+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Мы родились!

в субботу в 11 утра, дома! чудесный мальчик, Натан, 3150, 51 см,
быстро и легко, роды длились 4, 5 часа — из них час рождалась плацента.
Света приехала примерно за час до рождения сына, незадолго до её приезда я залезла в ванну и вылезать уже не хотелось :)
проснулась я в 5 утра — отошли воды — я немного расстроилась такому началу и только молилась о том, чтобы родить в это же день — до наступления темноты.
какого же было моё удивление такому подарку — таким быстрым родам.
Свете я позвонила в 7.15, она только приехала с других родов, сказала про воды и начинающиеся схватки, она говорит, ну ты в начале пути, ляг поспать или в ванну сходи, я решила поспать :) попыталась лечь на привычный левый бок, но лежать было невыносимо. И уже хотелось звучать, а спящий муж этому мешал :)) Я его разбудила, чтобы отправить в другую комнату, пока он там устраивался, я поняла, что совсем скоро понадобится ванная, попросила его помыть ванну.
А я уже не могла проживать схватки без звука и звучала низкими звуками вовсю.
Я смогла еще 1 раз сама позвонить Свете, дальше звонил муж, она послушала меня на схватке и велела идти в воду, сказала либо затихнет, тогда созвонимся через час, либо будет также, тогда звони. в ванной меня начало тужить, так что звонили мы минут через 10 уже :)
до последнего не верилось, что рожу вот-вот :) и только когда залезла в ванну и меня начало тужить в конце схватки, я заволновалась, успеет ли Света доехать :)
Слава Бгу ей ехать 15 минут.
я очень не хотела акушерских исследований, но в родах Свете доверяла полностью, она приехала, зашла ко мне, говорит так осторожно, я только убедиться, что раскрытие хорошее, завела пальцы — и говорит — проверять нечего — тут уже голова :)
Малыш продвигался медленно, ткани были долго сильно натянуты, а в конце вылетел довольно резко, у нас было двойное довольно тугое обвитие, и возможно пуповина не давала ему идти, а в конце надо было уже быстро родиться, чтобы ему не пострадать. Из за этого у меня довольно сильные разрывы, но это надеюсь преодолеем и восстановимся.
Для меня такие роды, такие быстрые и легкие, это подарок, это был такой кайф чувствовать головку сына, и понимать, что с каждой потугой наша встреча все ближе! А потом родилась голова ребенок поворачивался внутри меня это такое восхитительное ощущение — я балдела :)
а потом он родился и это сложно описать словами — какой он прекрасный, красивый и вот он у меня на руках и это Чудо!
А сейчас я смотрю на него и каждую секунду не перестаю удивлять этому Чуду!
Благословен Всевышний, слышащий молитвы!
Спасибо моим родителям, давшим мне столько любви, сколько могли!
Спасибо моему мужу за близость и понимание, за спокойствие и доверие!
Спасибо нашему сыну!
Спасибо Мирьям за многолетнюю поддержку, за терпение, за отзывчивость и открытость, за умение дать "пинок" в нужный момент :), за подготовку к родам, за ведение беременности — такое спокойное, благодаря которому мне удалось избежать множества стрессов и адреналина!
Спасибо Свете за помощь в рождении нашего мальчика, за её спокойствие и доверие.
Спасибо всем вам — за ваши молитвы, за ваши слова, за поддержку!
Спасибо всем девочкам, написавшим рассказы про свои роды здесь в конференции!
Без всего этого я сама не смогла бы пройти весь путь, измениться и оказаться в той точке. где я есть сегодня!
Спасибо всем, кого я не перечислила тут поименно, кому я благодарна!
Спасибо!

09:41 14.07.2013, Маша_

большое-большое СПАСИБО!
читаю ваши поздравления и слезы текут))

09:23 15.07.2013, Маша_

хорошая доза окситоцина нам всем :)
09:28 15.07.2013, Myriamm

Маша и мы поздравляем тебя и мужа!!!! Читала и слезы радости текли!!!! Ты умница!
Я рада, что всё получилось, как мечталось)))) Дома!!!!
Крепкого вам всем здоровья!!!! Наслаждайтесь друг другом! Целуем и обнимаем.

03:46 15.07.2013, Kati

Машенька, и тут поздравляем!!!! Вы такие молодцы!!!
Здоровья и счастья Вашей семье :)

15:33 14.07.2013, Oliva

Мааашаааа!!!!!!! реву от счастья!!!!!!! Обнимаю, обожаю, ты прекрасна!!! И роды твои, и сын, и муж рядом — вы прекрасны!!! Поздравляю :)))
11:03 14.07.2013, moonly

Еще раз поздравляем вас!!! Чудесная встреча, начало новой жизни и новой радости, очень-очень за вас рада!
Скорей меняй профиль!:-))))

09:47 14.07.2013, Ejikovna

забыла написать, что за неделю до родов начала отходить пробка и всю неделю я "рожала" были схватки-предвестники, такие, что я каждый день думала, что родим сегодня :)
09:44 14.07.2013, Маша_

Я так за вас рада!
Поздравляю!

