+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Книги / Почитать, английский юмор

Варя, а может быть тебе в соответствующем разделе побольше давать советов по поводу книг?:) Я читать люблю, но в последнее время абсолютно дезориентирована в современной литературе, пыталась наугад покупать, слушала специально эфиры с Володарским и его советы,спрашивала у подруг/знакомых, открыла для себя Дину Рубину, Галину Щербакову, Улицкую, вообщем не так много. С удовольствием воспользуюсь советами по выбору чтива!:)
14:07 10.05.2009, Yurom

Юля, странно советовать этого автора после Улицкой, но вообще мне понравилась Устинова. Она сильно отличается, как автор, от других дам-писательниц детективного жанра. Но сразу после Улицкой, она скучна.
Ее конек — она абсолютно во всех ищет достоинства и со смаком их описывает.
Есть еще один автор тоже детективщик — Дик Френсис. Его "Фаворита", по моему, знает любой. Но тоже читать приятно. Это не Литература, но люди в них ведут себя на редкость достойно. При том, что чаще всего главный герой — мужчина, начинаешь к мужчинам относиться с бОльшей и большОй симпатией.
Из действительно сильных произведений могу предложить "Большую тетрадь" Аготы Кристофф. Очень тяжелое чтение, но думать о прочитанном вы будете год и не один. Чем-то напоминает произведения Приставкина, но без светлого. Почти полная чернуха, но почему-то все-равно наполняет позитивом, может быть вопреки.

22:36 15.05.2009, Ларс

Из современный детективистов я бы рискнула порекомендовать Элизабет Джордж. Американка, но пишет вполне в духе классического английского детективо.
00:26 16.05.2009, Soe

Юля, вообще советовать что-то почитать — дело очень индивидуальное, сильно зависит и от человека, и от того, что он уже читал, и от его душевного состояния. У нас даже с мужем книжные шкафы совершенно отдельные, почти не берем друг у друга ничего почитать, за редким исключением. Но вот по твоему списку "женской" литературы мне пришло в голову, может, тебе понравятся японские средневековые дневники? супер-чтение! Авторы — Мурасаки Сикибу, Сарасина Ники, Сей-Сенагон (из наиболее известных). Придворные дамы описывают свою жизнь, и это потрясающе — современные (по восприятию) женщины в абсолютно другой эпохе, культурной среде и тд.
09:05 15.05.2009, Lesley

+1 про дневники, очень здорово, и еще очень хорошо от всяческих стрессов и депрессии, и вообще для позитивного настроя придти домой, сесть и прочитать "У каждой поры своя особая прелесть в круговороте времен года. Хороши первая луна, третья и четвертая, пятая луна, седьмая луна… Весь год прекрасен — от начала до конца" и т.д.)), сюжет там — дело десятое, а вот настроение есть, там очень сильно проявилась японская особенность ценить красоту вокруг себя, действительно любоваться окружающим, замечать мелочи.
13:13 20.05.2009, sasha

Вот еще вспомнила про Марселя Эме. Такие сказки для взрослых женщин, как мне кажется:)
09:44 16.05.2009, Lesley

+1
09:07 15.05.2009, milaclavdia@

А Гришковец никому не нра? Я читаю :) как развлекательное такое чтение вполне :)
10:40 15.05.2009, линочка

Не, только дебютная "Рубашка" понравилась, а так чистой воды коньюктура. Моё видение Гришковца. Читала ещё "Реки" и "Следы". Не захватил.
10:52 15.05.2009, milaclavdia@

Можно я порекомендую Вам Вудхауса? В соответствующем настроении удовольствие гарантировано. В подлинике вообще шедевр.
13:47 13.05.2009, Ларс

Даже нужно!:) Спасибо, поищу, занесла в список. В подлиннике, ну вы даете…Прям конференция отличников:)
15:49 13.05.2009, Yurom

По мотивам его рассказов в начале 90х снят сериал "Дживс и Вустер". Актёры будут иконами английского телевидения. Хью Лори впоследствии "доктор Хаус". Оба сериала рекомендую к просмотру, отличный юмор.
20:54 13.05.2009, milaclavdia@

"Дживс и Вустер" (как впрочем и "Доктор Хаус"), конечно один из моих любимых сериалов, но в оригинальном романе (а из там было несколько, сюжет интереснее, хотя, конечно, эта парочка Хью Лаури и Стивен Фрай — отдельное явление, даже ЯВЛЕНИЕ, мировой культуры.
Но у Вудхауза есть и другие не менее, а может и более смешные персонажи, чего стоит один мистер Бинго ("Бинго и пекинессы").
А про подлинник я упомянула потому, что Вудхаус, по признанию многих, в том числе и Стивена Фрая (вы его знаете как Дживса), который вел передачу на радио с эталонным английским языком, это лучший образец английского юмора и языка.

