+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Книги / книги для детей

08:43 01.12.2008, Тю

Книги для детей
Тут в книжном нашла две совершенно потрясающие книги для ребенка, наверное, лет от 5, но такие замечательные, что сразу купила Севке на будущее.
Это детский проект писательницы Людмилы Улицкой.
1) Андрей Усачев "Всеобщая деклорация прав человека"

2) Лариса Винник"Я не виноват"
Книжки самые правильные и вообще замечательные. Тирах всего 5 тыс. Всем очень советую

08:50 01.12.2008, Тю

Усачев — ваще мой новый любимый детский поэт. Предлагаю всем покупать вместо Чуковского!!!
16:03 01.12.2008, Q

Разочаровалась в Усачеве, кстати :-))

Маяковский красавец, несомненно.
Маршак, Хармс — нетленны.
Носов пошел у нас, "Фантазеры"! Там милиционеры, пистолеты и все такое — то что интересно сейчас.
Кто еще что читает?

12:41 08.02.2010, Q

У нас сказки Перро. Принцессные :) Заходер не пошел совершенно :(как бы мне ни хотелось :) Ариша хулиганское не любит — это Темины любимые (Носов зачитан до дыр :)) сказочки, стихи про девочек :) и вообще, такие, правильные книжки :) в смысле с правильными, хорошими, поступками. Очень забавно :) Насколько детки разные книги любят :)
12:45 08.02.2010, линочка

Квак и Жаб еще вся серия.
12:42 08.02.2010, Q

Квак и Жаб — очень хорошо пошли. И умная собачка Соня.:)
А еще есть потрясающая серия Ани Шмидт про Сашу и Машу. Женька тащится и я тащусь. Жалко, что у них пока тираж кончился, мы успели только вторую и третью книжки купить. Там не картинки, там именно сам текст нужно слушать, картинки маленькие и черно-белые, но тоже замечательные. Как там мамы этих сорвиголов реагируют на их проделки! Оччень помогает ровнее дышать ровно, когда дите очередное этакое сотворит.:)

13:16 08.02.2010, sidorovakoza

У меня дите, наслушавшись про Сашу и Машу, стала играть в сюжетно-ролевые игры — так это, кажется, называется. Ну когда там в продавцов-покупателей, пожарников и докторов. О-о-о, добросовестно потушена вся кухня (вытирали воду с ней минут 15), все больные звери лежат залеченные по кроватям, а Женька-мастер с чемоданом инструментов носится по комнате и 100тысячный раз спрашивает, что мне починить. Так что не знаю, может их попозже…:)
Кстати, разочаровали сказки Г. Цыферова. Купила под впечатлением мультика "Паровозик из Ромашкова". Язык какой-то корявый, так даже и не скажешь, в конце сказки — мораль — а ты понял, дружок, что я тут имею в виду? Так что я читаю наполовину своими словами и без моралей. Жаль.

07:39 26.02.2010, sidorovakoza

И еще посмотрите детские стихи М. Бородицкой, сборники "Думай, думай, голова!» и "Прогульщик и прогульщица".
Тык скыть, альтернатива А. Барто.:))

21:57 01.12.2008, Mymble

а я очень рекомендую жж сообщество http://community.livejournal.com/5razvorotov
04:58 02.12.2008, Lesley

Купила Максиму вот такие книжки:
http://www.belygorod.ru/catalog/20872/
http://www.belygorod.ru/catalog/21067/
Читаем всей семьей.
Думала, что "Ладушки" уже не по возрасту, но интересно будет даже в школе — такие иллюстрации, вернее репродукции!
Полазила по сайту и поняла, куда в ближайшее время будет уходить наш семейный бюджет :-)
Кстати, я покупала в 2 раза дороже, чем у них в интернет-магазине.
Так что — рекомендую!
12:34 08.02.2010, ivirina

СПАСИБО!!!
Мой папа живет рядом с магазином этого издательства, и я уже замучилась упрашивать маму попрятать в ее шкаф безумные книги их, которые он Сеньке подарил — просто невозможно не то что читать, но и картинки смотреть — сплошь какие-нибудь змеи какого-нибудь древнегреческого героя удушают :-)))
Совершенно не думала, что надо просто на сайт их зайти и САМОЙ ВЫБРАТЬ. Потому что уже столько всего ужасного подарено — думала, у них все такое.
А оказывается — нет.
Спасибо!!!

12:39 08.02.2010, Q

Здорово! Не обращала внимания, что у нас есть их книги этого издательства. У Темы много тоненьких из серии "Сказка о…»
12:42 08.02.2010, линочка

Я поклонник Сутеева. Добрые и по-хорошему поучительные книжки, живые и человечные. Плюс прекрасные рисунки самого автора, тоже живые и человечные. Мешок яблок, Палочка выручалочка и др.
15:20 15.02.2010, tanichka