|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Товары для младенцев (соски, бутылочки, СЛИНГИ, ПАМПЕРСЫ и тп) / Слингокуртки - что выбрать, как сэкономить? :)
| Ищу слингокуртку на осень-зиму-весну, хочется обойтись одной.
У нас каждый будний день 2 прогулки со сборами в пожарном режиме — отвести старшего в школу и забрать обратно, с коляской не реально. Тёмке сейчас почти 6 мес., оч.надеюсь хотя бы до года его продержать под курткой.
Где и что выбирать? Есть какие-нибудь модели с отстёгивающейся подстёжкой, чтобы в октябре не жарко было, и в -20 продержаться?
Или все равно лучше покупать слингоплащ типа "маммалии" + флисовую слингокуртку + полноценную тёплую слингокуртку на зиму?
Ещё я мерила мамапончо (тоже "маммалия"), на вид нравится, но не знаю, не будет ли в нём снизу поддувать?
А может, кто-нибудь тут как раз собирается продавать что-нибудь слингохорошее на небольшой рост (157) размера 44–46?:)
14:44 04.09.2010, lenapuh
|
|
| Озадачена таким же вопросом с размером. Ну, и как Вам, Оксан, 46 подошел при Вашем 44? В чем Вы носите дочку под куртку? Рюкзачок, шарф, май? И вообще будет ли покупка Зимнего П. выгодной, когда дочке скоро будет год? Вот скажем, в январе (нам год в конце месяца) запихну я ее туда, или уже потихоньку можно ботиночки надевать? Что-то я не могу сообразить, нужна ли нам такая куртка… По идее нужна, тк дочка коляску не признает вообще даже сейчас, ношу пока поверх куртки в мае. 06:48 12.10.2011, Инна
|
|
| Инна, мне 46-й размер "Зимнего Парижа" подошел идеально) отгуляли в нем с октября прошлого года по апрель нынешнего. То есть до дочкиных года и нескольких недель. Но мы, пока на улице было прохладно, на улице, в основном, спали, а не ногами ходили. Так что слингокуртка была для нас актуальна очень) *шепотом* девайс актуален и сейчас, когда бегаем на занятия в садик, в гости к подружкам или в поликлинику. В целом, дочка спокойно сидит под курткой, только требует, чтобы руки я ей вытаскивала. Специально для этих целей бабушка связала нам слингонарукавники))) чтобы ручки дочины не мерзли.
Если не холодно на улице, то сажаю дочку в рюк в одной рубашке и колготках. На голову шлем трикотажный и шапочка. В прошло году носила в шарфе, поэтому даже в холода особо не кутала, в шарфе ведь тепло. Было дело, однажды выходили на улицу, когда за — 20 было, тогда надевала на дочку шерстяной комбез и носки вязаные. Но прям жарко было!
В общем, слингокуртка — это вещь! Не знаю, насколько актуальна для почти годоваса. Все от малыша зависит. У знакомой прошлой зимой 11-месячный сын отказался гулять под курткой. А моя красотка, вроде, и не против, но руки должны быть на свободе) 15:58 19.10.2011, Polixenia
|
|
| Оксана, Полина, спасибо за отзывы! Купила я все-таки Париж грей, действительно села очень хорошо на мой 44, гуляли с понед. по среду в ней, очень жарко пока даже на футболку, приходила вся мокрая буквально. Я, наверно, дочку слишком кутала, к тому же она поспит там 40 мин. и на свободу просится:), приходится чуть ли не бежать, читать-петь стихи-песни, от силы полтора часа (мне это как-то мало кажется). Сегодня надела май на обычную куртку, так дочка около часа проспала, а потом, как всегда, попросилась вылезти. У меня Даша может в слинге только спать, в бодрствующем состоянии она плохо сидит. Так было всегда. Может со временем привыкнет? 06:29 20.10.2011, Инна
|
|
| Знаете, у меня дочка до года примерно тоже в слингокуртке, в основном, спала. Когда поменьше была, засыпала практически сразу, как выходили из дома. Правда, спала дольше, часа полтора-два. Когда чуток повзрослела, прежде чем заснуть, минут по 15–20 обозревала окрестности. Спокойно так сидела и так же спокойно засыпала на прогулке. Но вот если просыпалась, то надо было срочно бежать домой. То есть минут 5–10 она еще соглашалась просто так потаращить глаза после сна, но потом начинала хныкать, вертеться и требовать, чтобы ее вытащили на свободу.
А сейчас, если надо бегать по делам и надеваем слингокуртку, она может сидеть под ней и не спать довольно долго. Надо только время от времени давать ей печеньку, яблочко или игрухой какой-нибудь развлекать) Впрочем, речевки и поговорки тоже катят) 09:56 20.10.2011, Polixenia
|
|
| Таня, правда-правда!))) А недавно бегали в гости в зимней слингокуртке (холодно довольно было), так дочка, видимо, почувствовав, что на улице не май-месяц, разрешила посадить себя под куртку даже с ручками (когда во флиске, требует, чтобы руки вытаскивала). Но под курткой мы, конечно, уже нечасто ходим, может, раза два-три в неделю. А в остальные дни тоже лужи измеряем и камушки кидаем) правда, она это делает как-то аккуратно, я не особо грязная;)
Я не поняла: а что значит — местные мамы выговаривают про слингостиль? 11:15 31.10.2011, Polixenia
|
|
| Я так думаю, что через этот негативизм многие проходят, и кто-то из родителей сдается и прекращает в слинге-рюкзачке носить, а есть такие, кто отвлекает-развлекает, подстраивается под ре. В конечном итоге малыш привыкает к слингу. Я пока не сдаюсь:) Уже даже думаю, что зимой дочка будет спать в куртке, а потом при необходимости я буду переодеваться, выгружать ее и Даша будет гулять-лопаткой ковырять ну хотя бы полчаса. Мин. 40 спит+30 мин. без слинга, вот уже и прогулка:) А вообще может Даша будет больше спать на морозном отдыхе, а я тут размышлизмами занимаюсь))) 10:25 20.10.2011, Инна
|
|
| Спасибо!:) Кстати, в осеннем варианте замочки на вставке, в принципе, оправданы. Иногда вытаскивала дитю ручки-ножки наружу, когда она только привыкала к куртке. Слинг поправить — тоже удобно. А если деть в рюкзаке, то в кармашек на спине удобно класть всякую нужную мелочь и, расстегивая замочки, доставать ее оттуда. Но это в осеннем варианте. Надо ли все это в зимней куртке, сказать затрудняюсь, ибо ее у меня пока нету:) 13:59 11.10.2010, Polixenia
|
|
| Мне консультанты магазина ilovemum порекомендовали ориентироваться на их таблицу размеров по размеру груди, т.е. если грудь 92, а все остальные параметры на размер 42–44 — то лучше взять по груди 46. На мои 157 см куртка до колена, карманы низковато, но не критично, талия садится нормально из-за резиночек.
Доп.молнии радуют бесконечно — можно просунуть руки к детёнку, когда ему надоедает сидеть, погладить по спинке, поправить шарф.
Мне не очень удобна конструкция горловины и мамин капюшон как-то странно сидит, но может, я ещё не привыкла. 12:59 13.10.2010, lenapuh
|
|
|
|