+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / И мы родились.

Родила девочку, 28 октября, дома, 49, 3240. Роды длились с 2 до 6 утра.
Начал болеть живот в 2 часа ночи, лежала в постели, пыталась спать. Была договоренность со Светой, но ей не стала звонить сразу, как и советовала ММ, к тому же живот у меня болел часто ночью в последнее время и ничем это не заканчивалось, проходило к утру. Не смутило меня и то, что на этот раз боль была через 10 мин. по 1 минуте. Вроде, не часто и не усиливалась особо, думала я, Походы в туалет тоже не смутили . Однако когда я все же решила вылезти из кровати и пойти попить чаю боль резко усилилась и зачастила. Это было 5 утра и я решила позвонить Свете. Она дала команду лезть в ванную и пить горячее питье. Только ванную я уже мыть не смогла. Муж помыл и пошел за машиной (она у нас в гараже, нужно минут 30). Только он вышел такое началось! Схватка одна за другой, ни в какую ванную я уже идти не могла, а раскорячилась посреди комнаты. Я подумала, что прошло только 3 часа, а меня уже так «колбасит». Начала думать о том, зачем это я вообще не поехала в роддом, и если бы ко мне подошли «доброжелатели» с анестезией, я бы согласилась. Не осознала я тогда, что это и был период «не могу». Позвонила я Свете еще раз, благо телефон был в руках, а ее номер забит в память. Ничего сказать не смогла. По моим звукам она поняла, что ей уже следовало быть здесь, но адрес она мой не знала. Кричит мне шли смс-ку. Какое там! Я потом вспомнила из лекции, что ММ рассказывала, что не могла развернуть рафаэлку (я тогда улыбалась скептически). Поняла я, что Светы не будет, собралась, также из памяти телефона набрала маму и сказала ей вызвать скорую и прийти (а она в соседнем доме живет). Тут же я почувствовала, что изнутри ребенок лезет сам, воды тоже полились одновременно с этим ощущением. Я ничего не могла поделать и притормозить процесс. Боялась пощупать малышку, боялась, что она выскочит на пол. Тут мама пришла, она потом рассказывала, что очень ее удивило, что ребенок лез сам. Скорая по телефону давала советы заткнуть отверстие рукой и сесть, на что я не помню что ответила, но было некультурно. Конечно, ничего затыкать я не стала. Описываю долго, но произошло все за 10 минут. И то я изо всех сил старалась продышать и не подтуживаться. Скорая забежала и поймала ребеночка, головка уже вылезла, только тельце застали. И то с порога они стали орать, что надо резать промежность. Я их не подпустила к себе, и пришлось им малышку ловить так, как я стояла. Муж пришел, когда малышка уже родилась. Дочка старшая тоже проснулась только к этому моменту. Выданные скорой деньги решили вопрос с отсечением пуповины и их воплями насчет того, что я специально дома рожаю, а потом их вызываю. Они сразу помягчели, оттаяли и отвалили на некоторое время.
Т.к. я была полностью уверенна, что Света уже не приедет, т.к. не знает адреса, да и роды закончились, решила ехать в роддом зашить разрыв. Оказалось, малышка лезла ручкой вперед и не развернулась поэтому. Тут ничего сказать не могу, не понимаю в этом. Думаю, если бы была акушерка рядом, вопрос решился бы вовсе без разрыва.
Это о самом процессе, а выводов и науки я очень много получила. Во-первых, Света все же приехала. Так вышло, что мама, перепутав ее со скорой, дала ей адрес, но приехала она, когда меня уже грузили в скорую и я ее не видела. Иначе, конечно, осталась бы дома. О том, что это все же 3-й период родов я не подумала и что акушерка приезжает все равно я не знала. Ее приезд меня очень растрогал, прибавил веры в «домашнее акушерское движение». Во-вторых, любителям соло родов могу посоветовать все же иметь акушерку. Из-за периода «не могу», в котором мне никто не мог помешать и который закончился у меня очень быстро, а в других случаях можно и глупости наделать. Например, в роддоме я встретила маму 4-х детей, период раскрытия у которой длился 1 час, и в самый неподходящий момент врач предложил кесарево. Теперь она жалела, ведь осталось дел на минуты. Кроме того, акушерка поможет избежать разрывов. Вообще в роддоме и в первый раз и сейчас я наслушалась историй, которые меня еще более убедили в справедливости той ин-фы, кот. дает ММ в лекциях. Еще раз советую послушать даже тем, кто твердо решил рожать в роддоме.
Но не могу не отметить и плюсов того, что я осталась одна. Во-первых, расслабляться и канючить было нельзя, во-вторых я была максимально расслаблена в поведении. Но минусы отсутствия акушерки все же больше этих плюсов.
Из впечатлений мужа: его удивило то, что он не понял, что я рожаю и думал, что еще куча времени впереди, т.к. воплей, кот. он ожидал не было. Из впечатлений мамы ее очень удивил факт отсутствия мук тужения, она сказала, что видела, как ребенок «пер как поезд по туннелю» и удивило мое поведение, когда я принимала «странные» позы и издавала «странные» звуки.
В общем, я очень довольна и собой, и процессом, единственное омрачило, разрыв и скомканный 3-й период. Но ничего, разрыв уже зажил, а 3-й период наверстаем!

