+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / мультиварка продолжение

Уважаемые мультиварщицы, подскажите: а все же какую мультиварку стоит купить: большую или маленькую? Есть ли смысл съэкономить деньги и место (очень мало!)? Они по функциям как-то различаются ?
12:11 18.01.2009, Murka

по функциям не различаются никак, размер у мультиварки не такой уж большой. придя в магазин и забыв записать модель, присмотренную в интернете, я решила, что у нас продают маленькую мультиварку :))) и только на второй день при внимательном изучении инструкции я поняла, что купила большую :)))))))) не жалею нисколько.
05:06 19.01.2009, habanera

я встряну, не имея ЕЕ. они в размерах отличаются на ооооочень мало. я буду брать большую))), хотя места крайне мало
12:17 18.01.2009, ter4ik

берите большую :) — если будете супы там фигачить и компоты или еще что большое. правда, я пока ничего такого не пробовала, но может сделаю когда. психологически спокойнее большую иметь, реально она ничуть не больше "маленькой" снаружи, столько же места занимать будет. зато внутри кастрюльки чуть ли не в 2 раза различаются.

13:19 18.01.2009, Женя

конечно, тем более,что имея моего ребенка, я варю компоту по 2, 5 литра раз в 2 дня. ничего другого она не пьет)))
13:28 18.01.2009, ter4ik

какой правильный киндер :)
14:45 18.01.2009, Женя

Большую, большую! Она не особо больше маленькой по диаметру, а в объеме реально больше.
Мужу варила геркулес на утро — съел ¾. Так что реально на 1 сварить.
А гречки много получается, да. Но я разогреваю на следующий день в СВЧ (да, ну выгоните меня из форума! и мобильником пользуюсь, и памперсы, и прививки, и… забыла, что еще там по списку у нас? БРЮКИ!:-))

12:53 18.01.2009, Q

вы перегнули палку, мы против памперсов ничего не имеем :)
13:03 18.01.2009, Myriamm

:))))
13:01 18.01.2009, ter4ik

Всем спасибо!:) Купила большую, в Электронике на Пресне, если кому-то интересно за 4000. Плов и фасолевый суп абалденные получились:) Давайте рецепты писать)
06:40 21.01.2009, Murka

пишите-пишите! мультиварка — приобретение, стоящее у меня на очереди! вам % с продаж не платят,а?:))))) особенно вопрос к lesly и Zhenya
13:11 21.01.2009, ter4ik

Не те объемы :-)

15:19 21.01.2009, Женя

да, я вот волосы рву, что не платят:)))
03:31 22.01.2009, Lesley

Под действием всеобщего восторга — вчера приобрела мультиварку.:) Все-таки общественное мнение очень сильно действует.:)
Купила маленькую — но так радовалась, что нашла ее в нашей глуши — ее вообще первый раз к нам привезли накануне и одну модель, и один экземпляр. Я как увидала, так и не смогла отойти.:)

01:47 07.03.2009, lera.pif

напишите впечатления, пожалуйста, когда освоитесь:)
03:49 07.03.2009, Lesley

Могу написать свои впечатления — я в восторге! Реально облегчился быт. Как раз для таких ленивцев, как я. Девушки, пишите больше рецептов для мультиварки!
11:13 07.03.2009, s_veta_lana

Я вчера первый раз сделала кашу гречневую с грибами — класс! Очень удобно, ароматно и вкусно. Покупала преимущественно для каш, т.к. для выпечки — духовка и хлебопечка, а вот с кашками, пловом не очень-то отношения складываются. Надо будет попробовать функцию тушение и варка на пару, ибо дожив почти до 26 лет никогда приготовленное на пару не ела.:)
23:21 07.03.2009, lera.pif

на пару все офигительно вкусно.
совершенно вкус другой у продуктов.

я первое время подсела на мясо, сделанное на пару в мультиварке, особенно на говяжью печенку. правда, теперь не ем это, отеки :(

07:24 09.03.2009, Женя

не грусти, Женя, беременность закончится, а мультиварка останется!:))) поедим еще!
12:53 09.03.2009, habanera

Всем доброго времени суток! Почитала отзывы, уже хочу такой девайс и себе на кухню! Тем более скоро прикорм вводить… Вопрос вот в чем: чем мультиварка от пароварки отличается? У нее больше функций, типа выпечка и т.д.? А блюда на пару? Что всетаки лучше для приготовления прикормов малышу, пароварка или мультиварка?
13:38 04.05.2009, Simona

в мультиварке есть небольшое корытце-вставка для пароварения. но оно достаточно маленькое. если будете готовить много на пару, наверное, лучше все-таки пароварка. например, в мультиварке на пару удается приготовить 3–4 небольших рыбных филе типа тилапии и несколько кустиков брокколи. это уже очень плотно крышечка закрываться будет.
если не заморачиваться на пароварении, штука полезна тем, что можно того же кролика оставить тушиться на 3–4–5 часов и забыть о нем, или поставить варить суп и тоже не вспоминать. или выпечку поставить и не бояться что сгорит — не бегать проверять.
если кратко, то нажал кнопочку и забыл. и еда вкусная мультиварочная.