11:24 14.07.2013, MarinaT

Какое счастье, Маша! …
Поздравляю!

12:23 14.07.2013, Tatyana

Поздравляяяяяююю!!! Маша, какая ты была во время беременности, я любовалась вовсю- светящаяся изнутри, нежная, невероятно женственная!!!! Оставайся такой всегда!))) на радость всем родным и окружающим) пусть материнство принесет радость покорения новых высот!
12:57 14.07.2013,

Да, я тоже любовалась Вами беременной :))
поздравляю с рождением Чуда, счастья всей семье в новом составе!

14:09 14.07.2013, sofiya

Это я)
12:58 14.07.2013, линочка

Маша, с рождением чуда!!! Любви, нежности, здоровья всей вашей семье!
14:00 14.07.2013, Инна

Машенька, дорогая моя!!!! Поздравляю вас с рождением новой жизни! Вы оба совершенно потрясающие с мужем, и рождение сына невероятный подарок!!! Карапузу расти здоровенькми и счастливым, а вам нести вашу любовь и нежность и преумножать ее). Люблю аас!)
15:37 14.07.2013, ter4ik

Это прекрасно!:)))) Пронзительные до слез эмоции. Здоровья всей семье!
01:15 15.07.2013, Gu

Машенька, поздравляю еще раз!))) пусть будет все хорошо в вашей прекрасной семье! так ты хорошо написала, спасибо тебе за ощущение Чуда, совсем-совсем рядом))) и такую большущую радость!))))
03:53 15.07.2013, sasha

И я готова поздравлять эту чудесную семью еще и еще:-)
Очень-очень рада, что все свершилось быстро и замечательно!
Пусть эти роды будут лишь началом вашей в будущем большой семьи :-) Вы теперь знаете, что МОЖЕТЕ. Не верите, а знаете.
Прекрасный, трогательный до слез рассказ! Необычайно женственная Машенька-мамашенька :-) Удивительное Чудо рождения, долгая история ожидания которого прошла практически на наших глазах. Когда будет время, напиши подробней о своей истории планирования и этом чудесном финале, а мы все будем просто давать на нее ссылку новичкам и сомневающимся в разделе "планирование":-)
Еще раз всех поздравляю и очень хочу побыстрее увидеть глаза этого мальчугана, которого столько раз гладила по попе в утробе матери :-)

05:43 15.07.2013, ivirina

Машенька, еще раз Поздравляем! Какое Счастье! Ждем знакомства:)
07:41 15.07.2013, LenaD

С рождением малыша! Такое счастье пришло к вам!
12:36 15.07.2013, mageta

Машунька, не могу пройти мимо :)
Поздравляем ещё

12:42 15.07.2013, Veronica

раз!
Вы большие молодцы! Здоровья вам! Очень рады, что у вас всё хорошо! Сколько окситоцина вы насобирали за время ожидания!:)
Как здорово жить и видеть Чудо рядом! Спасибо, что поделилась с нами!
Ждём встречи :)

12:47 15.07.2013, Veronica

Какая приятная новость, Ура! Это счастье!
13:10 15.07.2013, s_veta_lana

Маша! Поздравляю!!! Очень рада за тебя!!!
01:08 16.07.2013, juliad

И я присоединяюсь!:) Вы с Натаном большие молодцы!
09:25 16.07.2013, sidorovakoza

Спасибо, девочки большое!
00:45 17.07.2013, Маша_

Маша, нет слов, ком в горле.
поздравляем твою семью с Натаном!
какое прекрасное мужское имя. Будьте счастливы!

12:45 24.07.2013, Женя

Спасибо!!!
22:32 24.07.2013, Маша_

Поздравляю от всей души! Замечательно, когда беременность и роды переживаются так позитивно! Но это только начало!:) Начало прекрасной семейной жизни, дополненной еще одним человечком! Пусть он растет на радость вам и окружающим!
06:53 26.07.2013, Iriska

Ира, спасибо большое!
05:33 28.07.2013, Маша_

Маша, не знаю как, но я не читала этот раздел давно. Прости меня))). Вы чудесные!!!
00:38 21.08.2013, tosha

Спасибо! Очень рада была вас увидеть вчера!
00:43 21.08.2013, Маша_

А я то!!! Супер-приятный сюрприз! Натанчик — прелесть! И мама с папой тоже;)
00:51 21.08.2013, tosha

Точно! Маша, невозможно отвезти взгляд — настолько завораживающе вы все втроем выглядите! От вас исходит такое счастье, блаженство — какое-то окситоциновое облако)))))
02:56 21.08.2013, линочка

Полина, спасибо :) мы рады встречаться и делиться своим счастьем :)
спасибо!

08:07 21.08.2013, Маша_

Маша, поздравляю с чудесным мальчиком! Очень рада, что все получилось, как задумано, дома, в тепле и спокойствии.
13:35 26.08.2013, Hanna