+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / очиститель-увлажнитель Sharp KC-C100E

Хоти купить такой. Кто-нибудь пользовал?
01:09 25.01.2009, s_veta_lana

извините, нечаяно стерлись буквы-цифры от девайса:(((Напишите, пож, еще раз, я помещу в название топика
01:23 26.01.2009, Lesley

Sharp KC-C100E
03:32 26.01.2009, vul

Мы пользуемся :) Когда жена была на 4-м где-то месяце беременности, она просто-таки с ума сходила от аллергии – то ли что-то цвести начало, хоть у нее никогда и не было сезонной аллергии, то ли еще что… Но мы решили купить этот очиститель-увлажнитель, так как он рекомендуется для аллергиков. В общем, аллергия прошла, до сих пор не знаем, то ли все доцвело, то ли помог Sharp:)
Единственное, что Вы должны четко понимать, что как увлажнитель он работает хуже ультразвукового. Воздух в нем просто проходит через увлажняющий фильтр, такой вращающийся диск, частично погруженный в воду. Соответственно, у него есть то же ограничение, что и у других традиционных увлажнителей – он не может поднять влажность выше, чем до 60–70 процентов. У ультразвуковых в этом плане получше.
Угольный фильтр, который предназначен для удаления запахов, оценить мы особо не можем – говорят, эффективен при очищении от запаха курева, но не проверяли :)
Еще очень большой плюс – практически полная бесшумность работы в ночном режиме. У нас стоит прямо у кровати, не слышно совсем, слабый звук только если поднести к нему ухо. На среднем режиме шумит примерно как среднестатистический системный блок, на максимальном завывает порядочно, но на мой взгляд, это нормально, все таки такие режимы на ночь не включают. Мы если запускаем его вечером при влажности 20–25%, то к утру влажность примерно 40–45%. Это по показаниям гигрометра, стоящего в другом углу комнаты, у батареи, так что показатели более-менее. Если погонять его в комнате за несколько часов до сна, то потом ночной режим по идее должен поддерживать набранный уровень влажности.
Емкости для воды при ночном режиме хватает на 2 ночи, ну грубо говоря на сутки. Нормально, если учесть, что воду фильтровать не надо, накипи там негде появляться.
Недостатком является довольно высокая цена HEPA-фильтра (насколько мне помнится, 2–2.5 тыс., мы пока еще не меняли), ну и высокая цена самого девайса. Теоретически может потребоваться замена угольного и увлажняющего фильтров, но думаю, это не обязательно. Угольный, удаляющий запахи, нам и не нужен, можно приспособиться работать без него, а увлажняющий, если грамотно за ним ухаживать, протянет очень долго (не меньше 5 лет, думаю).

01:13 26.01.2009, vul

Купили, поЛьзуемся с удовольствием. Хорошая штука! В комнате, в которой он стоит, теперь воздух кажется чистым и свежим по сравнению с другими помещениями. Но это, может, от того, что хочется, чтобы так было :) Но теперь я мечтаю по такому агрегату в каждую комнату. Хотя, конечно, после ультразвукового увлажнителя, который теперь живет на даче, такое ощущение, что влажности не хватает :) Большое желание его вернуть и пользоваться одновременно.
12:11 05.02.2009, s_veta_lana

Мы все тоже собирались поставить и старый ультразвуковой, но так и не собрались — две емкости заполнять ежедневно уж больно лениво :)
01:57 06.02.2009, vul

Большое спасибо!
08:01 26.01.2009, s_veta_lana