+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Роды / схватки идут в ноги

ММ, здравствуйте.
Скажите, вот если в первых родах, вопреки ожиданиям и тренированиям схватки шли не в поясничную область, а в ноги, очень четко, в.ч. через тазобедренные суставы, то все, теперь и в дальнейшем это чудо меня настигнет, такая особенность нервов? Как из вашего практического опыта? Могу сказать, это было пренеприятно, муж не смог подлезть к этим точкам, ибо не ожидали, я выдохлась в итоге, руки очень устали давить плюс невозможность ими (руками) принять др. позы, подержаться за живот итп.

я начинаю искать себе акушерку, но это основательно портит настроение.

А, и еще, можете рекомендовать книги по технике родов, можно примерно, я найду, на европ. языках, кроме одена дик рида сирзов, вот прямо как самой родить по книге. или я бред пишу…

09:01 17.03.2013, Dashele

бред пишете. лучше давайте экспресс-курс скайповый соорудим
кроме одена и дик рида ничего и нет
журнал домашний ребенок и их сайт
акушерки, которые в списке авторов этого журнала, и их личные сайты (Гейл Харт, Наоли Винавер)
конечно следующие роды будут другими, особенно если мужа в них не будет. и ощущения будут другими вовсе. и не выдохнетесь

09:30 19.03.2013, Myriamm

давайте соорудим, хоть в скайпе, но тоже возможность, если еще желающие найдутся.

скажите честно, теперь всегда в ноги будут идти? ибо тогда мне пора в качалку силу рук растить, чтоб самой массировать

10:00 19.03.2013, Dashele

я сказала: нет. не всегда будут в ноги идти. вы даже не видите ответов
какой у вас срок?

15:11 19.03.2013, Myriamm

вижу, но подозреваю, что вы просто успокаиваете, а я хочу горькой, но правды)
13 недель

03:46 20.03.2013, Dashele

Извините, но Вы добиваетесь ожидаемого для себя ответа))) Как в анекдоте : — Да или нет? — Да ! — Ну, подумай еще!
Не переживайте, каждые роды протекают по-своему)))

08:43 20.03.2013, линочка

ne dobiwajysj, a ne mogy powerit swoemy schastjy. to chto rody, lydi i deti rasnye ja w kyrse
12:56 22.03.2013, Dashele

Мне тоже скайп-курс по родам нужен, я записываюсь. Готова прямо сейчас начинать. Есть ли в скайп-курсе возможность задавать вопросы во время скайп-встречи, т.е. обратная связь?
12:33 19.03.2013, Jean

а у вас какой срок?
15:11 19.03.2013, Myriamm

18 недель
02:00 20.03.2013, Jean

И я хотела Вам писать, спрашивать про скайп-курс. У меня 30 недель, двойня, врач считает, что (почти) до срока доходим.
16:32 19.03.2013, irika

ой, здорово, двойня!
вы уже решили где и в какой конфигурации рожать будете? я в полной растерянности, признаться.

03:47 20.03.2013, Dashele

не флудьте.
этого беременная решить не может. это решается в активной фазе родов.
экспресс-курс надо начинать не раньше 32 недель.
в общем-то, для таких как вы с Жанной, можно и полный БК провести спокойно. найдите еще человечков и спокойно начнем.
а Ирине надо своих человечков набирать, ровесников по сроку. и через месяц можно начать

07:27 20.03.2013, Myriamm

Мне бы хотелось именно экспресс-курс по родам, в полном БК у меня нет необходимости. Так что я, видимо, буду ждать лета, если соберется группа на такой курс. Или если будет только полный БК, я бы присоединилась на определенные темы.
02:20 21.03.2013, Jean

повесьте пожалуйста объявление, если можно со стоимостью, чтобы можно было направить интересующихся, хотя если честно, беременная подруга у меня одна, и то "я тревожусь, когда получаю информацию про роды, лучше я докторов слушаться буду уже в процессе".
14:52 20.03.2013, Dashele

Мария Михайловна, а полный скайп-курс БК сколько стоит будет? Или это по почте обсудить лучше?
09:54 20.03.2013, Gu