+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / Рождение нашей долгожданной Дианы! Дома :)

ИТАК :)
17 Марта, воскресенье.
Рождение нашей малышки для нас Чудо. Я отчетливо помню, что после хождения по врачам, лечения вирусов бесконечных, и постановки диагнозов – я сдалась. Надоело. Звучало «ты мужу не говори, что у тебя полисклерокистоз!» — «почему это?» — «ну уйдет». И вроде как новое лечение и новые надежды. Куча денег, сил и ничего. Я стала молиться чтобы Бог направил нас и дал НАШЕГО врача. И наткнулась на сайт Марии Михайловны :). Ну как водится – в голове переворот :) и «у вас все нормально». Потом обследование мужа, потом ни до чего, работа/увлечения и пр. Решили поехать в отпуск и после – снова показываться врачам и начинать процесс. Приехали – а как то признаки многочисленные говорят – что то изменилось. Помню, как сделала тест и увидела вторую полоску. Затряслись руки, потому что за 6 лет НИКОГДА даже призрачной полоски не было. Как водится решила – ошибочный тест. По дороге на работу еще один и на работе снова вторая полоска. И все изменилось в тот же миг. Я – ваза, и во мне Чудо. Первое что я сказала – Господь, ты Чудесен. Мужу вечером подарила в красивом пакетике. То, как мы сидели в машине, обнявшись, и вдвоем плакали после – одно из самых сильных воспоминаний наших 10 лет.

Потом были месяцы ожидания, по настоящему счастливые месяцы. То, сколько перевернулось в моем представлении всех процессов (Мария Михайловна, БК)))) – не перечислить. Начиная с удивления на приеме у Марии Михайловны в 7 недель и неназначении кучи анализов — заканчивая желанием родить дома, в то время как до этого я категориески была против 

Основные мои «открытия»
— Окситоцин/адреналин. Не только в самих родах, но и по жизни :). Сейчас очень в материнстве много думаю об этом
— Чтобы родить не нужен миллион :)
— я – Мама, и я состоятельна. Учиться доверять себе и слышать себя
— С головы все начинается :) — и проблемы и их решение
— Весь этот мир совместного сна, слингов, ГВ и прочее :)
— Роды это не медицинский процесс, и вообще беременность не медицинский процесс.
— Очень многое в этом процессе совсем не такое, как НА САМОМ деле должно быть

Итак, к 36 неделям очень хотелось родить ХОРОШО. И безопасно. И ответив себе на вопрос – где я себя ощущать безопасно буду – ответила что дома. Мне очень понравилась идея и ММ, и акушерки, что не вопрос – принципиально родить (дома, в ванной, не в ванной и прочее). А цель – иметь возможность выбирать и слышать себя, и родить отключив кору головного мозга :). Мы познакомились со Светой и стали ждать родов.
Я не помню, что прям мне было убийственно тяжело и я ТАК уж хотела скорее родить. Мне нравилось быть беременной. С 39 недели начались небольшие проблемки, из за которых пришлось ехать к невропатологу и прочее. Но в итоге – все хорошо. Муж Ваня каждый вечер заглядывал мне в глаза и таинственно подвывал «хОчу дОчу». 16 числа мы решили что нам нужен «окситоциновый денек», и с утра купили коляску, сделали вкусняшек и смотрели фильм. Была суббота и срок 41+3 дня. Благо я с самого начала настроилась, что беременность длится 42 недели и всем вокруг по совету говорила «примерно к концу марта» :)

