+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Книги / Любимое кино

Ну, конечно, не совсем любимое, но в противовес романтичным фильмам, и проецируемым, мягко скажем, ложным представлениям на реальную жизнь, хочу предложить для обсуждения несколько фильмов/сериалов, оставивших большое поле для раздумий в свободное время.
В то же время, очень ценными представляются советы о том, что почитать/посмотреть. По телевизору, кроме дискавери, смотреть нечего, в книжных продавцы предлагают муру и приходится рыться в инете и сравнивать отзывы о книгах, выбирая осторожно то, на что не жаль потратить время.
Итак сериалы, которые очень понравились:
«Six feet under» в нашем тв переводе "Клиент всегда мёртв" (понравилось в дубляже Володарского) 5 сезонов, ни один не провальный
«Dirty Sexy Money» в нашем переводе "Грязные мокрые деньги"
«Californication» "Блудливая Калифорния"
«Sopranos» таки просто шедевр семейных отношений, необходим правильный перевод
Фильмы за последний год, но, кажется, не все они этого года:
«PS Я люблю тебя"
«Little miss sunshine» "Маленькая мисс счастье"
«Smart people» "Умики"
«The family Stone» "Привет семье"
«Sideways» "На обочине"
И осмелюсь посоветовать пару книг:
Джулиан Барнс "Как всё было", "Любовь и так далее", "До того, как она встретила меня"
Робертсон Девис "Дептфордская трилогия"
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Ну и, конечно, нежно люблю рассказы Людмилы Улицкой

02:29 28.12.2008, milaclavdia@

Побоялась писать в английской теме, но то же переводное. Кто любит хороший триллер.
Майкл Маршалл "Соломенные люди", правда читала только первую книгу трилогии и отличные неглупые приключения "Криптономикон" Нила Стивенсона.

11:07 15.05.2009, milaclavdia@

Никогда здесь не писал, но увидев упоминание о Ниле Стивенсоне не могу не выразить свое почтение. Кстати, очень рекомендую тогда и его "Ртуть", начинающую трилогию о науке XVII-XVIII века. Вторую книгу, "Смешенье", не читал еще, жду выхода третьей, но наверняка также замечательно. А "Криптономикон" великолепен :)
04:46 18.05.2009, vul

Большое спасибо. По наводке на сайт скачал и прочитал на отдыхе трилогию "Ртуть". Не жаль ни минуты потраченного времени. Нет ли "Смешенья" в электронном виде? Книжный с русскими буквами пока недоступен. На сайте переводчиков в анонсе видел, что перевод "Системы мира" Доброхотовой-Майковой уже готов. Интересно, когда будет в книжном?
Стоит ли прочтенья "Алмазный век"?
Что ещё стоит прочитать в её переводе?
Если не найду "Смешенье", попробую Сюзану Кларк.
Что ещё стоит прочитать, какие будут рекомендации? Спасибо.

08:25 11.08.2009, Сима

Ну, с советами довольно сложно, я все же читаю, фактически, только фантастику, хорошую, конечно, но все же это гетто, в которое не каждый захочет заходить. Если же все-таки попытаться порекомендовать что-то нестандартное из такого рода литературы, ближе к мэйнстриму, то это, пожалуй, будут :

Чайна Мьевиль с его Нью-Кробюзонским циклом (у нас вышли "Вокзал потерянных снов" и "Шрам", книги сюжетно независимы), фантазия автора зашкаливает, если не отпугивает натуралистизм, которого хватает, то советую. Также можно попробовать его же подростковый "Нон-Лон-Дон", он тоже хорош, но несколько другая целевая аудитория, зато и жестокости нет.

Нил Гейман, прежде всего "Американские боги", но также и недавно экранизированная "Звездная пыль", "Задверье" и сборники рассказов.

Терри Пратчетт, если, конечно, не читали его. У него есть огромная серия книг про Плоский мир. Очень милый, а главное умный, юмор. Начинать читать надо ни в коем случае не сначала (там сплошные пародии и ёрничанья), а например с книги "Стража! Стража!», для знакомства с автором книга, на мой взгляд оптимальна.

Еще, кстати, можно посоветовать пару "почти женских" книг, экранизации которых вот-вот выйдут :) Это книга Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" (очень трогательная история любви с кучей хитросплетений) и "Милые кости" Элис Сибольд (только сразу должен сказать, что первые страниц 50 омерзительны, но, к сожалению, сюжетно необходимы. Речь в книге идет об изнасилованной и убитой девочке, которая с небес следит за жизнью свое)

03:52 12.08.2009, vul

Случайно отправил, даже не проверил :(

Еще, кстати, можно посоветовать пару "почти женских" книг, экранизации которых вот-вот выйдут :) Это книга Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" (очень трогательная история любви с кучей хитросплетений) и "Милые кости" Элис Сибольд (только сразу должен сказать, что первые страниц 50 омерзительны, но, к сожалению, сюжетно необходимы. Речь в книге идет об изнасилованной и убитой девочке, которая с небес следит за жизнью своей семьи).

