+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Книги / книга по питанию


Девчонки посоветуйте хорошую книгу по питанию для детишек с 6месяцев, чтобы и про прикорм и рецептики были.
13:17 08.04.2009, Ленчик



Педприкооооорммм!!!:-)
Какие рецептики, Вы что!!! Это ж чекануться — отдельно им готовить, еще и по рецептикам… Они ж не цент этого ни фига!:-))
Или кто-то реально готовит детям (детям-детям, не в 4 года) по книгам???? Люди, откликнитесь!

05:07 09.04.2009, Q



не ценЯт :-)
05:07 09.04.2009, Q



ну, не скажу)))
у наших знакомых ребенку 3 года, готовят до сих пор отдельно, из деревни везут 25–30 пятилитровых бутылок родниковой воды, мясом деревенским забивают морозилку, молоко коровье и козье морозят, тащят картошку, морковку, фрукты, ягоды и т.д и т.п все это ТОЛЬКО для ребенка — варят, парят, а сами едят обычную еду из магазина.
Правда, отдали ребенка в этом году в детский сад, а он отказывается там есть, говорит "я такое не ем, мне мама отдельно готовит".
Я когда с ней пообщалась меня потом долго совесть мучала, что своего ребенка кормлю продуктами из местного магазина, рынка, хотя если постаратся, ведь есть возможность экологически чистую продукцию доставать, но это столько мороки….вот теперь и мучаюсь переодическими угрызениями совести(((

12:25 12.04.2009, ksenya



Люба, спокойствие, только спокойствие!:))))

Я полтора года готовила Савве отдельно (с полугода до 2-х лет). Без гордости говорю, просто констатация факта.
Пюре делала, потом супы-пюре.

И сейчас иногда делаю что-то простое специально для него.
Просто так вот получилось.

книжки у меня никакой специальной нет
сначала по прикормам меня "вела" Парицкая
есть любимейший Комаровский (в "Здоровье ребенка" — общие принципы прикорма)
еще мне лично нравятся статьи Натальи Безъязыковой в "Лиза.Мой ребенок". У нее регулярно бывают статьи про первый прикорм и про питание до года, с рецептами

05:18 09.04.2009, Долли



Ну, да, я тоже Аришке отдельно готовлю. Совсем без соли (только воду для макарон ее любимых подсаливаю), на один раз (то есть, не греем).
08:48 09.04.2009, линочка



Я тоже отдельно готовлю. Причем готовлю много, чтоб наша бабушка не морочилась, а просто погрела ребзенку еду и покормила, когда есть хочет. Правда каши она варит сама и на двоих. А суп я варю с провернутым масом и достаточно крупно потертыми овощами, персональный детячий, хотя бабушка иногда на него покушается… И готовлю без всяких рецептов, они у меня все уникально-интуитивные… Какие были овощи, те и закидала… Мне кажется вкус еще ни разу не повторился…
23:10 09.04.2009, atasue



Я вот тоже сама готовлю, так по интуиции, пытаясь понять вкусовые пристрастия. Уже поняла, что супчик из кабачков идет лучше, чем из цв. капусты. Вот все тут пишут, что не опираются на рецепты, а Вам, наверно, хочется хоть один совет про книгу кокретную, да?:) Посмотрите, может найдете в продаже книжицу авторов Ладодо К. С., Дружинина Л.В. Детское питание, там есть рецепты, обзор детских пюре, так для общего образования по детскому питанию подойдет. Но я, правда, по ней не готовлю))) Так, хватаю общие идеи и все…
01:37 10.04.2009, Инна



Девчонки, ну тогда хоть примерно как вы эти супы варите, на чем?Что значит овощи закидала и все?Мне пример любой, я потом сама все дофантазирую.
13:37 10.04.2009, Ленчик



Вскипячиваю воду и в кипяток накидываю овощей (кабачок, цв капуста, картошка). Варю 40–60 мин, потом вытаскиваю овощи, добавляю 1 ч.л. оливкого масла, разминаю овощи. Если жиденько сделать (добавить бульона, в котором ЭТО варилось) — получается супчик, если густенько — пюре :)
13:45 10.04.2009, линочка



Линочка, а зачем Вы так долго овощи варите? Неужели 10–15 мин. не хватает, например, замороженным овощам, чтоб развариться?:)))
04:25 11.04.2009, Инна



Да, я тоже твердые овощи варю 20 минут, а мягкие (кабачок) — 10 минут.
потом они уже отлично блендеру поддаются.

04:42 11.04.2009, Долли



И я минут 20 варю. 60 минут — это уже ближе к мясному бульону :) Мне кажется, за такое время от витаминов практически ничего не остается.
05:57 11.04.2009, Света



У нас овощи свежие, большими кусками. Через 20–30 еще жесткие.Я не блендерю, а толкушкой разминаю. Надо, чтобы мягкие были, а то не разомнутся 
11:08 11.04.2009, линочка



у мну 2 варианта — короткий — просто овощной бульон. либо варю бульон из индейки — беру шмат индейки — разрезаю на нужные куски и в морозилку. по мере надобности в суп… у меня суп — это бульон плюс обжаренные чуnка лук и морковь, плюс картошка/фасоль/чечевица/вермишель/замороженные овощи
13:42 10.04.2009, ter4ik



Спасибо!
13:54 10.04.2009, Ленчик



а я в холодную воду замороженные овощи — брокколи, цветная капуста, горошек, тыква — отдельно или вместе или по паре ингредиентов, кабачок свежий покупаю — по той-же схеме — режу и в холодную воду — но воды мало — чуть покывает овощи — после закипания обычно 10 минут (ну иногда цветную чуть дольше 15 мин.) — овощи мну вилкой, туда же вываливаю мясо из банки — обед готов :). Каждый день делаю "новый суп" из разного. еще далаю картошка+ замороженный шпинат + морковка/вермишель + иногда томат :)
06:39 13.04.2009, tosha



Овощи лучше в горячую воду кидать, больше витаминов сохраняется.
07:22 13.04.2009, Оя



Вообще лучше готовить в пароварке, т.к. при обработке паром не разрушается клеточная структура ткани. Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше витаминов теряется при варке. Интересно, а можно суп приготовить на отваренных в пароварке овощах?
10:21 13.04.2009, Инна



Конечно можно. Просто в качестве бульона используете водичку, оставшуюся от пароварения — туда как раз попадает немного привкуса от пароваренных продуктов. (Плюс добавить простой, если мало).
11:13 13.04.2009, Настя



Ну, да я тоже так подумала, но не пробовала пока. Значит получится, спасибо!
11:31 13.04.2009, Инна



Кажется, пора в кулинарию перенестись.
11:14 13.04.2009, Настя