Утром я проснулась в 6 часов – в туалет. Последнее время я спала ночью плохо, могла всю ночь сидеть на кухне, жевать яблоки и читать интернеты :). А в эту ночь я спала с 1–6 без остановки. Легла, потом снова пошла :). На третий раз у меня появилась мысль, что это да, предвестники, значит скоро скоро! Про ощущения: было чувство что «ломит» поясницу и крестец. И тянет низ живота (очень немного). Ощущения в копчике у меня в беременность периодически были, и если бы не срок 41+4 я бы не заподозрила сразу что это роды. В 8 я решила позвонить акушерке, т.к. она просила сообщать ей любые изменения состояния. Да и воскресенье, хотелось бы быть уверенной что она в случае чего приедет. Рассказала ей что чувствую, и что «возможно что то начинается». Она ответила что «возможно и начинается :)», спросила выспалась ли я, и что лучше мне отдохнуть еще. Я сказала что хорошо и буду звонить если что. Еще она сказала что у нее с 13–17 важное мероприятие, и видимо придется кого то другого посылать к нам. Я расстроилась, т.к. прямо таки молились мы чтобы была она (мы ее видели, знаем по отзывам, прониклись, и сложнее было бы довериться человеку, которого мы не знаем – такого мастерства я еще не достигла :)). Решила прилечь, поняла – не комфортно.
Начала прислушиваться к ощущениям.

Помня, что окситоцин – гормон застенчивый, выключила свет в комнате и стала просто ходить и засекать периоды, когда «немного больше ощутимее» чем всегда. Просто ходила и старалась дышать. Помню, еще думала параллельно, что ура, роды таки днем. Как раз к ночи все произойдет. Стала думать, что может кто то приедет посмотрит, а Света после своего мероприятия как раз к нам на роды :). Через какое то время я поняла что это ТОЧНО роды и стала снова Свете звонить. Было около 9.30. Она попросила понаблюдать за интервалами между схваток, а я сказала что не могу понять где схватка. Живот был напряжен почти постоянно и схваткообразной боли я не чувствовала. Просто сильнее поясницу тянет или легче. Живот просто тянул и немного ныл. Совсем не больно. Света сказала «давай попробуем водичку», и мы решили что я лезу в ванну. Я и полезла :). К этому моменту (около 10 утра) в какие то периоды мне захотелось мычать. И как только я залезла в ванную, стало намного легче. Хотя опять таки – боли, или сильной боли я не чувствовала. Правда ощущения как при месячных (давно забытые :)). Дышала (вдох носом, длинный выдох ртом). В ванной меня все мучала мысль – а как же я в туалет то пойду? Я же хочу :). И попросила мужа дать мне тазик на всякий случай. Потом поняла что хочу в туалет, но не могу. И через еще минут 10–20 я почувствовала что из меня что то выходит. Я испугалась. Почему то в моей голове возникло – это что? Голова?:) Это был пузырь. Прям натурально пузырик. Ваня посмотрел, успокоил, что там желтоватая водичка. Немного крови коричневой (пробка видимо). Он лопнул и я увидела что появились зеленоватые хлопья.

До меня дошло, что я не в туалет хочу, а это потуги начинаются :). После того, как пузырь лопнул – я стала ощущать схватки как схватки, и потуги вместе с ними. Ну и по мне это было видно. Иногда я срывалась на крик, и тогда Ваня садился передо мной и дышал, и мне было легче перестроиться и дышать правильно. Он хвалил меня, успокаивал. Удивительное ощущение – схватко-потуга отпускает и все спокойно. И не больно совсем. В общем в какой то момент Ваня звонил Свете и по разговору по громкой связи я поняла что она дает ему указания что приготовить, и что она мчится, но возможно все произойдет раньше. Ваня все готовил, а я иногда на схватке вопрошала «Света, побыстрей пожааалуйста!» :). Потом Ваня радостно (очень старался) возвестил что видит головку и она волосатая :). И Света совсем рядом, и головка видна :). В общем когда я услышала что в дверь звонят, эти потуги сдерживать было совсем невозможно. Света прилетела, посмотрела и сказала «продыши, переодеваю штаны и бегу». Я совершенно искренне спросила – а там что, полное раскрытие?:) Я реально до этого момента все думала что это у меня раскрытие идет. Ну и дальше – она положила меня в другое положение, на спину, и на потугах руководила – где отдаваться потуге и тужиться и где дышать. Дышала со мной, Ваня стоял недалеко и подбадривал. Помню, что стало щипать, я еще сказала «ой как жжется», Света по матерински вторила «даа, жжется», и было как то спокойно. Между схватками я задавала вопросы и сосредотачивалась. Когда потуга запоздала, постимулировали сосок и она пришла. С ней потуга и дородилась наша девочка. Света подхватила ее и положила мне на грудь. И я РЕАЛЬНО не могла поверить что это все :).