Вот такие рекомендации… Чистую фантастику и фэнтези, естественно, не рекомендую :)

03:53 12.08.2009, vul

Про "Алмазный век" скажу только, что у меня он не вызвал такого восторга, как "Криптономикон" и "Ртуть", к тому же это киберпанк, а я его не очень люблю. Но зато там затрагивается тема воспитания/формирования личности, когда я читал, то мне это было не слишком близко и интересно, интересно бы перечитать теперь :)

А Смешенья в интернете и правда нет, видимо, не сканировали. Я купил давненько уже, но жду выхода "Системы мира", чтобы сразу до конца проглотить :)

04:10 12.08.2009, vul

Спасибо большое. Хрен с ним с Алмазным, читать не буду. Сейчас закончу выдержки из Смешенья и Системы с сайта переводчиков и пойду по списку. Жаль Квинканс — до книжного, но надеюсь Стража в инете есть. Есть ли предпочтения к переводу? Откуда качать? Спасибо. А, Шафто то жив курилка!
15:20 12.08.2009, Сима

"Стража" не пошла.
05:14 27.08.2009, Сима

Ну, значит Пратчетт — не Ваше, дальше насиловать себя точно не надо :) Он примерно весь такой :)
01:35 28.08.2009, vul

а я тогда выскажусь про криптономикон. я прочла все 2 тома, т.е на полпути не бросила — читалось довольно интересно, особенно сначала. но имхо она восторженных отзывов не заслуживает. довольно вялая развязка для такого сюжета и количества текста. если бы книжка была раза в 3 короче, она бы только выиграла. хотя, наверное, она просто не для девочек
10:25 27.08.2009, Lesley

Так весь кайф от Крптономикона далеко не в общем сюжете и уж точно не в скомканной развязке… Стивенсон, на мой взгляд, в этой книге проявляет чудеса классной графомании — что вижу, то пишу, не писать не могу :) Четко сюжет не прописан, но сколько задумок, сколько вкусностей! В Ртути сюжет гораздо крепче, кстати, насколько мне помнится. А из Криптономикона и я бы выбросил очень многое, большую часть современного Уотерхауза… Но я ж не Стивенсон :) И очень хорошо, что он именно такой, для меня это даже дополнительная прелесть его книг, пожалуй. Сумбурно, но зато сколько души вложил :)

А для примера идеально вылизанной с точки зрения композиции современной книги на мой взгляд надо читать Квинканкс, уже мной упоминавшийся.

01:42 28.08.2009, vul

Отчитал от Квинканса 43 главы. Не очарован. Далеко даже не «13 сказка" и уж не столь вкусно излагаются события как у Стивенсона. Может расшатаются, но уже пол первого тома прочитано. Бесит тупая нерешительная доверчивая мамаша, робкий олух сынишка и непонятно, почему джентельмены, строющие козни на каждом шагу и не считающие за людей пол англии, никак не додумаются на обыкновенный гоп стоп чужими руками, зная что то что нужно в белье у мамаши натёрло на ляжке мозоль. Нестыковка, но понятно, не было бы книги. Кстати, первый том уже у Чародея. Вычитка хреновая, много опечаток. Короче, не в восторге.
Купил Смешенье, домучаю Кодицикл — займусь вкусняшкой.

03:42 11.09.2009, Сима

Ну да, стивенсоновской вкусноты изложения событий там нет, но есть куча всего еще. Первое — тайны, очень много, с кучей трактовок. Это то, за что я люблю фильмы Линча, например. Второе — стиль, пусть несколько "мертвый", слишком хорошо продуманный, все скорее от ума, чем от души, но это же и плюс. Сюжет и поступки персонажей там для меня постольку-поскольку.

Враждебные герою джентельмены там, кстати, разные, потом это будет видно. Одни способны на гоп-стоп, другие нет, просто поначалу это не очень видно. Сильных сюжетных косяков вроде бы нет, но придраться то можно ко всякому :) Ну и повторюсь, сюжет там не главное. Вообще, дочитав можно о многом задуматься. Почему "тупая мамаша" героя аристократического происхождения пишет с ошибками и не умеет шить, например. Авось, и тупость ее объяснится каким-нибудь скелетом в шкафу. И опять же, это будет всего лишь версия :)

А вообще видно, что пересечение по вкусам у нас, видимо, проходит только по Стивенсону, потом линии расходятся :)

03:06 13.09.2009, vul

В качестве примирения и реабилитации готов посоветовать отличную, на мой скромный взгляд, книгу. Ольга Славникова «2017». Там всё. И сюжет и вкусно написана.
04:57 14.09.2009, Сима

Спасибо! Честно говоря, у меня сейчас в принципе нет возможности читать хоть что-нибудь, кроме давно запланированного :(Бумажные книги читаю максимум по полчаса в день, все-таки мы пока маленькие…

Сейчас дочитал книгу, которую просто не могу не посоветовать — "Гиперион" Дэна Симмонса (точнее, Гиперион и Падение Гипериона). Хоть это и фантастика, но иногда настолько эмоционально воздействует, что чувствуешь себя просто выжатым лимоном… Очень рекомендую, давно не читал нгастолько сильной НФ. Слышал я про Гиперион давно, но все не было времени взяться, теперь жалею :) Вот, теперь осталось прочитать скорее всего совершенно необязятельную дилогию-продолжение Эндимион и Восход Эндимиона, а потом снова возьмусь за Стивенсона (Криптономикон + Барочный цикл), чувствую, этих планов мне вполне может хватить до Машиного двухлетия :)

Страсть к книгам заменяю сейчас своеобразным суррогатом — слушаю аудиокниги по пути на работу :)

00:28 15.09.2009, vul

Твою мать, как же я вашу годовщину пропустил! Сильно поздравляю начитанных глубоко уважаемых родителей и, главное, виновницу торжества Машу с днём рождения! Растите здоровыми и счастливыми!
Начал второй том, домучаю. Попробую Гиперион, раньше советовали проверенные товарищи, после вашего совета всё таки надкушу. Да, бумажные книги дома особо не почитаешь, только электронные на работе.
Ещё отличная книга: Иржи Грошек "Лёгкий завтрак в тени Некрополя", "Реставрация обеда". Не фантастика, но здорово.
По пути на работу слушаю Доренко.

