+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / КС - мифы

буду дополнять по мере переработки лекций с курса…
пока вот что:
КС не является щадящим методом родоразрешения с точки зрения состояния сердца. сердечный выброс увеличивается на 50%, в том, что акушеры называют естественными родами, — на 34%. То же касается изменений артериального давления, риска возникновения сердечной недостаточности. Для людей с сердечно-сосудистой патологией это важно. для остальных — для понимания, насколько они находятся в плену "интуитивного мышления", далекого от доказательности, статистики и реальности.
всем читать книгу Д.Канемана "Думай медленно, решай быстро".

09:36 26.06.2014, Myriamm

А в связи с чем увеличивается сердечный выброс?
14:02 26.06.2014, urakanikuli

я не знаю точно, но думаю, что все это последствие бОльшей лекарственной нагрузки из-за наркоза. причем в качестве наркоза рассматривается только эпидуральная анестезия.
01:45 27.06.2014, Myriamm

просто при эпидуральной анестезии расширяются кровеносные сосуды ниже зоны анестезии, что ведет к снижению венозного возврата, уменьшению преднагрузки и, соответственно, снижению (а не увеличению) сердечного выброса (что, в свою очередь, как правило, приводит к компенсаторной тахикардии, что конечно, при не совсем здоровом сердце не есть гуд; но тут уж есть спец.приемы, позволяющие неблагоприятные последствия эпидуральной анестезии нивелировать). поэтому я в некоторой растерянности от приведенной информации (ну тут, конечно, пабмед нам в помощь:))).
12:55 27.06.2014, urakanikuli

у меня эта лекция в слайдах есть, я пересмотрю
00:36 29.06.2014, Myriamm

поделитесь, пожалуйста, если доберетесь до лекции
00:51 29.06.2014, urakanikuli