|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / Швейная машинка
| А мы готовили и много шили, очень много. У меня много юбок пошитых, брюки, два, кажется, платья, жилет… Все носила.
Правда, после школы не шью :)))
Вязала сама, дома. Мама показывала, и бабушка немного. Тоже носила. Вязать мне куда больше нравится, хотя и дольше получается, чем шить. С вязанием одна проблема, когда вязать нужно в соответствии с выкройками. Это не люблю) 04:53 15.02.2012, Tatyana
|
|
| +1 про известную и проверенную фирму. Подарили Пфафф и счастье пришло в дом*
Я шью, порой много, порой очень скудно, но на звание профессионала не претендую, поэтому прошу относиться к моим советам, как к советам бывалого (обжигавшегося) новичка
На самом деле нужны такие строчки: прямая (ну это во всех есть), обметка прямого белья (она жн обтачка), обметка эластичного белья (очень нужная опция, я на ней шила себе чУдные парадные кофты из эластичного кружева. Смотрятся на тысячи, а себестоимость копейки.), еще нужная и важная опция (если научитесь пользоваться) обтачка петель. Тут важно качество обтачки, если мелкий зигзаг — фу, а вот если плотные петли с кантиком — смотреться будет в готовом виде очень достойно.
Всякие зигзаги крупные и мелкие я за лет 15 порой интенсивного шитья не использую. Нет, вру, использую. Из трех зигзагов нашла один, который замечательно стачивает сложные швы, типа на внутренней стороне трикотажных штанин, которые, если начали рваться, остановить пратически невозможно.
Лапками особыми почти не пользуюсь (только для обтачки петель), хотя у хороших машинок недавно (то есть уже после покупки моей машины) появилась лапка для вшивания потайной молнии — это маст хэв. Купите, научитесь пользоваться — будете вспоминать меня с благодарностью за совет!
Самое на мой взгляд важное: какая у машинки шпулька. Круглая как у подольской или вытянутая челноком как у старого зингера. Вторая мне не понятна, я бы связываться не стала.
Ну и чем дороже и качественнее фирма, тем лучше продуманы детали. Больше для человека сделана. Но брать для начинающего дороже, чем за 15 — чистое безумие, ИМХО. Даже дороже 10. Кстати, выяснила на днях интересную закономерность: в Метро продукты и мелочь дороже, а техника иногда сильнее дешевле, чем в других сетевых магазинах. Это я о том, куда идти покупать. 07:59 05.12.2011, Ларс
|
|
| спасибо большое, такие ценные советы, ничего себе новичок.
вопрос так не стоит, чтоб за 10)))) и тем более за 15. мне семь-то жалко — не факт, что я прямо так начну шить сразу. мне нужна машинка для всяких мелких работ, обиходных что ли, тут порвалось, тут скатерть подшить. ну и просто узнать с какой стороны к машинке подходить))) я и подумала о мини-машинках, вот как по ссылке за 2200. Цена, вес и габариты меня очень устраивают — но может они такие несолидные, что все же надо разориться на какой-нить жаном))) 08:47 05.12.2011, sasha
|
|
| И я — за известную и проверенную фирму. Эти машинки отличает не только количество строчек, но и надежность деталей, доступность доп.аксессуаров, а самое главное — простота использования. В моей семье шили все и всегда, поэтому я с детства умела пользоваться разными машинками. И сейчас до сих пор на даче стоит мамина рабочая (названия не помню, но в советские времена считалась очень хорошей). Так вот я, если нужно что-то шить (а не просто быстро что-то зашить/починить), привожу на дачу свою Janome. Какие плюсы:
— значительно легче заправляется нить;
— быстро и качественно наматывает шпульку;
— рабочую зону можно уменьшать для удобства подшивки рукава или низа брюк;
— замена лапки производится в одно касание;
— возможно прошивание как очень толстых (подшить джинсы в месте боковой строчки), так и очень тонких и скользких тканей;
— переключаемая скорость педали;
— регулировка прямой строчки правее/левее от центра;
— для тех.обслуживания нужно смазать всего 2 точки.
Возможно, я не все достоинства вспомнила. Возможно, то, что я перечислила, сейчас есть в каждой современной машинке (моей уже больше 10 лет). Но я знаю точно, что когда ПРОЦЕСС доставляет удовольствие, или хотя бы не раздражает, он превращается в творчество. В машинках малоизвестных производитлей один какой-нибудь недостаток, например постоянно рвущаяся нить из-за неправильного натяжения, может отбить всю охоту брать её в руки. А количество операций пусть не пугает, ими можно и не пользоваться.
Еще можно съездить в какой-нибудь магазин по их продаже и посмотреть/попробовать самой — что важно и нужно, а что не существенно. Раньше, помнится, на Горбушке чуть ли не целый этаж был с машинками. А купить можно и через инет. 07:46 06.12.2011, ivirina
|
|
|
|