+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Бытовая техника
/ мойка воздуха
Вот ремарка к соображению о воздухе: именно поэтому я покупала не просто увлажнитель, а "мойку воздуха". ;)
13:20 10.04.2008
,
Mymble
Оль, а что есть реальные отличия:??? я как-то не поняла или можт не поверила… у нас просто увлажнитель
13:31 10.04.2008
,
ter4ik
У нас и то, и другое. Если в увлажнитель засунуть серебряную ложку, то получится продвинутая мойка воздуха :)
00:57 11.04.2008
,
tanichka
ого!!!!!!!!!))) пойду запихну!
01:15 11.04.2008
,
ter4ik
Что, на полном серьезе?:)))
Касаемо "мойки воздуха": там принцип работы немного другой. Если обычный увлажнитель просто распыляет/выпаривает воду в воздух, то мойка прогоняет воздух через себя и т. о. очищает его от запахов, пыли и прочих микрочастиц, одновременно увлажняя. Т. е. это как бы "водяной пылесос".
Я не буду бить себя копытом в грудь, что мой ребенок не болеет вообще и никогда.:) НО — если приключается что-то, то болезнь проходит либо вообще без респираторных симптомов, либо они настолько мало выражены, что не представляют собой особой проблемы. За это я склонна благодарить именно "мойку".:)
И еще совет: купить аромалампу и два масла — эвкалипт и базилик. В воду в аромалампе добавляем их в равных пропорциях (к примеру, по 4–5 капель). Дело в том, что эти масла образуют синергию, взаимно усиливая противомикробную и противовирусную активность друг друга (в 20 раз!). Применять во время заболеваний или профилактически, в "сезон простуд". Также хороший противомикробный эффект в сочетании базилика с лавандой и кориандром (но слабее, чем с эвкалиптом), эти смеси можно чередовать.
Про закаливание ничего путного сказать не могу, т. к. считаю, что иммунная система (точнее, ее эффективная работа) имеет лишь косвенное (или лучше сказать, отдаленное) отношение к закаливающим процедурам. Пример Профирия Иванова меня в этом лишь убеждает. Ежедневные возрастающие закаливающие нагрузки, применяемые длительно, способны вызвать общие системные изменения в функционировании организма, затрагивающие, безусловно, и иммунитет. Но это надо на закаливание жизнь положить, сделать это своим (и ребенкиным) фанатством, увлечением, образом жизни. Просто так, "позакаливаться с месяцок" — лучше и не начинать, результата не будет.:)
16:17 11.04.2008
,
Mymble
Могу прокомментировать мойку и обычный увлажнитель (традиционного типа). Различия между ними только в том, что в мойке нет никаких впитывающих губок, с которых с помощью вентилятора испаряется влага. В мойке есть несколько круглых пластин, с которых испаряется влага, с помощью того же вентилятора. Я так понимаю, главная "фишка" моек — именно отсутствие каких-либо губок, фильтров и прочее. В остальном она НИЧЕМ не отличается от увлажнителя. Т.е. мне кажется, это профанация :) Я оч внимательно разглядывала устройство и увлажнителя, и мойки.
Но в любом случае, и то, и другое — незаменимые вещи, которые, конечно же, снижают осложнения во время простуд или вообще их предупреждают.
Зачем же "класть жизнь" на закаливание? ЭТо должно быть естественно и ненапряжно. Каждодневные обливания стимулируют сосудистую систему, а разумный выбор одежды (т.е. одевание ребенка не теплее, чем себя) защищает ребенка от простуд в будущем, когда у него ненароком вылезет ушко из шапки в 15-градусную погоду.
И еще посоветую мое самое любимое профилактическое средство (забыла посоветовать раньше): мелко резаный чеснок в блюдце (3–4 зубчика) ставится в комнате, поближе к ребенку.
17:08 11.04.2008
,
tanichka
> Я так понимаю, главная "фишка" моек — именно отсутствие каких-либо губок, фильтров и прочее. В остальном она НИЧЕМ не отличается от увлажнителя. Т.е. мне кажется, это профанация :)
Отсутствие фильтров, кстати говоря — немаловажное преимущество, чисто в аспекте долговременного использования. Потому что следить за фильтром, потом искать в продаже, покупать, менять — это лично для меня совершенно лишние телодвижения.
