+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Подтвердить целостность шва

Такой вопрос. Скорее к Марии Михайловне, но врдуг, еще кто знает. Вот предстоят мне 2-е роды с рубцом на матке. После 1-х врач делал ручное обследование под общим наркозом, чтобы убедиться, что со швом все в порядке. В этот раз очень не хочу, тяжело выхожу из наркоза, не могу общаться с ребенком. Так вот, как еще можно убедиться после родов, что со швом все в порядке? Мне в голову приходит УЗИ. Но будет ли виден там разошедшийся шов сразу после родов? Ведь в матке жидкость.
По субъективным признакам (типа боль, падение давления, еще что-то)? Но это не 100% гарантия же.
Еще как-то?
Или если ручное обследование, то можно ли как-то иначе обезболить кроме общего наркоза. Это вообще очень больно и надо обезболивать?
Я почему спрашиваю. Скоро буду торговаться с врачом и хочу иметь на руках аргументы. Я бы так вообще не заморачивалась, но муж боится со мной рожать дома, а в роддоме с врачом лучше прийти к какому-то консенсусу.

02:07 30.07.2008, mother goose

а зачем проверять шов после родов?:))) его надо проверять ДО родов, во время беременности. а после родов он никого не интересует. но уж если очень хочется — то конечно на узи и именно когда в матке жидкость, в другое время состоятельность шва проверить невозможно
17:12 31.07.2008, Myriamm

Да я говорю, я бы не заморачивалась. Но врачи… жаждут. И уж если мне с кем-то из них рожать, хотелось бы на чем-то согласиться. УЗИ — это было бы чудесно, буду настаивать на таком варианте, спасибо.
03:18 02.08.2008, mother goose