01:51 15.09.2009, Сима

Спасибо!:)
07:32 15.09.2009, vul

Начал на работе Гиперион, хотя две книги параллельно читать не люблю. Дочитал до дневников Дюка. Ну, нормально так. Чувствуется 89 год в описании техники, сейчас фантазия авторов в гаджетах смелее. Хорошо, что есть в инете. Таскать такие кирпичи в портфеле нет сил.
10:00 15.09.2009, Сима

Самое пронзительное там на мой взгляд — история ученого, но почти все остальные истории тоже хороши (пожалуй, кроме второй и пятой, они пониже уровнем, но, во-первых, это субъективно, а во-вторых, все равно они нужны для понимания мира/развития сюжета).
03:51 16.09.2009, vul

Читаю первую. Не торопясь. Работать то же нужно.
04:32 16.09.2009, Сима

Дочитал про священника. Нормально. Правда, напомнил прочитанный ещё в журнале "Техника молодёжи" в далёкие времена, кажется, Кинга рассказ "дверь". То ли Кинг спёр пальто, то ли Симмонс, то ли сюжеты в воздухе витают, но сходство есть. Перечитывал рассказ много позднее, оказывается есть много переводов — не все удачные. Мне Игоря Галперина понравился. Рассказ коротенький, но клёвый.
06:58 16.09.2009, Сима

Кинга лет 10–12 назад читал почти все, что тогда выпустило АСТ, но рассказа такого не помню, сейчас поищу… Хотя вроде бы сборники рассказов все прочел тогдашние, а с тех пор только один новый вышел, по-моему. Может быть, он в сборники не входил, конечно…
00:22 17.09.2009, vul

http://lib.ru/KING/door2.txt
00:27 17.09.2009, Сима

Да, уже нашел, спасибо.

Стивен Кинг Чужими глазами (I am the Doorway)
Другие названия: Я — дверь; Я — дверной проём; Чужие глаза; Дверь; Взгляд изнутри
Повесть/рассказ, 1971 год

Переводы на русский:
А. Мясников (Я — дверной проём)
М. Опалева (Взгляд изнутри)
С. Таск (Чужими глазами)

Произведение входит в:
— сборник «Ночная смена» (1978)
— антологию «Англо-американская фантастика. Том 3» (1991)

Я его явно читал уже в Ночной смене, но было это давно, я его подзабыл, да и ничего сильно общего не нашел. Правда, я уверен, что в хорошей книге каждый человек видит различные мысли. Для меня история священника — это прежде всего история человека, близкого к потере своей вере, прошедшего даже через фальсификацию истории, пытаясь убедить других, а через других — и себя. И для того, чтобы обрести веру он должен пройти перерождение, в некотором смысле возрождение, через бесконечные муки. Вообще страшно представить себе эти бесконечные несколько лет, когда он возрождается для того, чтобы снова умереть. Плюс это своеобразный взгляд на бессмертие как таковое — что будет с людьми через сотни лет перерождения, останутся ли они людьми или человеческое будет постепенно ускользать из их тел, не меняющихся физически?

00:51 17.09.2009, vul

Очень глубоко. Я, всё же, люблю есть пироженное, наслаждаясь моментом, тупой чукча читатель, потому, что оно вкусное здесь и сейчас без долгого послевкусия. Оттого не полюбил мудрёное вино и нравятся книги написанные красивым слогом. Так далеко смотрю, если уж совсем сильно зацепило. Сходство вспомнил по глазам — паразиту кресту(может здесь смысл? болванчики то хорошо в канву верующих укладываются), с таким же успехом мог притянуть Рипли, то же любимый, но киношный герой. Просто в своё время рассказ произвёл впечатление.
По мне, поиски истины через нахождение веры — суть оправдывание существование церкви (организации) для оболванивания очередных дурачков, в отсутствие телевизора. А тут нигде не увидел приравнивания церкви к такому инструменту. Значит у автора всё всерьёз. Хотя, сколько там лет он висел, сгорая на дереве и возрождаясь, силами паразита, но самим собой — мысль о искуплении, думаю за подлог, сильная. Хлеще Агасфера. Он не веру нашёл, моё мнение, он наказание нёс.
Думаю при перерождении человек прежнюю жизнь забывает, так что новая жизнь есть новая без прошлых комплексов, просто кем родишься зависит от того кем был, но без памяти, что бы в третий раз было по честному.
Сейчас лучники вовсю валят французскую конницу и крестьяне режут высшее сословияе как свиней. То же хороша метафора.

01:24 17.09.2009, Сима

Ну вот видите, до чего докопались :) Идея о метафоричности болванчиков с крестоформами, выполняющих ритуалы для перерождения после смерти, мне в голову не приходила, а автор, в принципе, вполне мог иметь ее в виду. Правда, антирелигиозности как таковой даже в этом может не быть, это просто может быть поддевка церкви как института.

А отец Дюре (так, вроде бы), как мне кажется, не искал истину, он искал именно веру. Вообще, необходимость поиска доказательств веры означает ее угасание, у него было именно так. Хотя искал он доказательства для других, чтобы привлечь к угасающему католицизму новую паству, вера практически пропала и у него. И как знать, может быть, даже если его искупление было лишь несением наказания, веру через это он все же нашел, я в этом почти убежден.

