+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Как появилась Люся_отчет о домашних родах

Спасибо Марии Михайловне, девочкам из моего БК, Свете, моим родителям, моему мужу Алеше и Лисеночку за то, что всегда есть место переменам в моей жизни. Мария Михайловна-мудрец и учитель, который в свое, нужное, время просто появился и все случилось как должно. Просто и красиво.

Цифры и факты) Беременность планированная, после обследований у ММ, просто наступившая и протекавшая легко. В самом конце немного нервничали из-за "умеренного", а потом уже "выраженного" маловодия, но и маловодие пришлось кстати в родах и было индивидуальной особенностью нашей с Люсей диады. Смешной факт про подсознание: Люся "планировалась" в сентябре 2012, а потом "переносилась" на декабрь…а первое слово дороже второго и ребенок посмеялся над нашими планами и получился строго в сентябре и родился строго через 40 недель, день в день!
Последние лекции БК я дослушивала в записи, ехать на 39–40 неделе уже никуда не хотелось, хотелось домашничать и валяться. Из дел оставалась работа-куда же без нее. Из приятных дел — гимнастика цигун. Ровно на 40й неделе начались предвестники, ночные, сильные, не дававшие спать. Первые 2 ночи думала, что рожаем, днем жаловалась ММ и получала отповеди про "отключить голову и перестать работать", потом выработался своеобразный режим: с вечера в теплую ванну, теплое попить, обустроить место на бессонную ночь и поехали…дышим, меняем позы, ходим…под утро отключалась, спала днем. Длилась такая жизнь неделю: я обжила все пригодные места в доме, могла засыпать сидя, полусидя, в подушках, в кресле, в качалке, на полу, с ногами на фитболе…Я привыкла к такой жизни и в день родов я занималась обычными делами (сантехник приходил! обед готовился! работа работалась!) и просто готовилась к такой же бессонной ночи, просто отметила, что предвестники были и днем (а это первый период был уже) Но: это был первый вечер, когда я попросила уйти из спальни мужа на другую кровать и надела красивую рубашку спать. Отметила это уже потом, после родов. Подсознание)
Вечером стало жалко себя…думаю, что же это мне до 42 недели так жить…муж пришел пожалеть меня на ночь…пожалел, я расклеилась и решила Свете написать про жизнь свою непростую) Света перезвонила и сообщила, что она в 15ти минутах езды от нас. А вы не знаете: мы живем в области в приличной дальности от Москвы, на дворе около 12 ночи)) Дальше все как в сказке: Свету через 15 минут привозит Светин муж к нам, Света входит, намеряет 7 см раскрытия, отравляет своего мужа домой, говорит "дайте переодеться" и ложится спать на 2 часа. Меня отправляют в ванну. Муж спит. Света спит. Я в темной квартире со свечками в ванной дышу, гужу и отмечаю, что это ну вообще не сильнее предвестников. Через 2 часа раскрытие почти полное, я "в сознании", пою Свету чаем и что-то адекватно с ней обсуждаю. Через час отходят воды, совсем чуть-чуть, начинает подтуживать и это приятно, особенно в финале сильной схватки. Начинается потужной период, Света приходит ко мне в ванну и тужимся-тужимся, не очень получается у меня, Света необычайно терпелива целый час, а потом со словами "ну чего ребенку то мозги елозить" предлагает помочь мне руками и помогает и после этого все и случилось. Света объяснила, что я тужусь не в полную силу, думаю места мало, а места много. Показала сколько места)) Родилась головка. Света вдруг стала ОЧЕНЬ серьезной. "Слушай меня" Я слушала и это было пособие акушерское, видимо, но было очень эффектно)) Как триллер, счет на секунды, финал близок)) По ощущениям похоже на описание эффекта изгнания: тут и адреналин и окситоцин и полный коктейль! Родились плечики, Света произнесла "ну, подставляй ручки" и вот я держу уже Лисеночка, розовенького и глазастого. Плацента-просто. Переход на сушу -просто. Дальше награды и бонусы: проснувшийся папа обзванивает родню, родня удивляется, причитает и мчится на всех парах, Света поит меня чем-то вкусным, констатирует, что обошлись двумя ссадинами и разрывов нет. И главное: девочка, гладенькая, шелковая, сладостная девочка спит рядом и чудно устроенный мир в эти минуты твой!

И заключение) Права Мария Михайловна, всегда и во всем права. Роды это философская проблема! Не медицинская! Это твоя сконцентрированная в нескольких часах жизнь. Боженька чудесно дает нам возможность научиться жизни за несколько часов. Прошло 2 месяца и я думаю, что я в ресурсе организовать еще одну беременность и роды и буду благодарна Богу, если это случится со мной еще раз!

14:35 26.08.2013, Hanna

Когда это я говорила, что роды — это проблема??
:)))

06:37 28.08.2013, Myriamm

Клянусь торжественно: никогда Мария Михайловна не называла беременность-роды проблемой!)) А я до беременности, как "эффективная" адреналиновая отличница про домашние роды не думала и сидела перед ММ на первой беременной беседе и что-то вроде "я вас, ММ, очень люблю и уважаю, но вы мне своими домашними родами голову не запудрите! Роддом! Контракт! Безопасность!» На что ММ деликатно сказала "Рано еще об этом. Посмотрим"

Спасибо всем за поздравления!

07:05 28.08.2013, Hanna

все мы так начинали))))
00:37 29.08.2013, ter4ik

:))) Мария Михайловна такая, она может :))
Поздравляю! Как здорово читать такие рассказы и среди бытовой суеты вновь прикасаться к Чуду. Спасибо Вам!

11:26 28.08.2013, sofiya

Поздравляю!!
02:33 27.08.2013, bagira

Чудесная какая история! Поздравляю Вас от души!:)
06:36 27.08.2013, Tatyana

здорово как!)) поздравляю вас! спасибо, что поделились))))))))
13:11 27.08.2013, ter4ik

Аня, поздравляем! Желаем здоровья! Ждала, когда ты напишешь вашу историю :)
в конце прослезилась :)
Чудесные роды! Вы молодцы! очень окситоциновый рассказ)
Спасибо!

13:11 27.08.2013, Маша_

Поздравляю! Как всё красиво :)
14:43 27.08.2013, s_veta_lana

Поздравляю! молодцы!
00:52 29.08.2013, tosha

Спасибо за рассказ и поздравляю!!!
06:29 29.08.2013, линочка

Замечательный рассказ! Спасибо!
Очень вас поздравляем!:)

12:17 29.08.2013, Veronica

Какое Чудо! Поздравляем! Когда Вас летом видела — такой животик аккуратный был, а теперь вот Малышка на руках:) очень за Вас рада! Малышке расти здоровой и счастливой!
02:58 31.08.2013, LenaD