03:58 09.11.2013, Лариса

Лариса, это удивительно! И я вашу семью поздравляю с таким уверенно родившимся малышом! Вы молодец, что смогли так от всего ненужного отказаться и абстрагироваться в роддоме, супер! Счастья вашей семье!:)
01:42 11.11.2013, moonly

Ира, я Вас тоже поздравляю, очень болела за Вас!! Тем более, думала, что Вы первой родите. Вот, думаю, объявят, что Ира родила, а там уж и я буду. А вот опередила :)
05:10 12.11.2013, Лариса

мне очень, очень жаль, что я не сказала в лекциях про скорую помощь. у нас никто никогда не вызывает скорую помощь, мне даже в голову не приходил такой вариант :(((((несколько слов в лекции могло бы предотвратить этот абсурд.
закон: если акушерка не успевает, НАДО ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН НА ГРОМКУЮ СВЯЗЬ И СЛУШАТЬ ЕЕ УКАЗАНИЯ. она скажет все, что нужно делать, по телефону,обязательно доедет и сделает все, что нужно.
НИКАКОЙ ПАНИКИ! никаких мам и скорых помощей! если что — звоните мне или руслану.

вызов скорой помощи автоматически означает панику, непрофессиональное вмешательство, госпитализацию в обсервационное отделение, ручное отделение плаценты и все радости отношений к бомжу. некоторые еще верят, что у них действительно что-то с плацентой и тп :(((хорошо, что догадались не сесть на голову ребенка :)

Конечно, не в первых родах есть смысл звонить акушерке сразу. она сама не поедет невовремя. но позвонить есть смысл сразу. потому что не в первых родах чаще всего все быстро.

09:16 09.11.2013, Myriamm

Плацента выскочила сразу сама, дома. Поэтому в роддоме я ни на какое ручное исследование не согласилась. Только разрыв зашили. Конечно, все мои отказы от всего, что они предлагали стоило огромных нервов. УЗИ сделала в роддоме, все нормально, ничего не забыли и матка сократилась.
Не могу не написать о том, что, как ни удивительно, но в нежелательных для обстоятельствах постигаешь иной раз больше, чем в счастье-радости. Рассказывать о моем опыте пребывания в роддоме, наверное, здесь не место, но некоторые ньюансы всеже хотелось бы. Лежала я в предродовом отделении, т.к. мест больше нигде не было. Встретились мне там удивительные для меня люди. Удивила мать-узбечка. Совершенно темная, на первый взгляд женщина. Но относилась она к своему ребенку так, как редкая мать относится. И это без всяких лекций и знаний, просто чувствовала. Одно нахождение рядом с подобным человеком преображает. Особенно, при моем начальном отношении к ней (с высока). Беременная женщина рядом лежала. Со сроком 28 недель и с подтеканием вод. Конечно, дело более серьезное, чем упоминалось в лекции. Как при таинстве побывала, когда видела, как у нее, не имевшей детей, проклевывается чувствование своего ребенка, его нужд, складывание диады. Как она договаривается с ним, в противовес всему лечению лекарей, и как он (ребенок) ее слушает. Удивительно, как она не замечала своей работы по отвержению лечения, как это лечение не работало, не в силах сломить ее договор с ребенком. И еще много подобных встреч.

03:03 10.11.2013, Лариса

Лариса, Поздравляем! Счастья и здоровья Вашей Малышке и семье! Спасибо что поделились Вашей историей.
Я все думаю какой совет дать на случай если кто-то так же как мы с Вами попадет в роддом после домашних родов. На меня орали очень сильно, и грозились Милицей:) ну и вообще пугали и обвиняли. В другое время человек может быть более устойчив, а в родах какое-то измененное состояние, не говоря о том что эти крики очень могут испортить праздник и отнимают много душевных сил. Мне (как сейчас кажется) помогло то, что я с самого начала говорила что я вовсе не собиралась рожать дома, а тужило- ну думала в туалет нужно. хотя после более 10 часов потуг, их длительность была видна тетенькам в приемном не вооруженным глазом, но что спорить, я твердила что дома я не рожала. И диалог как-то прекращался, они махали рукой. А Вы как смогли выстоять? От себя, конечно, не пожелаю никому почувствовать на себе эту агрессию, и их можно оправдать — они , как правило , сталкиваются с неблагополучными последствиями родов дома (Ваш случай, да и мой исключение в большой череде их историй). Но что делать, иногда надо ехать в роддом…вот вопрос как себя и ребенка максимально там обезопасить от этой самой агрессии…в такой ситуации это же не просто вопрос хорошего настроения, но иногда благополучного завершения родов, встречи с ребенком, защиты его и себя от ненужных исследований, прихода молока и пр. и пр.