01:58 17.09.2009, vul

Ага, бежал от одних болванчиков, что бы сделать, по возможности, по больше других.
Вспомнил ещё одну вкусную в прочтении софт фантастику. Урсула Ле Гуин "Планета Роканона" и, правда другой цикл, "Волшебник Земноморья". Было у него, волшебника, переводное другим человеком продолжения, но не зацепило. А те два читались с удовольствием. Может потому, что писатель получила профильное фундаментальное образование и в семье, похоже, книжки читали.

02:33 17.09.2009, Сима

Да, забыл сказать, перечитал я рассказ именно по вашей ссылке :)
00:52 17.09.2009, vul

вот насчет квинканса согласна полностью:)
03:42 29.08.2009, Lesley

А какие диалоги героев в книгах. Вчитываешься с удовольствием и смакуешь. Скажем, спор препирательство Ньютона и Уотерхауза с нумизматом продавцом призм в Ртути. Сколько юмора и знания предмета.
02:18 28.08.2009, Сима

Вот потому мы и не женаты. Людка сразу зафанатела от "Семейка Адамс"
10:34 27.08.2009, Сима

нет, ну понятно, почему мы не женаты — у нас и кроме криптономикона много несовпадений;) Но вот семейка адамс как раз — и наша с мужем любовь:)
10:59 27.08.2009, Lesley

Нее, троём с вами не хочу. Давай уж лучше переписываться.
11:37 27.08.2009, Сима

Ой, и совсем забыл нефантастическую, но очень вкусную книгу, которая стала для меня открытием прошлого года. Это "Квинканкс" Чарльза Паллисера. Как бы ее охарактирезовать… Это книга-шарада, такая головоломка, в которой все ключи автор дает, но как-будто усмехается, говоря "Справишься ли? Поймешь ли?»:) Куча трактовок, от тех, которые на поверхности, до таких, что дух захватывает. По сути же обычная история о приключениях мальчишки в викторианской Англии. Как говорят, по стилю напоминает Диккенса, но, как бы это сказать, современного что ли, все же там можно подозревать многочисленные инцесты, но это, впрочем, лишь подозрения :) Диккенса сам не читал, руки никак не дойдут, да и переводы, как говорят, не ахти, кстати, может кто посоветует, что читать и в каком переводе?

Так вот, по поводу Квинканкса. Повествование довольно-таки линейное, насыщенное событиями, можно читать как обычную приключенческую книгу. При этом не оставляет ощущение некой тайны, недосказанности. Но в принципе, в конце все проясняется, но это лишь видимость. Куча мелких нестыковок не позволяет принять предлагаемую версию, если вдумываться посильнее, да и невдумчивый читатель непременно будет шокирован, вдумайтесь, ПОСЛЕДНЕЙ ФРАЗОЙ, которая ставит все с ног на голову. Плюс к тому шикарное стилистическое построение книги (квинканкс (символ пяти) преобладает над всем). В общем, книга снесла у меня башню, я все собираюсь перечитать, обдумать все еще раз, те версии, которые были у меня, оказались примитивными по сравнению с теми, которые гуляют по сети.

Квинканкса целиком в сети вроде бы нет, но и слава Богу, любая опечатка при сканировании может сыграть плохую службу. Буквально пару недель назад на сайте oldmaglib, ссылку на который я уже давал, появилась вычитанная первая часть (из двух). В принципе, ознакомится можно, но читать надо обе части вместе, ибо первая прерывается на пустом месте. Еще один минус электронной книги — присутствие в бумажной постоянно расширяющегося генеалогического древа, а без него будет тяжеловато.

В общем, рекомендую всем, благо никаких особенных жестокостей в книге нет (ну кроме описания нищих кварталов Лондона 19 века), и книгу можно читать беременным и кормящим :)

06:48 12.08.2009, vul

охарактЕрИзовать, естественно :)
06:50 12.08.2009, vul

Про фантастику пишите обязательно, с удовольствием почитаю сто-нибудь новое для себя.
07:23 12.08.2009, Оя

да, да, спасибо за сайт, тоже сейчас читаю по списку:) Качественный перевод и вычитка, приятно
22:06 11.08.2009, Lesley

А вот никто не желает почитать про Афганистан и афганцев? Очень тронули обе книги афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром", "Тысяча сиящих солнц". Первая — повествует о дружбе, преданности, предательстве и искуплении вины, душераздирающая история о двух мальчках, все это на фоне исторических событий, происходящих в Афганистане. Вторая — о женской судьбе, дружбе, отношениях между мужчиной и женщиной в ориентальном мире. Можно почитать и на англ.
04:58 12.08.2009, Инна

Побежала в книжный. Ртуть в инете нашла, а Смешенье нет. Придётся брать за деньги. Рада, что тот же Доброхотова-Майкова переводчик. В Криптономиконе не последнее удовольствие читать её словами. А что ещё в Барочном цикле перевели? Спасибо.
06:25 18.05.2009, milaclavdia@

Доброхотова-Майкова — это отдельная удача, ее переводы Стивенсона очень хороши. В "Барочный цикл" входят "Ртуть", "Смешенье" и "Система мира", перевод последней сдан Екатериной в издательство пару месяцев назад, так что есть надежда, что к концу года книга выйдет. Также в ее переводе у Стивенсона выходил "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" (по-моему так), но это фантастика, точнее киберпанк, Вам может не понравится, ну и, наконец, давненько выходили его неудачно переведенная "Лавина" (тоже вроде бы киберпанк, не читал пока, руки не дошли) и "Зодиак", это, по отзывам, довольно слабенький экологический триллер, первая его книга, поэтому я даже не стал пока даже пробовать ее. Ну и чтобы добить картину, в прошлом году на Западе вышла его "Анафема", на этот раз вроде бы стопроцентная НФ, будем ждать перевода. А в планах у него есть продолжение "Криптономикона":)
05:14 19.05.2009, vul