Малышка розовенькая, заквакала. Помню – сразу обратила внимание что она скривилась (свет яркий видимо), и ее пяточки фиолетовые и такие большие ступни! И настоящий французский маникюр на ногтях! Это была эйфория, я гладила ее, Ваня тоже и мы все причитала что это ОНА – наша ДОЧКА! Попробовали приложить к груди, и достаточно быстро родилась плацента. Помню, Света еще сказала – приятно же плаценту рожать?:). Это точно :). Детку обернули пеленочкой и она еще полежала на мне. Кстати, обвития пуповиной не было (как за недели 2 показывало узи). Наша умничка за 2 недели размоталась очевидно! А потом малышку отдали папочке и он понес ее в комнату. Света сказала что к сожалению, разрывы. И надо будет зашивать.

Я встала, приняла душ и мы пришли в комнату. После этого около часа (потеряла счет времени :)) мы прикладывали малышку к груди, поили меня вкусным настоем трав, любовались дочкой и пребывали всячески в эйфории. Мы болтали, гладили Дианочку и у меня было ощущение нереального счастья, что это все произошло, и произошло так быстро. И что Света тут, и что я дома, и что дочка пришла к нам в семью, и вот мы втроем с Ваней и Дианочкой вместе. И КАК же хорошо дома! А еще любовались нереальным Дишкиным маникюром и аристократическими длинными пальчиками :). Через время Ваня взял доченьку, они сидели на диване и она сосала его мизинец и он все что то рассказывал ей, восхищался. А Света делала мне уколы и зашивала. Скажу сразу – было терпимо, но иногда ощутимо очень. Света сказала что это ткани у меня такие, и видимо разрывов тяжело было избежать. Что доченька шла хорошо и что я все делала правильно. Мы болтали, она утешала меня когда было больно и я слушала историю как вообще Света смогла приехать
Тут надо отметить – это тоже чудо. И слов нет, как мы благодарны Марии Михайловне за это. Если бы не она, я не знаю что мы бы делали! Потому что именно благодаря ей Света смогла приехать, сама.
Света оценила 9/10 по шкале малышку, и нет ничего из за чего можно оценку снижать. Если бы не разрыв (около 4 внешних шва и пару на слизистой) – роды вообще почти идеальные были бы. Но мы же не стремились к идеалу ;), мы хотели хорошо родить нашу малышку. 53 см., 3625гр. Умничка, лапочка!

Когда Света уехала – мы остались втроем. И это было здорово. Потом заехали сестра с мужем и племянником, подарили цветы, полюбовались на малюсю. И я не уставала благодарить Бога за такие роды и за то, что я дома!
Первые сутки мы были втроем. Ваня готовил нам кушать, приносил-кормил. Я кормила Дианочку, мы вместе мыли ее и меняли пеленки-памперсы. Я все думала – а если бы я сейчас была одна с дочкой в роддоме? И снова благодарила Бога что мы дома :)
Первая ночь была необычной :). Я постоянно прислушивалась к дыханию доченьки, постоянно прикладывала ее к груди. Ваня делал все по хозяйству. И чувствовали себя как Адам и Ева :). Через 2 часа после родов Ваня смотрел на меня и сказал «Какая же ты красивая». Хотя красивой я совсем не была :). Он говорил что не понимает, как могут мужчины пропускать такое чудо, и он в какой то момент был готов принять роды сам, просто переживал как понять как действовать, в связи с обвитием в том числе. Я честно не планировала что он будет рядом. На всякий случай рассказала про дыхание :) и оказалось не зря тезисно рассказывала про естественные роды.

