|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / Купившие мультиварку!!! Вы еще ей пользуетесь?
| А PFOA — это что такое? Где-то я тут вычитала, что тефлон никак нельзя назвать полезным для здоровья))) особенно чуть-чуть поюзанный. А кстати если весь агрегат многофункциональный (мультя) стоит всего две тыщи — то какого качества там тефлон?)) Но купила я тут керамическую кастрюлю, не смогла мимо пройти, всю из себя супер био, экологичную и тыпы, можно и на огне и в духовке, и что же(((? после двух недель пригорела чуть-чуть каша (реально чуть, за минуту, а нескольких местах, огонь был слишком сильный) — и на месте этих пригораний маааленькие дырочки такие образовались. И я вот щас гадаю — керамика же ж, может ничего?))) но мне все равно это не понравилось. На чугун короче вся надежда))) 06:54 10.05.2011, sasha
|
|
| я просто уже поняла, что если купить дешевую тефлоновую сковородку — то как нежно ей ни пользуйся — все равно скоро будут царапины, просто неглубокие. Я не знаю почему меня это так напрягает))) но выбрасываю я сразу же. И рыбу тоже очень мало ем))) (хотя вообще-то люблю) — не вкусная, ни в 7 континенте, ни на рынке. Не знаю почему)) кризис какой-то)). хочется есть меньше но качественнее, а готовить вдохновеннее, и семью так же кормить))) получается плохо, а царапины на тефлоне видимо для меня это символизируют))))
А в остальном-то фик с ним, понятно, Москва-экология-что говорить)) 11:41 15.05.2011, sasha
|
|
| Саша, итальянские сковородки фирмы moneta посмотрите. Они керамические и, говорят, долговечные. Хвалят их, в общем.
Насчет царапин. Я это понимаю так. Длинные цепочки молекул полимера в этих местах рвутся, и всякая мелочь как раз и высвобождается и попадает в еду, поэтому и нельзя . У меня, к сожалению, есть тефлоновые сковороды, и совесть мучает… 13:11 15.05.2011, Tatyana
|
|
| Маш, были исследования на тему воздействия тефлона на человека. Очень-очень много букв, можно погуглить по химическому названию тефлона (политетрафторэтилен).Там вроде говорилось, что мягкие покрытия (первого поколения) значительно хуже, чем т.н. алмазные или как их там, то есть те, которые можно металлом трогать… А керамическое покрытие и вовсе безопасно, но не исключено, что все эти слова элемент пиар-компании по продвижению более дорогого товара на рынок(((как в свое время сильно разносили аллюминиевую и эмальрованную посуду, а сейчас говорят, что она чуть ли не самая безопасная 18:46 15.05.2011, Ларс
|
|
|
|