Зашибись. Откуда вы так подробно про перевод Е.Доброхотовой-Майковой, если не секрет, знаете?
07:11 19.05.2009, milaclavdia@

Из открытых источников, в частности, вот сайт группы переводчиков, в которую входит и Екатерина, там постоянно обновляется информация о переводах, сданных в издательства.
http://www.bakanov.org/
Из сделанных ими переводов, которые я читал, отметил бы еще очень хорошие переводы романа и рассказов Сюзанны Кларк, этакой фэнтезийной Джейн Остин, как говорят (Остин не читал, поэтому судить не берусь, а вот Кларк хороша).
08:01 21.05.2009, vul

Отличная информация, спасибо.
Сюзанны Кларк начала читать "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", но что то не пошло или настроение было не то, попробую позже повторить попытку.

08:48 21.05.2009, milaclavdia@

Первые страниц 30 как правило преодолеваются с трудом, а потом — не оторваться. Я брала Кларк на отдых, кроме нее читать было нечего, поэтому не забросила сразу, прочитала и не пожалела.
22:10 21.05.2009, Soe

Спасибо, попробую ещё раз.
23:15 21.05.2009, milaclavdia@

В тему, а может и нет, кто о чём а вшивый о бане (это я про инет язык и прочие смайлики), познавательная статья. Вообще очень рекомендую ЖЖ интересного человека. Извиняюсь трудно читать, не все дойдут до конца.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/212136.html#cutid1

10:48 19.05.2009, milaclavdia@

Продолжаю радовать продвинутую часть форума ссылками на жж интересных людей, котоые я с удовольствием читаю. В данном случае Толстая Татьяна Никитична.

http://tanyant.livejournal.com/43296.html

Ссылка на пост, почти в продолжение темы, да и в целом журнал познавательный. Не вспомню кто, цитировал мне Набокова, что ли, на тему употребления смайликов, так вот я уверена, что читал он не первоисточник, а "уютную жж" сына Толстой Артемия Лебедева. Так же настоятельно рекомендую.

http://tema.livejournal.com/353282.html
23:14 21.05.2009, milaclavdia@

а можно ссылку на Ртуть?:) Спасибо
12:51 18.05.2009, Lesley

http://lib.aldebaran.ru/author/stivenson_nil/stivenson_nil_rtut
21:39 18.05.2009, milaclavdia@

Я бы посоветовал лучше по этой ссылке
http://oldmaglib.com/author.php? all=0&fl=%EF%BF%BD&srt=2&g=0&aid=222
Дело в том, что на этом сайте книги не просто сканируют и распознают, но еще и вычитывают (находят ошибки распознания). Я хоть и не читаю в электронном виде, неоднократно слышал хорошие отзывы о книгах с этого сайта(точнее, о качестве их вычитки).
Да, кстати, два добавления. Во-первых, первая книга цикла, "Ртуть", состоит из трех частей: "Ртуть", "Король бродяг" и "Одалиска", на этом сайте они выложены именно так, но это именно одна книга. Во-вторых, Стивенсона лучше читать в бумажном виде, особенно "Криптономикон", у него там огромное количество всевозможных графиков и иллюстраций, в которых, отчасти, и кроется очарование и необычность текста. С Барочным циклом этого вроде бы нет, там всего пара картинок в Ртути, зато есть генеалогические древа монархов того периода, позволяющие побыстрее вспомнить историю.
05:23 19.05.2009, vul

спасибо!
12:37 19.05.2009, Lesley

Проверил по ссылке Людмилы, действительно там только первая треть первой книги, "Король бродяг" и "Одалиска" там отсутствуют.
05:27 19.05.2009, vul

СПАСИБО ДРУГ.
07:10 19.05.2009, milaclavdia@

А вот кто, интересно, у нас читал и любит Эдуарда Лимонова?
Потрясающие пронзительные честные книги. Принято начинать ругать автора с особо одиозного "Это я, Эдичка". Мало кем замечено, насколько эта книга пронизана любовью. Все ругают его педерастический опыт. Я же посоветую начать с книг о детстве-отрочестве в Харькове.
"Подросток Савенко"
"Молодой негодяй"
Затем американские "История его слуги" и многие рассказы начиная с "Американских каникул", кстати много узнаваемых персонажей.
Последние, уже политические книги не так захватили, однако отрицать что он великолепный публицист не могу.
Очень рекомендую.

01:30 16.05.2009, milaclavdia@

Я творчество Лимонова сильно люблю и как личность он мне крайне интересен. Я в восторге от того, что у нас, его современников, есть возможность наблюдать его в режиме он-лайн. То, что он делает — это революция. Это большой подвиг променять сытую жизнь заслуженного литератора на жизнь в заведомо бессмысленной борьбе. К сожалению, в настоящее время в нашей стране революция — это не модно. Особенно среди молодых мамочек с малыми детишками. Мы вообще находимся на другом, противопложном полюсе. Лимонова, как мне кажется, надо читать в юношеском возрасте.
11:25 16.05.2009, s_veta_lana

Спасибо. Мыслим в данном вопросе одинаково.
12:12 16.05.2009, milaclavdia@

И залакировать это "Россией в постели"
05:50 16.05.2009, Ларс

Ни слова понять не могу, ни книгу не читала.
10:33 16.05.2009, milaclavdia@

Теперь поняла, к сожалению автор не тот: Эдуард но не Савенко(Лимонов) а Топельберг(Тополь). Такого писателя не читала и, судя по краткой информации из инета, не соберусь. А вот Лимонова опять рекомендую настоятельно. Не всё, конечно, но то, что выше перечислила.
10:54 16.05.2009, milaclavdia@

«He's Just Not That Into You»
в нашем случае почему то "Обещать не значит жениться"
очень советую к просмотру, хорошие актёры, диалоги, лёгкое жизненное кино про и для тех кому за тридцать. Смотреть, в том числе и титры.