Как итог по родам могу сказать что:
• Особенно первое время эмоции зашкаливали, потому что все прошло НАМНОГО проще чем я себе представляла
• Больно было час-полтора. До этого не могу сказать что было больно, было чувствительно и терпимо совершенно
• Могу сказать, что большая часть боли была потому что была паника. Я реально испугалась что мы вдвоем так и родим и переживала. Это был первый минус. Второй – разрывы.
• Мои представления о родах были: долгий период ожидания раскрытия, акушерка рядом, корректирует, направляет. Ваня или рядом или на кухне. Мы лежим в ванной, мычим, катаемся на мячике в т.д. Потом перебираемся в комнату и я рожаю дочку на кровати :). Все прошло не так, но именно так было надо :). Я в это верю
• Бог великий. Он все контролирует, и помогал нам 100%. Я молилась в родах, я понимала что мы готовим коней для битвы, а победу дает Господь. И он дал!
• Окситоцин и адреналин – великая вещь. И внутренний настрой тоже. Всю беременность убеждалась в этом и родах убедилась снова. Все было идеально до паники. И тело рожало само, мышцы тут не участвовали совсем. До родов я думала в ванной максимум переживать раскрытие. А во время родов даже представить не могла что мне надо вылезти из ванной и куда то пройти :). Это про пресловутую возможность выбирать
• Совсем не представляю момента когда нам надо было собраться и ехать в роддом. Если только в самом начале. Но это же трэш! Мне хотелось только быть в комнате с выключенным светом. Какая там машина-осмотр-вопросы-незнакомые-люди! Теперь точно для меня подвиг – это роды в роддоме в таких обстоятельствах! Суметь абстрагироваться от всего – это безумно сложно. Дома все проще, я даже маме помогала между схватками :)
Еще очень благодарна Юле с БК которая рассказала про свои роды и своим спокойным отношением вдохновила что все возможно и вообще :)
Еще благодарна ter4ik за свои рассказы на приеме :)
И всем остальным за рассказы

Когда давно я наткнулась на сайт Марии Михайловны – меня поразил раздел, который называется «Мои младенцы». Прям поразил. Что то в этом есть такое – личное… материнское. Не сухо-врачебное, а что то большее.
И вот сейчас, после появления нашей малышки на свет – хочется сказать: СПАСИБО невероятное, Мария Михайловна. Это ваш младенец. Спасибо вам за веру в себя, за замечательные роды! Низкий поклон от нас троих :)

14:53 23.06.2013, Leonory

вот это называется — окситоцин :)
это когда все читающие чувствуют себя в поле любви и хотят плакать.
это то, чему мы учимся, делая свое женское дело :)

Звонит мне муж Ленуры и говорит, нет ли у меня другой акушерки, а то Света приехать не может. я говорю — как? звоню ей, она говорит, что у нее лекция, а остальных нет. и я понимаю, что ехать и принимать роды надо мне :))) и пока у меня подгибаются ноги, приходит спасительное решение — прочесть за Свету лекцию :))) удивительным образом был свободный день, достаточно времени, чтоб доехать до аудитории, и знакомая тема :) приехала, испортила людям выпускной (они натащили подарков для любимой Светы, напекли пирогов), вот так мы и заполучили Свету :)
так что никогда не отчаивайтесь, что делать, если ваша акушерка не сможет :))) незаменимых людей у нас нет :))))

13:40 24.06.2013, Myriamm

Окситоцин, спасибо, Мария Михайловна. Без вас и не знала б — что это за фрукт такой))))))
За вашу ОГРОМНУЮ помощь в добыче на роды Светы — а особенно что вы поехали за нее — мы безумно благодарны
Вы как ангел все спасли :)
У меня в "домашней" версии рассказа целый большой абзац про это :) Удалила случайно все

Вообще я прагматик по жизни. А тут вот верить про "удивительным образом" — легко совершенно. И история с головой :). Света когда уходила — сказала "хорошо, что я не знала)))». А после родов ни разу такой мигрени больше не было. Зачем то это надо было

13:52 25.06.2013, Leonory

Лена, поздравляем! Какие вы молодцы! Какие прекрасные роды!:)
Спасибо, что напомнила таким красивым рассказом о том дне. За последующей повседневностью, действительно, многое забывается и ощущения стираются. Этот взрыв эмоций и ощущение Чуда :) прям заново прожила :)

