|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Товары для младенцев (соски, бутылочки, СЛИНГИ, ПАМПЕРСЫ и тп) / памперсы vs системы естественного пеленания типа Дисана
| Женя, вот я и начала читать ветку "Товары и услуги":) катострофически не успеваю вычитать весь форум:(
если тема систем пеленания ещё актуальна, попробую прояснить вопрос. если вкратце, то живя в городе, в любом ритме походов в гости и частых перемещений на авто, при условии исправно стиральной машины, все эти тряпочки очень удобны.
мне есть с чем сравнить — почти до года деть жил в обычных памперсах. плюсов при использовании трикотажных подгузов много. кожа ребенка реально здоровей, хотя мы особо и не жаловались, но всё таки разница есть. опасения типа "ему слишком жарко" или "слишком холодно" (когда играет сидя на земле или в песочнице) — тоже пропадают. очень спасали, когда подскочила высокая температура, и нельзя держать ребенка в памперсах. плюс я тоже заморачиваюсь на экологичности разовых подгузов. ну и т.п.
из минусов: регулярно работающая стиральная машина — критичный фактор. особенно в теплое время и особенно для ребенка, который уже активно кушает прикорм. пахнет:(хранить использованные тряпочки невыносимо.
а со вторым ребенком я хочу высаживаться с рождения. мне кажется, это — самый прогрессивный метод гигиены младенца. на подстраховку буду пользовать дизановские тряпочки. 13:07 13.05.2009, Shiyana
|
|
| У меня, вообще, "повышенная экологическая сознательность".
Мы сортируем мусор (бумага и картон — в костер, очистки и пищевые отходы — в компост). Неутилизируемый мусор везем в соседний город (там ближайшие контейнеры). Такого мусора набирается мало, набирается он медленно. В т.ч. это подгузники.
Экологическая тема — единственная, которая меня волнует в связи с одноразовыми подгузниками. Но еще есть тема воды, которая используется при стирке не-одноразовых и не-подгузников (воду бережем, нет?), моющих средств, которые уходят в почву…
А еще у нас еще совсем недавно была лежачая прабабушка. И мама, которая за ней ухаживала больше остальных, "молилась" на изобретателя подгузников для взрослых.
Короче, моя экологическая сознательность мирно сосуществует с наличием одноразовых подгузников в нашем обиходе.
Главное, батарейки в контейнеры не выбрасывать. Энергосберегающие лампочки сдавать в переработку.
03:19 09.03.2009, Долли
|
|
|
|