05:28 29.04.2009, milaclavdia@

Спасибо за 2 сезон Калифрении :) Супер! Муж качает Сопранос — говорит, в сети нашел только пепевод Гоблина, но вроде не "смешной", а нормальный — он же вобще-то переводчик (Гоблин)… Этот перевод подходит, или другой искать?
04:07 09.01.2009, Q

"Доктор Хаус" не могу оторваться, офигенный сериал, сейчас начала четвёртый сезон. В личном рейтинге пристроился в форватере непобедимых "Сопрано".
05:31 29.04.2009, milaclavdia@

Продолжаю тему фильмов, которые сильно советую посмотреть. Итак:
"Миллионер из трущоб". Вне конкуренции – фильм года.

«Swingtown» «Свингтаун». Сериал. 13 серий первого сезона. Тот же производитель, что и «Клиент всегда мёртв» и «Рим».

«Notes from the Underbelly», убей бог, не могу понять почему перевели «Девять месяцев из жизни», первый сезон, 8 серий. Сделал Бари Зонненфилд, имя говорящее. Оба сериала про отношения. Просто великолепны.

Ну и книжку.
П5, последняя книга Пелевина. Отличная. Всем, кому понравились предыдущие, сильно советую.

11:21 22.03.2009, milaclavdia@

П5 — Некромент — получила массуудовольствия!! Остальные рассказы менбше понравились, если честно.
Миллионер из трущоб — ДАААА!
Про 9 месяцев — спасибо, скачаем, как только досмотрим всех Сопранос — подсели плотно :-)

08:21 23.03.2009, Q

Ой, погодите — это что, Slumdog millionair? Я не про то подумала. А это этот новый, да? Вычеркните меня!! На мой вкус — попса попсой, прошу прощения…:(
16:21 23.03.2009, Q

Да он, Дени Бойла, понравился очень. После Трейнспотинг смотрю его всё, не разочаровал. Про Сопрано я рада. Не оторваться. Жду Рестлер с любимым Мики Рурком, триумфальное возвращение. Если в 9, 5 он красавчик, то в Барфлай, Отходной молитве, Красавчик Джони и Пуле — гений сцены.
Ах да, смотрим Гран Торино, Клинт Иствуд в своём последнем актёрском фильме. Шикарен.

01:50 24.03.2009, milaclavdia@

http://kino.oper.ru/video/view.php? t=98
02:19 16.05.2009, milaclavdia@

Рестлер просто слёзы, мне кажется, себя играл.
Гран Торино супер кино, про отношение к старикам на западе и востоке. Обязательно к просмотру.
Ну и в обоих двух фильмах показаны социальные отбросы общества, то, что было в 8 миле. Познавательно про Америку.

07:12 04.04.2009, milaclavdia@

"Дорога перемен" (с подтекстом и без подтекста название, на самом деле улица, на которой живут герои), отличное кино про мнимую особенность обычных людей, ну и окружающую обычность, конечно. Сем Мендес офигенно театрально снял, правда после "Американской красавицы" в мастерстве сомневаться не стоило. Ди Каприо душка и Уинслет снова вместе как в Титанике. Сильно рекомендую.
06:35 08.04.2009, milaclavdia@

Первая половина мне напомнила наш очень хороший фильм "Облако рай".
06:36 08.04.2009, milaclavdia@

Классное, доброе кино "Удушье" с трогательным Семом Рокуэлом, который засветился в отличных"Добро пожаловать в Колинвуд" и "Признания опасного человека", всё с Клуни вместе, и, с долгое время пассией Дж. Николсона, настоящего "Волка", Анжеликой Хьюстон, которая бесподобна в "Адамсах 1, 2» По книге Чака Паланика, автора "Бойцовского клуба" с поджарым и отчаянно сексуальным Бредом-нашим-Питом, кстати тоже классный фильм.
12:43 12.04.2009, milaclavdia@

А есть еще какой-то миллионер? Я про новый тоже не очень хорошие отзывы слышала, из-за этого сами смотреть не стали.
00:35 24.03.2009, mageta

Понятно, спасибо. Миллионера ставим в планы.
Пелевина не понимаю. стараюсь и никак.

11:06 23.03.2009, линочка

Чапаев и Пустота. Пробовала?
07:59 25.03.2009, milaclavdia@

Да, это Книга! Супер, перечитать что ли…
11:17 25.03.2009, s_veta_lana

Не пробовала. Спасибо, теперь попробую.
12:32 25.03.2009, линочка

А я очень люблю "Омон Ра". Прочитала "Тринадцатую сказку" Д. Сеттерфилд. Проглотила за ночь. Спасибо за рекомендации
08:37 02.04.2009, Soe

Тогда советую почитать Габриеля Гарсия Маркеса, начать нужно с "Сто лет одиночества" и дальше всё, что сможите его пера найти. Потрясающей красоты книги, очень необычно строит фразы. У Мамонова , это тот кто старец Анатолий в "Острове", достойный оскара, есть моноспектакль "Полковнику никто не пишет" — продолжение "ста лет". Очень рекомендую. Думала раньше рекламировала, ан нет.
08:29 30.04.2009, milaclavdia@