01:44 14.05.2009, Ларс

да, Стивен Фрай душка :о)
кстати, в 2010 году ждем выхода фильма "Алиса в стране чудес". Стивен Фрай играет Чеширского кота.

05:41 14.05.2009, Женя

про фильм можно почитать тут: http://www.imdb.com/title/tt1014759/

реж. — Тим Бертон
актерский состав впечатляет — и Джонни Депп, и Хелен Бонэм Картер, и Алан Рикман.

Лариса, а Вы что-нибудь из Стивена Фрая читали? Что скажете?
05:49 14.05.2009, Женя

Я много ситала о нем, потому что персонаж безумно интересный, а самого Фрая нет. Впечатляет то, что ему единственному на английском радио официально разрешено материться в эфире. Но вы правы, стоит поискать и прочесть. Спасибо за идею.
09:01 15.05.2009, Ларс

У Фрая весьма специфический юмор — очень заметно по его книжкам, что он сам гей. Но мне нравятся:)
Я читала "Гиппопотам" и "Как творить историю". Мне очень понравилось. Читаю сейчас "Автобиография. Моав — умывальная чаша моя". Нравится несколько меньше, но, может, просто не вчиталась

08:19 14.05.2009, РЮ

Кстати, то, что он гей, я узнала недавно. А прежде удивлялась, что он такой дико обаятельный, а не цепляет(
12:34 15.05.2009, Ларс

Юля, спасибо за идею. Сегодня же поищу. Он мне невероятно нравится.
09:21 15.05.2009, Ларс

Вы так интересно Лариса про книжки рассказываете, что сразу захотелось с томиком уединиться в укромном месте. А я всё никак не могла вспомнить как звали того актёра, что Дживса играл.
Но сложно внимать советам человека, кто разделяет твой восторг от одного сериала, но кроме того, чьих вкусов книги/фильмы совсем не знаешь. Не порекомендуете для чтения/смотра шорт лист. По английски со словарём, так что это не вариант, буду оттачивать знания родного. Стыдно, не передать как.

05:05 14.05.2009, milaclavdia@

Признаться я вам советовать бы не осмелилась, но коль пошла такая пьянка, года два назад довелось по делу листать "Анну Каренину". Прочла на одном дыхании. Совсем другие ощущения, чем в 16 лет. А в разделе "психология" был бы интересен такой автор, как Эрве Базен "Супружеская жизнь", "Мадам Экс", "Семья Резо". Мне более по нраву последняя сага (их три тома). Там и взаимоотношения в семье, и детско-родительские отношения и такая непопулярная тема, как идея всепрощения.

09:16 15.05.2009, Ларс

да вообще, выясняется, что классики не просто так стали классиками, оказывается:) — они и правда хорошо пишут:)))
Вот к слову об английском юморе — у меня Шекспир очень хорошо идет…

09:24 15.05.2009, Lesley

и пьесы Уайльда хороши:). Особенно в оригинале
09:39 15.05.2009, РЮ

The importance of being earnest. да стоит прочесть в оригинале
09:47 15.05.2009, Инна

о да. Это просто самое любимое:)
11:26 15.05.2009, РЮ

Точно! Совсем забыла написать его!
Я правда не перечитывала, а смотрела в театре "Короля Лир". Среди современных авторов мало найдется более актуальных на сегодняшний день.

09:34 15.05.2009, Ларс

стыдно в столь привередливых кругах предлагать к прочтению классику, но раз клюют за предложение Дживса и Вустера, позволю себе предложить любителям английского юмора — Трое в лодке Джерома К.Джерома (в переводе НЕ ХУЖЕ, чем в оригинале, честно) и ДЖеймса Херриота все три сборника (О всех созданиях: больших и малых; прекрасных и удивительных и каких-то еще).
молодое поколение, воспитанное на Вудхаузе, с удивлением замечает, что Джером круче на порядок. Когда говоришь им об этом заранее, не верят:)
И Херриот круче.
Я, конечно, о книгах, не о фильмах

14:09 14.05.2009, Myriamm

Ни за что не стала бы это оспаривать. Просто не пришло в голову предлагать "Трое в лодке" на вопрос "что бы еще почитать?». Казалось ее нельзя не знать. А Вудхауза я открыла для себе года три-четыре (для чтения) и с тех пор люблю.

