|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Книги / Почитать, английский юмор
| Варя, а может быть тебе в соответствующем разделе побольше давать советов по поводу книг?:) Я читать люблю, но в последнее время абсолютно дезориентирована в современной литературе, пыталась наугад покупать, слушала специально эфиры с Володарским и его советы,спрашивала у подруг/знакомых, открыла для себя Дину Рубину, Галину Щербакову, Улицкую, вообщем не так много. С удовольствием воспользуюсь советами по выбору чтива!:) 14:07 10.05.2009, Yurom
|
|
| Юля, странно советовать этого автора после Улицкой, но вообще мне понравилась Устинова. Она сильно отличается, как автор, от других дам-писательниц детективного жанра. Но сразу после Улицкой, она скучна.
Ее конек — она абсолютно во всех ищет достоинства и со смаком их описывает.
Есть еще один автор тоже детективщик — Дик Френсис. Его "Фаворита", по моему, знает любой. Но тоже читать приятно. Это не Литература, но люди в них ведут себя на редкость достойно. При том, что чаще всего главный герой — мужчина, начинаешь к мужчинам относиться с бОльшей и большОй симпатией.
Из действительно сильных произведений могу предложить "Большую тетрадь" Аготы Кристофф. Очень тяжелое чтение, но думать о прочитанном вы будете год и не один. Чем-то напоминает произведения Приставкина, но без светлого. Почти полная чернуха, но почему-то все-равно наполняет позитивом, может быть вопреки. 22:36 15.05.2009, Ларс
|
|
| Юля, вообще советовать что-то почитать — дело очень индивидуальное, сильно зависит и от человека, и от того, что он уже читал, и от его душевного состояния. У нас даже с мужем книжные шкафы совершенно отдельные, почти не берем друг у друга ничего почитать, за редким исключением. Но вот по твоему списку "женской" литературы мне пришло в голову, может, тебе понравятся японские средневековые дневники? супер-чтение! Авторы — Мурасаки Сикибу, Сарасина Ники, Сей-Сенагон (из наиболее известных). Придворные дамы описывают свою жизнь, и это потрясающе — современные (по восприятию) женщины в абсолютно другой эпохе, культурной среде и тд. 09:05 15.05.2009, Lesley
|
|
| +1 про дневники, очень здорово, и еще очень хорошо от всяческих стрессов и депрессии, и вообще для позитивного настроя придти домой, сесть и прочитать "У каждой поры своя особая прелесть в круговороте времен года. Хороши первая луна, третья и четвертая, пятая луна, седьмая луна… Весь год прекрасен — от начала до конца" и т.д.)), сюжет там — дело десятое, а вот настроение есть, там очень сильно проявилась японская особенность ценить красоту вокруг себя, действительно любоваться окружающим, замечать мелочи. 13:13 20.05.2009, sasha
|
|
| "Дживс и Вустер" (как впрочем и "Доктор Хаус"), конечно один из моих любимых сериалов, но в оригинальном романе (а из там было несколько, сюжет интереснее, хотя, конечно, эта парочка Хью Лаури и Стивен Фрай — отдельное явление, даже ЯВЛЕНИЕ, мировой культуры.
Но у Вудхауза есть и другие не менее, а может и более смешные персонажи, чего стоит один мистер Бинго ("Бинго и пекинессы").
А про подлинник я упомянула потому, что Вудхаус, по признанию многих, в том числе и Стивена Фрая (вы его знаете как Дживса), который вел передачу на радио с эталонным английским языком, это лучший образец английского юмора и языка. 01:44 14.05.2009, Ларс
|
|
| стыдно в столь привередливых кругах предлагать к прочтению классику, но раз клюют за предложение Дживса и Вустера, позволю себе предложить любителям английского юмора — Трое в лодке Джерома К.Джерома (в переводе НЕ ХУЖЕ, чем в оригинале, честно) и ДЖеймса Херриота все три сборника (О всех созданиях: больших и малых; прекрасных и удивительных и каких-то еще).
молодое поколение, воспитанное на Вудхаузе, с удивлением замечает, что Джером круче на порядок. Когда говоришь им об этом заранее, не верят:)
И Херриот круче.
Я, конечно, о книгах, не о фильмах 14:09 14.05.2009, Myriamm
|
|
| Хэрриот — ага, и я присоединюсь, просто самый любимый писатель, тоже перечитываю и перечитываю, и так хочу уже поехать в Англию, сил нет)). Там у него музей кстати, в Йоркшире)). А на Корфу мы были с мужем в свадебном путешествии, выбрали по принципу "самое зеленое и спокойное место в Греции", очень понравилось, но осталось устойчивое ощущение что там совершенно нечего смотреть, просто зеленый остров, читали и купались. Но Дарелла надо прочитать, может мы просто не знали куда там надо поехать)) 13:23 20.05.2009, sasha
|
|
|
|