10:06 13.11.2013, LenaD

Думаю, вступать в пререкания дело неблагодарное. Все равно понимания не достичь. Я валяла дурочку. Таращила глаза и "сожалела", что до них не доехала. Говорила ой-ой, как же это вышло, как же это я не заметила, что роды идут (ну тут правда, не заметила я вовремя). Так же спасло, что я у них рожала первую малышку и всячески это подчеркивала, то, что имела нормальную обменку, ну и скорая со мной приехала, а не муж. Но все же очень трудно лежа на кресле без штанов, спорить с комиссией врачей во главе с анестизиологом-мужиком, собирающимся отковыривать якобы не родившуюся плаценту. Ну тут только уши заткнуть помогало и твердить свое — не согласна, не буду, все подпишу. Если бы я собственными глазами эту плаценту не видела, точно бы согласилась на их ручное обследование. Очень трудно, очень. Лучше не попадать туда. Или попадать, плюнуть, все делать, что скажут. Полумерами очень трудно обойтись. Действительно, либо на одной стороне нужно быть либо на другой. Нервы целее будут.
07:22 15.11.2013, Лариса

А я вот думаю, какая разница им по-хорошему, что было до. Они ругают за те действия, что были совершены до встречи с ними. Это как если приходит к врачу сознательный курильщик со стажем лечить там легкие, к примеру. На него же не орут. От скорых, роддомов требуется оказать помощь здесь и сейчас, а не приговоры оглашать(((
10:35 13.11.2013, StepOlga

Это они так с себя ответственость снимают — крики с посылом : Мы тут не причем! Мы не виноваты! ((((((
22:45 13.11.2013, линочка

В их реальности это призыв к ответственности и заботе о себе и ребенке, для них это "гражданский долг", ну и "вы тут наделали, а нам расхлебывать" тоже конечно. Только послать ведь их нельзя, и сказать не ваше дело тоже, ведь от них, как они быстро-слаженно сработают иногда зависит что будет с ребенком и мамой. В общем хотелось бы по результату опыта понять как с меньшими потерями это пройти. Лариса, еще раз спасибо что поделились своей историей и поздравления с рождением Доченьки!!!
03:40 14.11.2013, LenaD

Даже если кто-то приедет в роддом за неделю до родов и будет выполнять все указания, это не будет гарантией отсутствия психологического насилия. Почитайте истории родов из роддомов.

На меня, например, (я приехала во время) не орали, а "показывали" какого они мнения обо мне или тихо шептали типа "никогда не видела, чтобы так над ребенком издевались" или спрашивали: "вы что, хотите, чтобы ваш ребенок ослеп?»…

Поэтому, единственная возможность подготовиться — стать по жизни равнодушной к хамству, будь оно хоть в маршрутке, хоть в роддоме :)

12:23 14.11.2013, s_veta_lana

почему ослеп?????
про то, что мама мечтает, чтоб ее ребенок умер, и именно для этого к ним приехала, заявляют часто, и это первая причина, по которым туда нельзя ехать без явной угрозы для жизни.
но это исторически понятно: чередование смен в родблоке/в гинекологии (прерывание беременностей по желанию мам)
но почему ослеп???

01:59 15.11.2013, Myriamm

))))
Потому что отказались от закапывания альбуцида в глаза ребенку))))

По предположению акушерки, это профилактика от всяких возможных болезней моих половых путей, которые могут привести к конъюнктивиту у ребенка, а там и к ослеплению (не дай Бог никому такого).

А про издевательства над ребенком — это когда отец отказался ребенка отдавать в детскую, чтобы его положили греться под лампу, где ребенку должно быть тепло, ибо он попал из 37 градусов в более холодные условия, и надо ребенка греть. Вместо чего он носил ребенка на руках два часа до моего прихода в палату :)

10:58 15.11.2013, s_veta_lana

))) про мужа.
мы от альбуцида не отказывались — не до того было, но когда его уже спеленали и оставили в покое, он заплакал, и муж его взял на руки, сын тут же успокоился, на возмущения медсестры, которая хотела забрать сына у мужа (три ха) — он не отдал, и так угрожающе сказал, — это МОЙ ребенок. но у нас был контракт (хоть что-то от них хорошее может быть), и он так его и не отдал никому, сам в палату понес, и 12 часов был один с ним в отдельной палате, пока меня не перевели к ним.