14:43 04.05.2009, Женя

я пользуюсь пароваркой в мультиварке :) — удобно, а уж ребенку на пару готовить 1000 раз все влезет. старая пароварка стоит без дела. но мы на пару хоть и часто готовим, но не мега-объемами — нам удобно и не надо «150» девайсов. и мыть мультю мне гораздо удобнее.
04:17 05.05.2009, tosha

Спасибо за ответы! Склоняюсь к мультиварке, тем более, что мое семейство не очень-то жалует паровые блюда. А нам с Аришкой и маленькой емкости хватит.
07:27 05.05.2009, Simona

А я, напротив, пожалела, что приобреда мультяшку, поддавшись на всеобщее восхваление этого кухонного девайса.
Функция пароварки в мультяшке меня не устроила совершенно, намного удобнее пользоваться пароваркой браун — просто элементарно даже включается быстрее))))) и отслеживать время приготовления намного проще, да и чаши удобные!! А на пару я готовлю много и с удовольствием)))
Что касается плова — плов в мультиварке ни в какое сравнение не идет с пловом, что у меня получается в большой кастрюльке с толстенным тефлоновым покрытием. В мультяшке по рецепту плов выходит совершенно обычным, а тот, что я делаю в "кастрюле для плова" — ну просто МЕГА вкусный. Мешать и следить мне тоже не приходится, так как кастрюля вот такая суперская, в ней ничего не пригорает, а великолепно тушится на медленном огне!
Выпечку мы особо не жалуем, хотя для этого мультиварка, наверное, очень удобна.
В режиме "гречка" — гречка не понравилась, да и объёмы в большой мультяшке по программам выходят уж нереально большими, а если класть меньше, то и время готовки сбивается и, короче, не то выходит, что нужно. А в пароварке в корзине для риса гречка делается за 20–25 минут и выходит очень вкусная! И объёмы какие хочу — такие и готовлю, в том числе и очень маленькие — для малыша.
Молочная каша в мультяшке — мне тоже не понравилась! По программам пропорции мне не подошли, я люблю все-таки, чтобы молоко оставалось, а не полностью впитывалось крупой. Мне удобнее опять же в пароварке в корзине для риса изготовить молочную кашу.
Что касаемо программы тушения, то тут ничего не скажу, так как испробовать не успела — быстро разочаровалась в мультиварке и отправила в ссылку к своей маме — авось ей понравится))))))

05:10 14.05.2009, elvia

ну вот, а я уже почти собралась покупать((думала она нравится всем. Девочки, а где вы по 4 тыщи покупали? видела от7 до 9 только.
04:29 25.05.2009, ksenya

все зависит от того, что вы от нее хотите — если хотите, чтобы она готовила плов как в казане, а выпечку как в хорошей духовке — нет. но у нее масса + :). во-первых это удобство — вы можете поставить что-то готовить на обед и уйти гулять на 3 часа. это очень удобно — не надо мешать, проверять и все будет горячим. готовит она вкусно — надо найти свои рецепты. у меня самые востребованные — естесно, тушение и пароварка. люблю ее за то, что когда готовишь на пару — можно в кастрюлю с водой накидать всяких специй, что при готовке в обычной пароварке нельзя сделать (может сейчас есть какие-то модели, что можно — в моей допотопной 10-летней нельзя было:)).
06:09 25.05.2009, tosha

Скажите, пожалуйста, а какой смысл кидать специи в воду? Или это какие-то особые специи или я совсем профан в деле использования специй…
07:53 27.05.2009, elvia

специи кидать, чтобы они насыщяли запахом и вкусом пищу. я только для рыбы кидаю — лимон/лайм обязательно + мята (для красной) иногда или имбирь (для трески), могу еще чего-нибудь сыпануть :) по настроению
07:58 28.05.2009, tosha

я тоже пароварку невзлюбила из-за соли и специй
Скажите, а сколько в мульварке кашу можно готовую держать не теряя качества? просто мечтаю, чтобы так- папа утром поел(часиков в 7), а потом и мы встали на горяченькую часов в 9))) одним выстрелом, двух зайцев.)) или это только мечты?