Спасибо. Маркеса читала еще в институте. Хотя "сто лет одиночества" после Вашего напоминания захотелось перечитать.
11:05 02.05.2009, Soe

"Сто лет одиночества" — да, эту книгу читать надо. Но только не рекомендую беременным это делать. Ну или хотя бы последнюю главу лучше после родов дочитать.
09:17 02.05.2009, s_veta_lana

Да, пожалуй это чтение не для беременных. И так хватает всяких фобий. Кстати во время беременности я с огромный удовольствием перечитывала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. Одно из моих любимых произведений.
11:11 02.05.2009, Soe

А я "Унесенных ветром" двухтомник умудрялась прочесть за день, в конце рыдала, на утро начинала снова. (Я до родов две недели кантовалась в больнице)
09:57 15.05.2009, Ларс

Я "Унесенных…» читала в 15 лет ночью, под столом :) Просто родители вполне обоснованно считали, что ночью мне нужно спать, поэтому подобные бдения пресекались. А я оторваться не могла.
12:15 15.05.2009, Soe

Маркес -любимый!!!!
Мамонова уважаю — вот бы на спектакль сходить. спасибо за инфу. буду думать как выбраться.

13:15 30.04.2009, tosha

Пусть смотрит именно этот перевод. Сериал многими местами смешной "в голос", но на самом деле, по жизненному серьёзный. Большая школа семейных отношений. Кажется, у Гоблина нет только шестого сезона, смотрели с субтитрами. Муж считает Сопрано лучшим сериалом. Если твоему понравится, его следующая рекомендация — «OZ».
04:53 09.01.2009, milaclavdia@

Из перечисленного смотрела только Калифрению (такой перевод названия официальный, хотя на моем диске тоже в дубляже была эта блудливая дурость, а так перевод просто суперенский) и читала Барнса и Улицкую. ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь ко всем восторгам :-) Калифрению советую для семейного просмотра тем, у кого после родов с мужем секс не ладится — очччень игривое настроение у обоих обеспечено ;-)
Судя по тому, что в этом вкусы совпали — выписываю себе для обязательного просмотра и прочита все остальное :-) Спасибо! Надо было в Товары и услуги — книги — написать. Может, перенесем туды? ММ?
Сериалы и фильмы можно качать из Инета. Торрентс — наш лучший друг.

12:59 28.12.2008, Q

Посмотрела "Вики Кристина Барселона" Вуди Алена. Купили около метро, пиратский, в кино только в конце января будет, не смогли дождаться. Перевод в два голоса синхронный, картинка ДВД качества. Всем кто любит последние фильмы Вуди Алена сильно рекомендую.
11:36 10.01.2009, milaclavdia@

Ок, будем ждать :)
11:59 10.01.2009, линочка

Да, мне тоже только что хорошие друзья порекомендовали.
15:24 15.01.2009, tanichka

Люба, кстати, как тебе роды в воду в 12ой серии 2го сезона Калифорникейшн? Почти как на курсах ММ. Выдернутая из контекста серия покажется странной, но в финале сезона 2008 смотрится очень к месту. Ждём 2009. В онлайне можно смотреть на intv.ru .
04:46 29.12.2008, milaclavdia@

ВТОРОЙ СЕЗОН??? Да ты что???? Я думала, там 1!!!! ВАУ!!! Вот что мы будем делать в новогодние праздники!!:-)
Реальная любовь и правда чудо-фильм.
Посоветую тоже — Нашествие варваров. Канадское кино. Про смерть. Хорошую. Такую, как все хотят :-) Только не смотрите первую часть — она как-то по-другому называется — это когда все герои нашествия были молодыми — разочаровывает.

07:03 29.12.2008, Q

Тогда смотри с самого начала сезона, в последней серии многие вещи раскрываются. Не то, что бы неинтересно смотреть, но лучше по порядку.
05:25 30.12.2008, milaclavdia@

Срочно скажите, где смотреть?
12:08 29.12.2008, s_veta_lana

intv.ru
05:26 30.12.2008, milaclavdia@

Большое спасибо за рекомендацию, хороший сайт и фильм тоже!
13:41 30.12.2008, s_veta_lana

Второй круче.
08:32 29.12.2008, milaclavdia@

В догонку из фильмов:
"Билли Эллиот" про паренька из шахтёрского городка, который мечтал стать балетным танцором. Не комедия.
"Реальная любовь" постоянно крутят по тв, каждый раз смотрю снова. Лучший фильм про любовь.
"Еда и женщины на скорую руку"
"Тариф на лунный свет"
Очень весело "Лемони Сникет 33 несчастья", правда, что Дж.Керри супер актёр было понятно после "Человека на луне"
Поднимают настроение почти все фильмы Вуди Алена.
"Рим" сериал отличный, очень красочный. В двух сезонах.

23:13 28.12.2008, milaclavdia@

Спасибо!
Правда, многие фильмы из перечисленных мне тоже нравятся, так что прислушаюсь :)
Только вот Реальная любовь нас удивила. Мы решили, что это фильм для снятия ПТСР :) пользуясь "правильной" тэрминологией :))))

10:30 29.12.2008, линочка

«Million Dollar Hotel» "Отель Миллион долларов" с молодой М. Йович;
«Arizona Driam» с молодым Дж.Депп, "Жизнь как чудо", "Чёрная кошка белый кот" всё Кустурица, всё рецепт хорошего настроения.

