|
Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Мы родились!
| в субботу в 11 утра, дома! чудесный мальчик, Натан, 3150, 51 см,
быстро и легко, роды длились 4, 5 часа — из них час рождалась плацента.
Света приехала примерно за час до рождения сына, незадолго до её приезда я залезла в ванну и вылезать уже не хотелось :)
проснулась я в 5 утра — отошли воды — я немного расстроилась такому началу и только молилась о том, чтобы родить в это же день — до наступления темноты.
какого же было моё удивление такому подарку — таким быстрым родам.
Свете я позвонила в 7.15, она только приехала с других родов, сказала про воды и начинающиеся схватки, она говорит, ну ты в начале пути, ляг поспать или в ванну сходи, я решила поспать :) попыталась лечь на привычный левый бок, но лежать было невыносимо. И уже хотелось звучать, а спящий муж этому мешал :)) Я его разбудила, чтобы отправить в другую комнату, пока он там устраивался, я поняла, что совсем скоро понадобится ванная, попросила его помыть ванну.
А я уже не могла проживать схватки без звука и звучала низкими звуками вовсю.
Я смогла еще 1 раз сама позвонить Свете, дальше звонил муж, она послушала меня на схватке и велела идти в воду, сказала либо затихнет, тогда созвонимся через час, либо будет также, тогда звони. в ванной меня начало тужить, так что звонили мы минут через 10 уже :)
до последнего не верилось, что рожу вот-вот :) и только когда залезла в ванну и меня начало тужить в конце схватки, я заволновалась, успеет ли Света доехать :)
Слава Бгу ей ехать 15 минут.
я очень не хотела акушерских исследований, но в родах Свете доверяла полностью, она приехала, зашла ко мне, говорит так осторожно, я только убедиться, что раскрытие хорошее, завела пальцы — и говорит — проверять нечего — тут уже голова :)
Малыш продвигался медленно, ткани были долго сильно натянуты, а в конце вылетел довольно резко, у нас было двойное довольно тугое обвитие, и возможно пуповина не давала ему идти, а в конце надо было уже быстро родиться, чтобы ему не пострадать. Из за этого у меня довольно сильные разрывы, но это надеюсь преодолеем и восстановимся.
Для меня такие роды, такие быстрые и легкие, это подарок, это был такой кайф чувствовать головку сына, и понимать, что с каждой потугой наша встреча все ближе! А потом родилась голова ребенок поворачивался внутри меня это такое восхитительное ощущение — я балдела :)
а потом он родился и это сложно описать словами — какой он прекрасный, красивый и вот он у меня на руках и это Чудо!
А сейчас я смотрю на него и каждую секунду не перестаю удивлять этому Чуду!
Благословен Всевышний, слышащий молитвы!
Спасибо моим родителям, давшим мне столько любви, сколько могли!
Спасибо моему мужу за близость и понимание, за спокойствие и доверие!
Спасибо нашему сыну!
Спасибо Мирьям за многолетнюю поддержку, за терпение, за отзывчивость и открытость, за умение дать "пинок" в нужный момент :), за подготовку к родам, за ведение беременности — такое спокойное, благодаря которому мне удалось избежать множества стрессов и адреналина!
Спасибо Свете за помощь в рождении нашего мальчика, за её спокойствие и доверие.
Спасибо всем вам — за ваши молитвы, за ваши слова, за поддержку!
Спасибо всем девочкам, написавшим рассказы про свои роды здесь в конференции!
Без всего этого я сама не смогла бы пройти весь путь, измениться и оказаться в той точке. где я есть сегодня!
Спасибо всем, кого я не перечислила тут поименно, кому я благодарна!
Спасибо! 09:41 14.07.2013, Маша_
|
|
|
|