+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / Любе Q про СВЧ и вкусовые рецепторы

1. Комаровский (разумеется!)

«Лично я считаю (и большинство специалистов по питанию считают так же), что СВЧ-печи не вредные. И что принципиального изменения химического состава пищи при приготовлении в СВЧ-печах не происходит. Единственное исключение — категорически не рекомендуется использовать микроволновые печи для разогрева материнского молока. Но связано это не с тем, что молоко становится опасным, а с тем, что при разогреве в таких условиях разрушается иммуноглобулины, входящие в состав молока, что снижает его иммунологическую активность.»

отсюда:
http://komarovskiy.net/faq/vredny-li-svch-pechi.html

2. Наталья Безъязыкова, врач-диетолог, специалист по вопросам детского питания. На вопросах этого детского питания собаку съела. За сбалансированный, разнообразный и здоровый рацион бьется насмерть. В некоторых вопросах резко расходится с Комаровским.

«Готовить в СВЧ-печи детскую еду можно. В нашем журнале была публикация на эту тему.»

Отсюда:

http://forum.moy-rebenok.ru/viewtopic.php? f=7&t=24778&sid=38d135ffb89a4a99e864f0e400bd2fa3

(саму статью помню, на сайте ее не выложили, но у меня дома номер наверняка сохранился)

3. Учебник для студентов медицинских ВУЗов «Физиология человека»

«Вкусовые почки — рецепторы вкуса — расположены на языке, задней стенке глотки, мягком небе, миндалинах и надгортаннике. Больше всего их на кончике, краях и задней части языка. Каждая из примерно 10 000 вкусовых почек человека состоит из нескольких (2—6) рецепторных клеток (…)
Вкусовые клетки — наиболее короткоживущие эпителиальные клетки организма: в среднем через каждые 250 ч старая клетка сменяется молодой»

Отсюда:
http://www.bibliotekar.ru/447/217.htm

01:31 30.01.2009, Долли

СПАСИБО! Полегчало :)
Особенное спасибо за последнюю — про рецепторы.
Мне на эту тему говорила интересную мысль свекровь — она СУПЕР косметолог, очень-очень продвигутый. Так вот. Она сказала, что все наши доморощенные масочки из сметаны с земляникой имеют 1 реальный эффект — увлажнение кожи, и ТОЛЬКО ее верхнего слоя, который — ! — полностью сменится за следующий час. То есть — как вариант перед свиданием. А так — это все молниеносно облетает. Вот так…

06:32 30.01.2009, Q

я очень рада, что полегчало!
этого-то я и добивалась :)
а всего-то делов — пробить по справочникам "вкусовые рецепторы":))

не переживай больше из-за ерунды.
Как Сеня себя чувствует?

00:26 31.01.2009, Долли

Знаешь, вроде отпустило ТТТ. По крови сказали бактерия, но с антибиотиками денек подождали и само отпустило. Уф.
А еще лямблий нашли. Может, поэтому к нам липнут вирусы всякие… Будем теперь лямблий лечить. Чтоб не расслабляться :-)
Как вы? Как дом? Как жизнь на свежем воздухе? Вот пишу это — и прямо дыхание перехватывает от восторга :-))
А ничего, что мы тут такой диалог устроили? Модеры не порежут нас? Теперь все серьезно у нас здесь… ;-)

00:48 31.01.2009, Q

Простите за любопытство, а каким образом лямблий обнаружили: по антителам в крови или кал смотрели? А может ещё как иначе??
А то вот хочу дочу обследовать на предмет наличия лямблий, токсокар и им подобных обитателей кишечника))))

02:48 31.01.2009, elvia

Ну ваще реальный офтоп :)))
Есть анализ крови на лямблии. Из вены. Приехал Гемотест и взял.
А еще дохтур велел сдать дисбак — мол, он по нему глистов определит. Такой, блин, Нострадамус!!!:))

11:23 31.01.2009, Q

о, да. та же петрушка у нас была)))
11:45 31.01.2009, ter4ik

Из вены? Понятно, спасибо. Наверное, сложно попасть в вену таким малышам…
11:40 02.02.2009, elvia

не знаю…нам с первого раза попали в пухлую ручонку, ребенок не пискнул даже
12:14 02.02.2009, ter4ik

Да ну, не проблема. Это наркоманам сложно в вену попасть ;-)))
14:39 02.02.2009, Q

я тебе сейчас в почту напишу ;)

01:00 31.01.2009, Долли