02:25 29.12.2008, milaclavdia@

Обязателен к прочтению Дж.Селинджер "Над пропастью во ржи", повести о Глассах, рассказы. Написал, к сожалению, не много, всё уместилось в двух небольших книжках.
Отличный антидепрессант первые два фильма «The Addams Family» — "Семья Адамс" — Анжелика Хьюстон, Кристофер Ллойд, маленькая Кристина Ричи.

00:03 29.12.2008, milaclavdia@

"Клиент всегда мертв" очень понравилось. Тока где его смотреть-то? Продаются что ли сериалы?
08:57 28.12.2008, s_veta_lana

В инете на ДВД продаются любые сериалы, или качать. Книги, к слову, то же.
23:16 28.12.2008, milaclavdia@

Если вы увлекаетесь зарубежной лит-рой, могу посоветовать бельгийского автора — Амели Нотомб. Понравились "Страх и трепет" о Японии, "Преступление", "Ртуть".
Неплохой роман "Американская история" с филосовскими вкраплениями Анатолия Тосса.

03:30 28.12.2008, Инна

про любовь-мои любимые это конечно"Реальная любовь"
и супер фильм "Мосты округа Медисон"с Мерил Стрип и Иствудом,
про нее же "Покидая Лас-Вегас" с Кейджем,
"Сны Аризоны" тож смотрю как увижу)

04:31 30.12.2008, ElenaM

упс…поправичка…запамятовала!"Реальная любовь"это не мой фильм!!
я имела в виду "Настоящая любовь" с П.Аркетт и К.Слейтером.!!!

04:40 30.12.2008, ElenaM

К слову смысл названия, это не совсем "настоящая любовь", главная героиня объясняет в самом начале фильма. Фильм потрясающий, столько молодых и матёрых звёзд в одном кино. Мы с мужем познакомились, когда он выходил из магазина со свежекупленной звуковой дорожкой «True Romance» в далёком 1996. Кстати в «Liaving Las Vegas» великолепная музыка Стинга. То же кино что надо.

05:09 30.12.2008, milaclavdia@

Совсем забыла ещё антидепрессант.
«The Big Lebowski» "Большой Лебовски", ну наверно раз шесть смотрели в разных компаниях. Ну очень хорошее кино.
"О,где же ты, брат" ну пять раз.
Свежий "После прочтения сжечь" хороший дубляж только в кино, купили на ДВД — совсем не то удовольствие.
Серьёзный "Старикам места нет" Хавьер Бардем просто потрясный. С нетерпеньем жду "Вики Кристина Барселона" Вуди Алена в феврале. Он там глаз не оторвать.

05:21 30.12.2008, milaclavdia@

После прочтения сжечь — так дело в переводе? Меня муж заставил посмотреть — пол ночи убили — потом оч разочарованы были :-(но вряд ли заставлю себя пересматривать… Жаль :-(
07:25 30.12.2008, Q

Братья снимают фильмы, густо замешанные на диалогах. В этом вся соль. Придурковатый Бред Пит из спортклуба вообще гений актёрского мастерства, Клуни так круто иронизировал над амплуа героя-любовника, жена брата не побоялась играть свой возраст — в кино смеялись в голос.
07:59 30.12.2008, milaclavdia@

Если кто ещё не смотрел

http://kino.oper.ru/video/view.php? t=60
02:14 16.05.2009, milaclavdia@

Два разных фильма.
К сожалению, не владею английским в той степени, чтобы слушать оригинал. Потому люблю закадровый перевод, что бы слышны были интонации актёров. У нас дублируют через пень колоду. Нормально название перевести не могут. Чего стоит "Крепкий орешек", в оригинале "Упёртый". Это и по сюжету ясно.

07:53 30.12.2008, milaclavdia@

Люд, ну тогда Вы и Тарантино, наверное, уважаете?
От "После прочтения сжечь" те же впечатления. Только в кино хороший дубляж :)
А вы куда ходите? Мы — в «35 мм":)))

10:32 30.12.2008, линочка

Полин, мы же, вроде, в одном потоке были и мужья тёзки, так, что смело тыкать можно. Если не против. Я стараюсь на Вы тем, кого в глаза не видела. И по настроению.
11:10 30.12.2008, milaclavdia@

Не против :) Я сама инициативу не проявляю, но начинание такое всегда поддерживаю ;)
11:17 30.12.2008, линочка

Живём напротив Синема парка на Южной. Туда и ходим. До того, но давно было, любили кинотеатр в Рэдисон Славянская, там дубляж прямо в уши, а кино в оригинале. К Тарантино спокойно, без фанатизма, муж звуковые дорожки любит, настроение фильма говорит передаёт здорово, подбирает ему кто то толковый. В "Прирождённых убийцах" Леонард Коен главная тема потрясная.
11:03 30.12.2008, milaclavdia@

Осмелюсь порекомендовать книгу, которая у меня ассоциируется с дорогим красным вином. Ее смакуешь… Алессандро Баррикко "Шелк"
13:20 09.01.2009, yberezovskaya

от себя посоветую фильм "Семь жизней" (Seven Pounds) с Уилом Смитом, он хорош не только в комедиях но и в драме. Посмотрела на in.tv, теперь куплю диск. Фильм достоин быть в коллекции.
С Уилом же Смитом что бы посмеяться "Хенкок" — оригинальный подход к теме супергероев.

04:10 18.04.2009, Оя

Оригинальный подход к теме супергероев — "Хранители". Отличный нуар про человеческое лицо героев, демократию и холодную войну. Кроме того просто красивая картинка с неизвестными актёрами.
05:48 18.04.2009, milaclavdia@