+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Бытовая техника / посоветуйте блендер

Собственно просьба в названии темы — посоветуйте, какой блендер выбрать, пожалуйста!
В прошлый раз купила отличную пароварку, воспользовавшись рекомнедациями из конференции :)
Вот теперь до блендера очередь дошла: дочке 6 месяцев стукнуло, пюрешки будем пробовать.
И еще. Многие здесь пишут о том, что соки вводили после всего остального. Речь о магазинских соках или как? а если из домашней морковки самим делать?

19:45 23.09.2008, dorotheja

про блендер — у нас браун с маленькой и большой емкостью — очень удобно. в маленькой делала и делаю Леське, в большой нам. довольна как слон))
про соки — я магазинные около года стала давать, разведденные в 120раз)))). а свежевыжатые воообще не даю-мне проще ей фрукт или овощ дать

23:22 23.09.2008, ter4ik

Наташа, а у Вас чаши стеклянные или пластиковые?
Я озадачилась поиском блендера, и мне как раз нужно, чтоб было 2 чаши- кувшин и мельничка. Т.к. буду и лед колоть и суп-пюре делать, сомневаюсь по поводу пластика. Он выдержит?
Если несложно уточните, пож-та, как Ваша модель обзывается.

17:12 29.01.2010, mageta

чаши пластиковые. у нас вот такой Braun MR 6550 M BC HC http://market.yandex.ru/model.xml? hid=765280&modelid=986042. все в нем делаю, правда, большой чашей пользуюсь крайне редко. в основном маленькой и блендером. венчик, если есть миксер, имхо не особо нужен. пока у меня миксера не было (я его выкинула, разозлившись на него :)), пользовалась венчиком — ну не фонтан. сам блендер супер, берет и травку,чтобы песто сделать, и орехи в муку, и суп пюре легко, и лед. очень активно пользуем наверно года два, если не больше, — все прекрасно, ничего не случилось с ним ТТТ.
14:19 31.01.2010, ter4ik

Спасибо!:)
21:56 31.01.2010, mageta

Мож, по картинке легче будет сориентироваться
http://market.yandex.ru/guru.xml? CMD=-RR=0, 0, 0, 0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870815-VIS=20160-CAT_ID=975895-EXC=1-PG=10&hid=765280
17:14 29.01.2010, mageta

присоединяюсь

у меня Браун Мультиквик — суперотличная вещь, люблю бесконечно. Пюре и суп-пюре в любых количествах, фарш за минуту — красота. Моется, выглядит хорошо.

соки — а зачем обязательно соки? ну их. лучше фрукт-овощ сгрызть. там и сок, и всё остальное.

00:59 24.09.2008, Долли

да, и в магазинах говорят, что самая покупаемая модель. Мы его и как терку используем (в маленькой емкости за пару секунд измельчается сырая морковь, лук и тд)
01:28 24.09.2008, Lesley

У меня он же, но я ваще не пользуюсь. Буквально ни разу. Не понимаю, зачем. Первый месяц прикорма (7–8 мес) ели банки, потом отказались от всего, и перешли постепенно на мамину тарелку. Мясо режу. Иногда и правда впечатление, что охотнее ест кашицеобразное — но не пачкать же из-за этого ПРИБОР! Ну не ест и не ест, молоком догонится… ;-)
Соки — а Вы сами пьете? Я просто никогда не пью, поэтому и ребенку не даю. Яблоки-фрукты-ягоды по сезону ест пригоршнями. Пьет воду.

07:25 24.09.2008, Q

По поводу пачкания ПРИБОРА: там в наборе есть такая крепилка на стену. Не пользовалась, пока на стену не повесили. Оказалась, полезнейшая штука. Можно сделать кашицеобразное прямо в тарелке, если емкость мыть не хочешь. Потом засунул под кран нож — и помылся.:)
09:12 25.09.2008, sidorovakoza

зачем: супы-пюре — без блендера вообще никак. Запеканка — блендером размешать в 5 раз проще, чем проминать творог, скажем, вилкой. У меня собаки, ежедневно по 2 раза им надо натереть морковку в еду — я б повесилась тереть на терке. Сыр в макароны. Взбить венчиком что-то. сделать коктейль молочно-фруктовый. Ну и по мелочи. Прибор мыть в сто раз проще, чем ту же терку.
13:31 24.09.2008, Lesley

Очень горюю по поводу своей кулинарной несостоятельности :-((Запеканки… коктейли молочные… суп-пюре… это все не из моей реальности, не из моей :-(макароны, правда, тоже :-)
Это я к чему — правда, интересно, как все по-разному питаются? Причем, мы из одной страны, примерно из одного соц.слоя, думаю, все… Люблю в супермаркете наблюдать, у кого что в тележках: пельмени-килька-водка, или там спаржа-сыр с плесенью-йогурт обезжиренный… Трактат написать можно :-))

14:54 24.09.2008, Q

вино — конфеты — презервативы — зубная щетка
15:02 24.09.2008, Q

хлеб — сыр — колбаса — помидоры — укроп — стиральный порошок… (блин, остановите меня!:-))
15:02 24.09.2008, Q

Остапа понесло :)
Я считаю, что нормально готовить стала после 7 лет совместной жизни ;)
Главный критерий, что хорошо получилось — если сама ем, я в еде очень привередливая :) Очень люблю плов готовить, перчики фаршированные, супы практически любые (только не пюре — ненавижу).
А еще часто полуфабрикаты покупаем. Котлеты самые разные, блинчики. Силы экономлю :)
Макароны обожаем :((((((

12:37 25.09.2008, линочка

А нам мама готовит!! Ну и общепит. Ну или сами — просто другую еду. Неблендерную, как выяснилось :-)
13:12 25.09.2008, Q

спасибо большое!
посмотрела в поисковике про "браун мультиквик"; выясилось, что под это опредление подойдет несколько моделей, пойдем в магазин будем непосредственно по комплектации выбирать! спасибо еще раз большое всем, готовящим и не готовящим!:)

21:41 25.09.2008, dorotheja

Спрошу здесь, чтобы не создавать лишнюю тему. Купили блендер Bosh, т.к. браун в Англии не водится:(Покупала специально для приготовления детского питания. А в результате ничего не получается. Отварную куриную грудку он нарезал на крупные кусочки, попробовала измельчить лук и морковь (для себя готовила), вообще не порезал. Яблоко для детки не получилось, опять крупные кусочки. Реально измельчать в пюре только мягкие отварные овощи, например кабачок, ну или кашу гречневую в более, менее однородную консистенцию переводит. А так вообще одно разочарование :(((. Мощность 600 В, ничем внешне от других погружных блендеров не отличается. Мне просто не повезло с моделью или есть какие-то секреты в использовании?
06:47 21.08.2009, Simona

главный секрет — "просто добавь воды". Т.е. для однородного пюре масса должна быть довольно жидкой
12:27 21.08.2009, Lesley

Пробовала с водой, результата нет :(А если порезать морковку или лук в универсальной чаше, то вода там получается лишней. В общем, прокол у нас с блендером вышел. Мне просто в техническом плане стало интересно, чем они так отличаются друг от друга? Если мощность одинаковая, то в чем разница? Ножи у меня что ли тупые?
19:54 21.08.2009, Simona