+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Роды
/ еще одни идеальные роды
Девочка прислала рассказ: она в конфе не зарегистрирована, попросила меня повесить.
Вдохновляйтесь.
Про беременность: тут вообще начинать надо издалека, беременность вторая, поэтому почему-то все время сравнивается с первой. А в первую беременность я тоже ездила на БК, но дома рожать не собиралась — хотя под конец мне было уже почти очевидно, что рожать надо дома, но поехали все равно в роддом. Причем подошла я к первым родам не в окситоцине, а в эндорфинах, как я сейчас понимаю — и если дома все еще было красиво и мило, то приемное отделение роддома, клизма и прокол пузыря все эндорфины рассеяли и потом было 6 часов обычных роддомоских родов. Разве что с мужем за ручку.
Во вторую беременность я уже точно знала, что ездить на БК не буду — живу далеко, с дочкой сидеть особо некому, лето-пробки — решила, что беременность послушаю в скайпе, а про роды возьму записи. И это оказался очень удачный вариант — записи про роды невероятно меня вдохновили — и очень много усилий я отдала на налаживание отношений с мужем, с мамой, с дочкой. Думаю, это очень помогло.
За несколько дней до родов на 41 неделе к вечеру перед сном стали приходить такие ощущения. что я подумывала. уж не рожаю ли. И зная, что вначале надо спать, я ложилась, думая — ну, собственные роды не просплю уж точно. А потом просыпалась наутро с мыслями — ну вот, не родила, значит, что-то еще не готово.
В понедельник я накупила в дом еды, погладила белье, потом мы отвели старшую дочку к бабушке и устроили себе с мужем свидание, все обсудили, что было еще не договорено по теме родов. И видимо. этого оказалось достаточно, потому что ночью все и началось.
Про сами роды: в 11 вечера начались схватки, но очень странные, совершенно не похожие на тянущую боль внизу живота как при первых родах, просто сильные ощущения на фоне каменеющего живота. Потом несколько раз бегала в туалет — жидкий стул. Даже муж проснулся, спросил, что такое — все нормально, говорю, спи иди. И он ушел, а я еще покрутила тазом полчасика и в 12 позвонила Свете. Странные какие-то схватки, говорю, сразу минуты по полторы, но не могу сказать, что сильно больно или что — вообще нахожусь в каком-то трансе, но тебе ехать далеко, так что может уже и собираться. Света сказала, что вызывает машину и будет добираться. А я решила сходить в ванну, причем под воду особо не хотелось, и я просто сидела в ванне на корточках и говорила с малышом, и рядом текла вода из крана, и стало понятно, что все таки это долгожданные роды пришли.
Тут муж пришел, я ему говорю — ну все, точно рожаю. Мы обнялись,и он ушел, не мешал мне. В ванне я замерзла, вставать под душ мне не хотелось — думаю, сейчас разгонится процесс. а мне и так уже весьма ощутимо. Я вылезла, накинула халат на плечи, и тут — новая схватка, я опираюсь на стиральную машину, по телу проходит сильная судорога, в этот момент жутко тужит и отходят воды, и я чувствую. как малыш спустился куда-то уж совсем низко-низко. Надо, думаю, Свете звонить. Звоню (судя по времени звонка — это было 00: 30). Света, говорю, у меня отошли воды и очень сильно тужит. Ну что ж, говорит Света, сейчас будем рожать, есть с тобой кто-нибудь, пусть он чистит ванну и давай ему телефон. А я ей так жалобно говорю — Света, а ты уже едешь? Хотя понятно-очевидно, что даже если она едет, она все равно уже не успеет, но мне настолько неважно было что она ответит. пусть просто скажет что едет. И Света говорит — да, уже еду, вот машинки тут вокруг меня шумят, не переживай, я еду. Вот видимо, это все что мне надо было от моей материнской фигуры — я успокоилась совсем, отдала телефон мужу и встала на четвереньки, опираясь на маленькую икеевскю табуреточку ждать, когда можно будет в ванну сесть. Тужило довольно сильно, но муж быстро все сделал, и я села в ванну ждать пока вода наберется. Света была на громкой связи и просила во время схватки просто дышать, и все само произойдет.
Пока набиралась вода, я просунула руку в промежность и почувствовала, что головка-то уже — вот она, можно даже погладить ее. И вот я лежала, гладила малыша по головке, и это было очень приятно.
Потом — схватка, опять тужит, Света с мужем шепчут мне в ухо — дыши,дыши, не пой, дыши. И я дышу и чувствую как выходит головка, а потом и все тельце, и Виталик берет его и кладет мне на грудь, и мы кричим Свете — родился, он родился. И малыш не открывая глаз не закричал даже, а слегка заворчал, и Света сказала — ну все, слышу его. поздравляю и отключаюсь, ждите плаценту. Это было, как потом оказалось, 1: 05.
Потом мы сидели в ванне и разговаривали с сыночком, и мне все казалось что свет от свечек очень яркий — одну даже потушили, чтобы не буспокоить маленького. Потом муж перенес старшую дочку с нашей кровати в детскую, и она даже не проснулась. А мы переехали из ванны на кровать, потому что я замерзла, и через некоторое время родилась плацента — большая и тяжелая. Мы положили ее в тазик. а тут и Света приехала. Классные роды, говорит, молодцы!
Похвалила плаценту — все оболочки целы, потом посмотрела меня — одна маленькая ссадина и все, без разрывов. говорит, потому что продышала хорошо.
Ну вот и все, долго писала, а по времени — с 23 схватки, в час родили малыша, в два — плаценту. Вот и все роды. Малыш 3700, ростом 52. На третий день был Руслан, человеком остался доволен. Ну а мы просто счастливы. что все вышло именно так, а не иначе.Еще раз понимаешь, что если довериться, то Всевышний все устроит наилучшим образом.
Хочу отметить отдельно и очень поблагодарить за записи лекций с БК. Они очень мне помогли — слушала перед родами в плеере уже по третьему разу наверное и было прямо очень хорошо. Очень удачная группа была что ли… Атмосфера чувствуется даже через запись и очень помогает.
01:53 27.08.2014
,
Myriamm
Классные роды!! Поздравляю с рождением)!
12:50 27.08.2014
,
tosha
И правда, замечательные роды! Спасибо, что поделились!))
13:42 27.08.2014
,
sasha
Поздравляем! Очень, очень нужны такие истории! Спасибо, что поделились!
14:16 27.08.2014
,
Veronica
Шикарные роды. Поздравляю!
17:36 29.08.2014
,
irika
Здорово!
00:20 30.08.2014
,
Ланка
Спасибо, что поделились этой радостью :) здоровья и побольше время на то, чтобы быть вместе вам и ребеночку!
03:26 30.08.2014
,
s_veta_lana
Поздравляю!
Той же легкости на жизненном пути!
07:00 30.08.2014
,
ivirina
Поздравляю! Здоровья и счастья!
23:30 30.08.2014
,
Инна
Поздравляем! Чувствую причастность как будто с нашей группы была запись, хотя наверное нет:), очень очень рада за Вас, Вам всего самого лучшего и Малышу доброй и долгой жизни. Спасибо за такую чудесную окситоциновую историю
14:19 12.09.2014
,
LenaD
Кажется, я знаю, кто эта счастливая семья и смогу поздравить лично)))
Но и здесь- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
14:53 14.09.2014
,
StepOlga