11:24 15.11.2013, tosha

12 часов с новорожденным — это папский подвиг :)))) снимаю шляпу!
14:10 16.11.2013, s_veta_lana

И я впечатлилась :))
15:02 18.11.2013, Oliva

Лариса, от души поздравляю вас! Такой долгий путь вы проделали:-) И вот награда!:-) Мне кажется, вы прекрасно справились с солородами:-) В смысле, раз так случилось, значит, вы и правда были готовы к этому! Здоровья вам и малышке!
12:25 10.11.2013, Geba

Лариса, поздравляю Вас!
Удивительно как все получилось! И как хорошо, что родили сами, без вмешательств, хотя и с некоторым хаосом в конце :). Счастье!
Будьте здоровы и любви вам всем.

04:30 09.11.2013, Tatyana

Как интересно получилось)
Поздравляю! Исправляйте профиль, добавляйте следующую дочку) Как назвали?
И как малышка себя чувствует? Ее тоже в роддом забрали? Или Вы из роддома сбежали?)

04:53 09.11.2013, линочка

Спасибо, все хорошо. В некотором смысле есть и плюсы роддома в конце. Справку дали, узи все сделали, анализы (ну это, конечно для беспокойных хорошо). Обследования особенно тщательно проводили, т.к. я -ассоциальный элемент, рожала дома. Хотя врачи некоторые меня оправдали, т.к. вызвала скорую, типа до роддома старалась все же добраться, документы все имела.
05:45 09.11.2013, Лариса

Поздравляю неожиданно-соло маму :) прям завидки берут от такой оперативности :)
06:34 09.11.2013, s_veta_lana

Поздравляю!:)
13:08 09.11.2013, sofiya

Поздравляю с дочкой! Здоровья вам с малышкой.
13:31 09.11.2013, annakowa

Ух ты)))) Лариса, поздравляю очень-очень!!!
Знаю вас по постам в конференции и так за вас рада)))))счастья, любви, сил всей семье в новом составе)))))))

15:37 09.11.2013, StepOlga

И я поздравляю! Здоровья и радости))) пускай все неприятности побыстрее забудутся и останется просто счастье)). "заткнуть рукой"))) — без комментариев)))
15:30 09.11.2013, sasha

Лариса, вот это история так история! Я Вас поздравляю с рождением дочки! Удачи и здоровья всей семье!

20:36 09.11.2013, Долли

Поздравляем! Желаем здоровья и радости! Вот это история! Вот это роды! Чудо!
Вы прекрасно справились! Спасибо, что поделились!

21:55 09.11.2013, Маша_

Поздравляем! Мира и гармонии вашей семье!
Очень неожиданная история :) Хорошо, что у вас всё хорошо!
"пер как поезд по туннелю":)) улыбнуло
Спасибо за рассказ!

00:33 10.11.2013, Veronica

Поздравляю с рождением дочки!!! Будьте счастливы и здоровы!!!
01:22 10.11.2013, Инна

И я поздравляю!!! Совершенно потрясающий рассказ! Здоровья вашей семье!
03:28 10.11.2013, bagira

Лариса, очень поздравляю и очень рада за Вас. Удивительная история)здоровья Вам! Присоединяюсь с вопромом про малвшкк, как она и как ее встретили в роддоме? Долго ли там находились?
11:46 10.11.2013, katenka

Про малышку)

11:46 10.11.2013, katenka

Большое всем спасибо за добрые слова и пожелания!! В роддоме были 2 дня, ушли под расписку. А через положенные 5 дней ходила туда снимать шов, просто в приемное отделение. Малышку тоже подозревали, говорили, удивительно, что вам повезло родить здоровенького ребенка с ТАКИМ отношением к жизни. Теперь домогается поликлиника насчет скрининга. Вот ведь такая навязчивая забота, а случись что серьезное со здоровьем только справки давать горазды.
00:57 11.11.2013, Лариса

Лариса, читала с замиранием сердца, Вы такая молодец! Жаль, что для наших врачей каждый прекрасный здоровый младенец, рожденный дома — случайность и везение…
Счастья всей вашей семье, а старшей дочке — нового статуса!:)

02:09 11.11.2013, sidorovakoza

Знаю Вас только по форуму, но очень хочу поздравить! Читала рассказ на одном дыхании… Счастья и здоровья маленькой дочке и всей Вашей семье!
00:51 12.11.2013, vera

Поздравляю с рождением Дочки!
07:28 12.11.2013, tosha

С опозданием, но все же, поздравляю!
Пусть счастье рождения затмит все те нелепости, которые ему сопутствовали!
Растите здоровыми вопреки мнению здравоохранения:-)

11:42 15.11.2013, ivirina

Лариса, знаю Вас по постам с самого начала беременности, очень ждала как у Вас все произойдет. Вон оно как:)) Поздравляю!!! Ощущение, что сама жизнь ворвалась и вами руководила… Счастья!
05:07 19.11.2013, nastya126