Люба, мы уже обсуждали плиты как-то: http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=67&topic_id=6427
А я сейчас ищу рецепт капкейков к ребенкиному ДР и наткнулась на этот пост: http://maria-selyanina.livejournal.com/246219.html#comments
Пока самый толковый коммент:
"Рекомендую AEG b5741–5 (встроенная)
Пользуюсь ей третий год. Когда выбирала, учитывала такие параметры:
— возможность печь как с конвекцией, так и без при любой температуре (у многих духовок при высокой температуре конвекция включается автоматически — мне это было не надо!)
— способность духовки поддерживать именно заданную температуру (в том числе и низкую)
— пиролиз
— быстрый нагрев
— гриль
— хорошая термоизоляция (стекла остаются холодными даже, когда в духовке 320 градусов)
— блокировка от детей
— таймер
Все это реально работает. В режиме конвекции можно печь не на двух, а даже на трех уровнях. Пропекается равномерно весь противень, включая и углы. Пиролиз — вещь!Очень удобно! Для духовки с пиролизом у этой модели вполне разумная цена.»
Пиролиз — это функция самоочищения, когда духовка нагревается до каких-то нереальных температур и вся "грязь" сгорает, нужно потом только "пепел" оставшийся со дна духовки губкой смахнуть. Еще хорошо если "полочки" для противней телескопические, т.е. держатели выезжают из духовкив месте с противнем, если потянуть — удобнее и безопаснее.