09:31 26.05.2009, ksenya

мы только так и живем. Я ставлю на 6.30 кашу, папа ее выключает, когда встает. если он встал поздно (ближе к 8), то снизу у каши как бы корочка. С 7.30, когда она обжигающая, в закрытой кастрюле без режима подогрева к 9 она то, что надо по температуре
15:05 26.05.2009, Lesley

то что надо))
столкнулась сейчас с проблемой — нет мультиварок Панасоник нигде, вроде обещают после 10 июня, но не точно, несколько раз дату сдвигали. Жду уже с нетерпением.

13:24 28.05.2009, ksenya

На Горбушке видела недавно. Но не приценивалась.
13:28 28.05.2009, Katrina

Варь, а какую кашу ты готовишь и в каких пропорциях что закладываешь?
05:36 27.05.2009, Murka

гречку мне проще варить на электрической плите. В мультиварке варю овсянку (строго 1/3, иначе выкипает через клапан — поэтому лучше заварю нордик чайником), кукурузную (пропорции разные — если ½.5 и добавить масла, то получается лепешка типа поленты;), а если пожиже — то типа пшенки), пшенку (¼ -1/5), рис круглый (¼ -1/5). Вкуснее всего пшенка и рис. молоко с водой я кладу пополам. иногда изюм. Вот, кстати о подогреве. Так получилось, что вчера каша сварилась вечером и простояла на подогреве ночь. К утру прокисла:(
04:25 28.05.2009, Lesley

спасибо. попробую.
12:43 28.05.2009, Murka

конечно, она не замена пароварке, если готовите много на пару.
я,например, как раз режимом "тушение" чаще всего пользуюсь.
а про пропорции составляющих в молочной каше уже обсуждалось — надо в два раза больше молока, чем в инструкции.

06:31 14.05.2009, Женя

Ну конечно она для тушения.
Молочная каша — а мы так едим нормально!

13:58 14.05.2009, Q

причем, тушение — это не тока мясо потушить, это еще куча всего — картошку сварить, суп, вон, был где-то рецепт дала — я его тоже в мульте делала :) а, еще яблоки с корично-сладкими внутренностями вместо огрызка вкусно получаются :)
15:58 14.05.2009, Женя

и для запеканок
14:26 14.05.2009, Lesley

Ну я свое мнение просто высказала))))) имеют же право потенциальные покупатели знать и другую точку зрения на мультю.
03:50 15.05.2009, elvia

А плов ваще штука очень привередливая :) У меня одна-единственная для него посудина и получается "пальчики оближешь" только в ней :)
Я как- то пока на мультиварку даже и не смотрю. По-моему, не для меня вещь :)

03:53 15.05.2009, линочка

Вот она, посуда для плова. Пять лет прошло, но желания сменить не появилось. Из ингредиентов важно свежий воздух. Как то странно будет видеть здесь мультю, как и в мульте — плов.

http://fotki.yandex.ru/users/milaclavdia/view/50313/? page=0
05:32 15.05.2009, milaclavdia@

офф. Мил, доча у вас чумовая девчушка :)
13:44 15.05.2009, ter4ik

Любопытно стало, тоже подсмотрела :) Добавлю — дочка, очень похожая на папу :) Так здорово, когда в детках узнаешь черты родителей :) Очень забавно :) Особенно, когда видел родителей, а деток только в животиках :)
18:59 15.05.2009, линочка

Мы с мужем вечно меряемся — твоя дочка, нет — твоя (это у нас как похвала идет)
12:25 10.06.2009, Ларс

а у нас от родителей так))) — "не ругай МОЮ дочь". -"я ругаю СВОЮ, а не твою"))))
13:09 10.06.2009, ter4ik

Спасибо. Постеснялась очно незнакомого человека поздравить с днём рождения, но после таких личных комплиментов не удержусь.
Здоровья и удачи вам, счастья и благополучия. Берегите себя. Не теряйте чувства юмора.

13:52 15.05.2009, milaclavdia@

спасибо ;))))
14:17 15.05.2009, ter4ik

А вот у меня в круглой посудине не получается никак, я уже оставила эти попытки! Только в утятнице :) Может, от того, что четко все пропорции продуктов за много лет выучила :)
05:36 15.05.2009, линочка