|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / мясорубку хочу
| У меня Clatronic — не знаю продают ли в России эту дешевую, но неплохую марку. Совмещена с тестомесом. Т.е. на один и тот же мощный мотор можно либо прицепить мясорубку, либо поставить чашу и насадки для теста или крема. Я влюблена в тестомес — любое тесто теперь делаю за 5–10 минут, муж хвалит мясорубку — прокручивает все, кроме уж совсем нереальных жил. Быстро. Фарш неплохой.
В одном из последних журналов Гастроном был тест электромясорубок. Они брали одинаковое количество мяса и измельчали на Брауне, Кенвуде, Витеке, Мулинексе (всего марок 8). Сравнивали скорость, все ли прокрутилось, качество фарша (жеванный или рубленный). Если интересно могу посмотреть у кого лучшие результаты или отсканировать статью и прислать на мыло. 18:19 04.11.2010, irika
|
|
| Я мясорубками не пользуюсь, проще просто ножом порубить помельче… Но все-таки нужна может быть, а свою санью бывшую в сердцах уже года полтора выбросила в мусор, поэтому на самый крайняк купила ручную, советскую. Пока новая мелет сносно, стоила рублей 500. Еще можно купить блендер?, для пельменей он даже лучше, потому что фарш получается кремообразный, а блендер и не только на это годен и стоит не дорого, ну то есть если не много всего набирать… 14:07 30.10.2010, Ларс
|
|
| в маленькой чаше с ножом измельчаем все: пармезан в мелкую крошку, грецкие орехи, сырую морковку каждый день собакам, ну и вообще все, что мелко шинкуется или трется на терке. Если надо измельчить немножко вареного мяса — по мясорубке все размажется, а тут в самый раз. Погружным блендером — супы-пюре, массу для запеканок, клюкву для морса (но металл, да. зато быстро). В большом стакане с ножом — молочно-фруктовые коктейли летом (или кефирно-огуречные;)) сразу со льдом. На самом деле, у меня и отдельного миксера нет, хватает насадки-венчика и к ней того самого узкого высокого стакана, который тут кому-то лишний). В общем, очень компактная и многофункциональная вещь. Моторная часть висит на стене над раб. поверхностью, всегда воткнутая в розетку. насадки легко моются и занимают мало места в ящиках. 12:34 03.11.2010, Lesley
|
|
| Я тоже не представляю жизни без блендера. У меня лет 5 был Витек. Служил исправно, при частой эксплуатации. Мотор до сих пор отлично работает, стерлась резьба, насадки с мотора спадают и разлетелась постепенно пластиковая насадка для погружного блендера. К новому блендеру были требования: мощный мотор и обязательно полностью металическая насадка — погружного блендера. У нового обнаружился существенный минус — у миксера только один венчик, у старого было 2 маленьких рядышком — белки и сливки взбивались раза в 3 быстрей. Удобно, когда есть крепления, куда можно все причиндалы засунуть и ничего не распихивать по шкафам.
Погружным блендером делаю как и Лесли — супы-пюре, клюкву-бруснику для морса, быстрый фруктовый или ягодный соус к десертам, гуакомоле из авокадо, соус песто, печеночный паштет, овощное пюре ребенку, молочно-фруктовые коктейли летом. Многое из этого в прилагаемом стакане. В большом стакане с ножом — чоппере измельчаю печенье для шоколадной колбаски или коржа для чизкейка, орехи для сациви или соуса к баклажанам, лук-чеснок для котлет и т.п.
новый блендер у меня какой-то дешевой неведомой фирмы. Когда помрет и закончится гарантия — куплю наверное безпроводной с аккумулятором и с насадкой для создания вакуума (браун) — говорят шикарно маринуется мясо за считанные минуты и можно хранить готовое хорошо. 18:41 04.11.2010, irika
|
|
| очень в жилу темка :))). сама активно раздумываю. блендер для мяса не катит совсем, но незаменим для супов-пюре, соусов, рубки зелени, маринадов и пр. мясорубка безумно нужна для мяса, котлет, паштетов, консервации. купила недавно ручную, после пары раз использования выкинула в мусор. ножи тупые, новых не сыскать, руки потом отваливаются. второй год подряд хожу к соседям за мясорубкой :))). из рекламированных как достойные — браун и маленькая, места мало занимает и служит хоршо 12:35 31.10.2010, ter4ik
|
|
| У меня панасоник. Стоит в шкафу, потому как фарш делаешь не каждый день :о))). Мне кажется прикол любой кухонной техники в том, что не нужно ее убирать обратно в упаковку и ставить на антресоль. Нужно распаковать и ставить в шкаф рядом с кухней. У меня там же и хлебопечка живет. Кстати моя мясорубка с прикрученным носом и лотком и вставленным в нее толкателем по росту такая же, как хлебопечка. Сказать что панасоник панацея не могу. Он легкий, но сложное мясо может и намотать. Я для себя приняла рабочую гипотезу :о)), что все, что на нее намоталось мне есть не нужно, и у нас с мясорубкой тут же настал мир :о))). А вот на даче у меня немецкая электрическая мясорубка возрастом примерно как я, может правда оказаться и постарше. Вот эта зверюга перемалывает все что можно и еще жива! И с ножами ничего не сделалось, вот какое дело… А в рукопашной нож-не нож, руки себе открутишь быстрее, я в это свято верю :о)), хотя в закромах оф родина имею и рукопашную на случай отсутствия электричества :о))). Но фарш в ней получается серый, окисляется что-ли в пути… 03:32 01.11.2010, atasue
|
|
| О брауне: у меня уже лет 7, устраивает полностью, ножи не затупились, пользуюсь часто: и мясо (с жилами справляется), и кабачки-тыквы для оладьев (тут особенно пригождается меленькая сеточка), и ягоды. Мою частично в посудомойке (сетки и ножи мою руками), проблем с этим у меня нет, места немного занимает. НО: в прошлом году подарила точно такую же маме и очень разочаровалась — уже НЕ ТО! Я толкателем практически не пользуюсь, а вот в маминой только с ним (жилы наматывает). И вообще даже на вид она какая-то "жидкая" и железо тусклое. Может подделка попалась, а может и все теперь такие. Хотя папа в восторге, он очень любит самодельный хрен: сам его растит, моет-чистит, прокручивает, сказал, что теперь не плачет от этого процесса:) 10:48 01.11.2010, Яло
|
|
|
|