09:07 15.05.2009, Ларс

+500 Дживс с Вустером — жвачка. То есть — ну да, почитать, улыбнуться. Херриот — Красавец!! Про троих в ложке вообще молчу — в свое время это была перая книга, над которой я плакала от смеха :-)) (кстати — над Дневником Луизы Ложкиной — Кати Метелицы авторство — плачу до сих пор :-))) Ну ОЧЕНЬ смешно — мне)
14:16 14.05.2009, Q

Трое в лодке уже много лет лежит у меня в чемодане и даже не вынимается. Вожу везде с собой и всегда с удовольствием перечитываю.
00:08 15.05.2009, Murka

Ко всему вышеперечисленному хотелось бы добавить Дреральда Даррелла (особенно понравились романы "Перегруженный ковчег" и , конечно, "Моя семья и звери") — позитивно и смешно. А еще — Уильям Теккерей "Я рмарка тщеславия". Роман совсем из другой оперы, но тоже потрясающе интересный. Херриот — любим с детства. Правда после рассказа про Золотинку рыдала целый день. Нашла его в сети. Если интересно http://www.dogandcat.ru/node/78
04:05 15.05.2009, Soe

Джеральд Дарелл любим с детства. Повести про житиё семьи на Корфу очень хороши. Примечательно, что "моя семья и другие звери". Животные описываются и любимы как члены семьи. Добрые книги.
04:52 15.05.2009, milaclavdia@

Кстати, есть такой автор Фарли Моуэт. Его роман "Не кричи: Волки!» это шедевр и литературы для /про натуралистов и великолепный образец классного юмора. Я рыдала от хохота всю ночь, потому что закрыть такую книжку недочитанной просто не могла, так что рекомендую.
09:19 15.05.2009, Ларс

Полностью присоединяюсь — насчет Херриота и Даррела — я, кажется, все-все их книги прочитала и не по одному разу. От Херриота оторваться вообще нереально, а благодаря Даррелу очень рвусь на Корфу, просто влюбилась по книжкам!
07:02 15.05.2009, mn_etty

Хэрриот — ага, и я присоединюсь, просто самый любимый писатель, тоже перечитываю и перечитываю, и так хочу уже поехать в Англию, сил нет)). Там у него музей кстати, в Йоркшире)). А на Корфу мы были с мужем в свадебном путешествии, выбрали по принципу "самое зеленое и спокойное место в Греции", очень понравилось, но осталось устойчивое ощущение что там совершенно нечего смотреть, просто зеленый остров, читали и купались. Но Дарелла надо прочитать, может мы просто не знали куда там надо поехать))
13:23 20.05.2009, sasha

Мы хотим этим летом поехать на Корфу. Детская мечта :)
08:32 15.05.2009, Soe

вот-вот, может и я мужа допилю к августу)))
01:37 16.05.2009, mn_etty

Точно, «My Family and Other Animals»:)
05:02 15.05.2009, Soe

Для тех, кто еще не знаком с рассказами Херриота. Этот рассказ скорее исключение. Большинство все-таки вполне жизнеутверждающие и вполне подходят для чтения детям :)
04:14 15.05.2009, Soe

Да , пожалуйста, списочек! Обожаю английскую литературу…увы тоже только на родном.
09:23 14.05.2009, Yurom

"Театр" Сомерсета Моэма легонько так.
12:32 15.05.2009, Ларс

Это Вы про оригинал говорите? Если про него, то начало немного сложновато для начинающего/среднего уровня, а потом действительно "легонько".
12:44 15.05.2009, Инна

Нет, не про оригинал, про содержание. Читать приятно, настроение легкое, послевкусие после — не большое, но приятное…
13:38 15.05.2009, Ларс

да это просто нас в школе сильно дрючили с английским, сама бы я ни в жизнь его не выучила — да, собственно, уже и забыла:(
12:57 14.05.2009, Lesley

у меня после родов что-то с мозгами случилось. Сейчас я качаю все подряд детские книжки из инета и читаю на предмет собирания библиотеки ребенку. Либо мамские книги. Думаю, когда кормить закончу, вернутся былые пристрастия;)
Из находок — совершенно не детская книжка — Школа в Карамартене Коростелевой.
http://zhurnal.lib.ru/a/anna_a_k/carmarthen.shtml
13:17 11.05.2009, Lesley

Рискну предложить почитать Дмитрия Липскерова, особенно поклонникам Маркеса. Лично мне нравится у него все, но особенно запомнились "Последний сон разума" и "Леонид обязательно умрет".
00:55 16.05.2009, Murka

Написала, а потом посмотрела, что не в тему. К английскому юмору не имеет отношения:)
00:57 16.05.2009, Murka

Тема про юмор появилась после вопроса, что можно из современных авторов почитать…
05:48 16.05.2009, Ларс

Давно не заходила, а тут такой список! Спасибо всем за советы! Все себе записала, теперь добраться в книжный и будет чтиво на даче:)
13:58 03.06.2009, Yurom