Второй момент сравнения увлажнителя и мойки. В последней площадь испарения (а следовательно, и эффективность увлажнения, и сама пресловутая функция очистки воздуха) за счет пластин барабана НАМНОГО больше, нежели в стандартном "холодном" испарителе.
Мне не думается, что это профанация или стремление раскрутить покупателя на бОльшие деньги. Мойки делает не один производитель (если бы они присутствовали на рынке только в единственном экземпляре, это точно смахивало бы на затирание мозгов клиенту :)), этот класс приборов занимает отдельную нишу в своей области… И самое главное — этот класс приборов отнюдь не "премиум", т. е. не самые дорогие устройства; если посмотреть на т. н. "климатические системы", где очистка воздуха производится в 10 раз эффективнее, чем это делает мойка, увлажнение не только осуществляется быстро, но и подвергается тонкой регулировке (а не три кнопочки "мало-больше-много"), ну и плюс различные дополнительные опции для удовольствия клиента…:)
Короче, это увлажнители среднего класса — вполне добротные и удобные в эксплуатации, выполняющие 2 задачи вместо 1 и неплохо это делающие за свои деньги. Но не предел мечтаний фаната чистого воздуха.:))
> Я оч внимательно разглядывала устройство и увлажнителя, и мойки.
При выборе и покупке разглядывали? Воооот.:) А я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ продолжительное время каждым из этих устройств. И могу оценивать результат, выраженный в "килограммах здоровья".:)))
Разница есть, реально.
> Зачем же "класть жизнь" на закаливание? ЭТо должно быть естественно и ненапряжно. Каждодневные обливания стимулируют сосудистую систему, а разумный выбор одежды (т.е. одевание ребенка не теплее, чем себя) защищает ребенка от простуд в будущем, когда у него ненароком вылезет ушко из шапки в 15-градусную погоду.
Я как раз являюсь сторонником т. н. "естественного закаливания", как вы и описали, потому что по большому счету оно мне кажется более физиологичным, нежели "жесткое закаливание" (термин "жесткое" условен). Но я также понимаю, что для возникновения не просто слабого позитивного эффекта стимулирования, а СИСТЕМНОГО воздействия на организм, диктующего всем звеньям системы КАЧЕСТВЕННУЮ и КОМПЛЕКСНУЮ перестройку режима функционирования (а иммунная система — это одна из самых ригидных систем организма, ибо одна из самых приоритетных для ДЛИТЕЛЬНОГО (а не сиюминутного) выживания организма), "естественного закаливания" в плане достижения четко выраженного общего результата — будет маловато.
Насчет чеснока — для быстроты эффекта (например, при сильной простуде, когда состояние "немогупомираю!») нарезанный чеснок рекомендуется заливать умеренно горячей водой (эффект нагрева (или водяной бани?) усиливает отдачу фитонцидов в окр. среду).
Правда, я чесноком не пользуюсь, вообще. Мне больше приятно нюхать масла :), да и эффективнее это, ведь фитонциды того же эвкалипта выделяются из эфирного масла эвкалипта в гораздо бОльшей концентрации, нежели из чеснока, просто в силу того, что это УЖЕ экстракция из материнского растения.
19:05 11.04.2008
,
Mymble
Спасибо за уточнения по поводу чеснока.
По поводу увлажнителей. Нет-нет, у нас в комнате стоят увлажнитель и мойка. Я тщательно осматривала не при покупке, а при пользовании :) Могу сказать, что увлажнитель мы докупили после мойки, т.к. она не обладала достаточной мощностью, и выше 35% не увлажняла.
То, что там барабаны и, значит, бОльшая поверхность испарения — на процесс увлажнения, соответственно, не влияло. Зато увлажнитель с губкой делает свое дело быстрее. Правда, и громче :(
Согласна, губки и фильтры требуют регулярных расходов, но процесс недолго поставить на рельсы: достаточно найти нужный интернет магазин и раз в 3 месяца делать там заказы.
Я так понимаю, что "мойкой" устройство называется потому, что как раз не содержит фильтров, которые теоретически могут накапливать пыль, бактерии и прочее. Может, только в этом смысле мойка лучше увлажнителя.
А в чем вы заметили разницу между увлажнителем и мойкой? Я тоже заметила, но только в пользу увлажнителя :)
04:11 12.04.2008
,
tanichka