06:43 27.06.2013, Oliva

И тебе спасибо :)
Правда! Твой положительный и радостный настрой много мне дал!
Так до тебя и не доехала))))))

13:42 09.07.2013, Leonory

А мы ждали :)))
Приезжайте теперь с Дианой :)

15:07 10.07.2013, Oliva

Вот так Мария Михайловна упустила шанс принять роды)) А мы все ждем и ждем! Ну, когда же?)))))
04:00 25.06.2013, Gu

Какой замечательный рассказ и роды! Поздравляю вашу счастливую семью!
00:29 24.06.2013, Ланка

Большое спасибо!!!
13:52 25.06.2013, Leonory

Спасибо за чудесный рассказ! Вы прекрасны все трое! Удачи и счастья!

00:56 24.06.2013, Долли

Огромное спасибо!!!
13:53 25.06.2013, Leonory

Очень теплый и душевный рассказ, наполненный большой любовью! С рождением дочки, здоровья и счастья всей Вашей семье!
02:01 24.06.2013, Инна

Спасибо большое! да, еще время проходит, все как то смягчается/стирается. Тогда был совсем восторг/удивление
13:53 25.06.2013, Leonory

Лена, поздравляем! Прекрасные роды! Это счастье! Большое спасибо, что написала рассказ, читала и плакала :). Очень важно мне было прочитать, особенно сейчас :)
Вы такие чудесные и прекрасные! Желаем здоровья, радости, мира вашей семье!

07:38 24.06.2013, Маша_

Спасибо большое! Мне самой было важно читать рассказы с хорошим концом :)
А теперь приятно уверенно говорить — все будет хорошо!

13:54 25.06.2013, Leonory

Я тоже чуть не прослезилась, когда читала :-)
Отличный рассказ, замечательные роды, чудесная дочка, любящие родители! …
Побольше бы таких позитивных историй!
А вашей семье — всех благ и постоянно множащегося окситоцина :-)

09:12 24.06.2013, ivirina

Большое спасибо!
И правда — побольше бы!
Муж уже про второго начал твердить :)

13:55 25.06.2013, Leonory

Большое спасибо за рассказ!
Это удивительно!
Поздравляем! Всех благ вашей семье!

13:11 24.06.2013, Veronica

Спасибо большое! Это правда чудо!
13:56 25.06.2013, Leonory

Спасибо большое за рассказ, очень тронул!
Удачи всей семье и море окситоцина :)

14:07 24.06.2013, sofiya

Большое спасибо! И вам того же :)
13:56 25.06.2013, Leonory

Присоединяюсь к поздравлениям и восхищениям! также присоединяюсь к этим словам: для меня подвиг – это роды в роддоме. Эта убеждение поселилось во мне после вторых (домашних) родов, хотя первые были в роддоме :)
05:20 25.06.2013, s_veta_lana

Спасибо!
Я на лекциях слушала эту фразу и как то сначала недоумевала. А теперь да…
Мне некоторые говорят "ну вы даете — смелые". А я смелости то и не вижу. Мне было бы тяжелее в роддоме.
Слава Богу не понадобилось

13:58 25.06.2013, Leonory

Ой, как здорово!!)) Лен, от души поздравляю!!!)))) вы молодцы!!! А доча красавица просто)
13:36 25.06.2013, ter4ik

Спасибо огромное!!
И за вклад в мое решение тоже
Особенно про точку зрения. Про ту сложную ситуацию в родах, которая меня напугала. За другую точку зрения "уж если это прошли, значит точно все можно пройти"

13:59 25.06.2013, Leonory

Невероятно трогательный рассказ, каждое слово)))) присоединяюсь к поздравлениям)))
22:14 25.06.2013, линочка

13:41 09.07.2013, Leonory

Счастье какое! Поздравляю вас от души!
08:15 26.06.2013, Tatyana

Поздравляю!!! Как радостно, когда долгое ожидание награждается таким вот подарком!
08:53 26.06.2013, Ejikovna