удавалось поспать минут по 5. Потом опять посмотрела, говорит шейка ушла, только в одном месте наползает, назвала это термином что-то вроде "губа" . Как то стала механически это поправлять на схватке, было жутко не приятно. Потом сказала, ну все пошли в ванну, сейчас должно быть все хорошо. Посидели еще полчаса в ванной, опять дальше не идет(((. Она опять смотрит говорит, опять наползла. Положила меня, опять стала натягивать. Потом начали тужится, говорит пока голова это место не пройдет будем лежа, тужились долго, около часа, я уже устала, все с деткой разговаривала, просила мне помочь. Света успокаивала, говорила, что и так бывает, надо потрудиться иногда, ну что поделать, если строение такое. Ну вот потужилась, почувствовала, что спустилась. Потом села на корточки, и опять тужилась какое-то время, а потом почувствовала, что получается и силы какие-то появились. Потом потуга и ах голова, еще одна и дальше, не помню, когда детка пошла сколько их было — помню, что несколько.
И вот она вынырнула, синеватая, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи, еще и это тормозило видимо процесс. Света сразу мне ее на руки дала — она была прекрасна))). Такая маленькая, закричала, заурчала. Ее пеленочкой накрыли пока воду спускали, минут через 10 родилась плацента. Позвонили Максу с дочкой, сказали, что могут приходить. Минут 30 Света занималась мной. Потом пришли папа с дочкой, познакомились перерезали пуповину, фото на память.
Света сказала, хорошие роды, но как первые, так как первые целиком искусственно вызванные и созданные. Мне показалось тяжеловато, так как 1, 5 часа потуг в первых родах не было. Но тяжек был именно этот момент все остальное прекрасно. Все таки дом есть дом. Думаю в роддоме в итоге получила бы полный набор всех "прелестей". Особенно сейчас после родов ощущается, как хорошо, что мы сразу дома и дочка старшая все время рядом, помогает возиться с сестренкой — ей очень нравится).

Так что спасибо Вам огромное, записям вашим. Сейчас даже не могу подумать, что рожала бы не дома, а каких то пару месяцев назад считала это невозможным))). Хотя понимаю, что подсознательно всегда этого хотела.

15:22 18.10.2014, Myriamm