|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Детский транспорт (велосипеды, машинки, санки и тп) / Первый двухколёсный велик
| Женя:
— Мама, а что ты подаришь мне на день рожденья?
— Дочь, ты же хотела розовый настоящий велосипед.
— Нет, не надо велосипед! Не хочу велосипед!
— А что же ты хочешь?
— Такую открытку, как на прошлое день рожденья, с цифрой четыре!
:)
Собственно, вопрос. Двухколесный велик с боковыми маленькими колесиками, чтобы потом снять. Кто изучал? Легкость, надежность, производитель, цена? Поделитесь, пожалуйста. 00:54 10.03.2011, sidorovakoza
|
|
| продавец выставил этот велик на аукцион. обычно пишут какую-нить цифру начальную, типа 1 доллар ну или 50 долларов. а народ потом рубится, делая ставки — и кто последний, того и выигрыш. только почему-то не указан шаг ставки, типа 10 ойро или 5 ойро. и если нажать на «6 verkauft», можно наблюдать толпу желающих. но поскоку продавец не указал этот самый шаг, народ пишет 189 ойро. вот это мне непонятно, почему продавец выставил вел на аукцион, а шаг не указал. неужели отдаст последнему проголосовавшему за 189? и у них нет доставки в рф, значит, торговаться может лишь тот, у кого ибейный аккаунт из страны из списка доставки. либо написать продавцу письмо и проработать варианты отправки — в россию, к родственнику в кельн, к подружке в лион (типа просто например :)
и еще не все продавцы допускают к аукциону новичков с нулевым аккаунтом (без положительной истории покупок на ибее). 15:11 06.04.2011, Женя
|
|
| Женя, это как раз Sofort-Kaufen, т.е. купить прямо сейчас по этой цене без всяких ставок.
Оля, цена такая, я думаю, оттого что это автосалон продает, видимо офиц. представитель БМВ. У них наверняка какие-то спец. договоры, спец. цены. Отзывы у этого продавца все хорошие, много отзывов от тех кто купил такой велик, все довольны. Тормоза есть и на переднем колесе, видимо ручные (они подразумевают их использовать в беговеле) и ножные "заднего хода", когда педали прикрученны на месте. Так что пишите спрашивайте про доставку в Россию. По идее они не против отправлять по всему Евросоюзу, может и вам не поленятся/не побоятся. 16:57 06.04.2011, irika
|
|
| он еще и со шлемом впридачу. клёва :)
там внизу страницы есть похожие предложения — где написано типа 3T 20Std (1 Gebot) — это аукцион, типа до конца аукциона осталось 3 дня 20 часов, ставку сделал 1 человек. а есть Sofort-Kaufen — купить за эту цену. отправляют чаще по германии и в австрию, реже — в другие европы, в рф очень редко кто шлет с немецкого ибея. но можно написать письма всем подряд, пожалуйста отправьте, а вдруг. если хочешь, я всем напишу, только ты мне мылы покопируй, куды писать :) 15:25 06.04.2011, Женя
|
|
| как я поняла, irika хотела поспособствовать приближению твоей, Оля, мечты, и любезно предложила позвонить им, так как живет в Германии и говорит на немецком :)
слушай, я им написала сразу, но молчок. может, в понедельник ответят? там же еще куча аналогичных предложений по 189, дава 03:58 09.04.2011, Женя
|
|
| какой гламурненький :)
мне по теме особо сказать нечего, поэтому отмалчиваюсь. мы свои первые велосипеды покупали на ул. Ольховской 8 лет назад (velosite.ru), сейчас там, говорят, "кошмар_что_творится" в смысле народу много, особенно по выходным, особенно в преддверии сезона. вот не знаю, насколько критерии выбора взрослого горного велосипеда подходят к выбору детского не горного, но расскажу про свои ощущения: первый велик был у меня мерида. вполне приличный, удобный и т.п. даже в Крым раз или два с ним съездила. но когда купили следующий (кажется, швин), стало понятно, что мерида — это полное фуфло. геометрия рамы оказалась очень важна. на треке я тоже покаталась, не понравилась геометрия вообще. показался хуже мериды. у скотта, как и у швина, хорошая геометрия рамы — тоже был опыт покатушек. повторюсь — это вот чисто для взрослого горного велика про раму. потому что когда правильная рама — велик едет сам :) (даже вверх :))) для детских может и не так все критично. в любом случае, поехать прицельно на велорынок-веломагазин с ребенком стоит. 05:59 06.04.2011, Женя
|
|
| Насколько я поняла из инетских советчиков, конфигурация рамы особо в детских велах не важна. Важно расстояние от рамы — чтоб не меньше 10 см от промежности ребенка (чтобы не ударился, если резко спрыгнул). Нужна защита цепи и ограничитель поворота руля вокруг своей оси. Важна легкость. И обязательно ножной тормоз, т.к. детям до 5 лет может не хватить сил зажать ручной, особенно если сильно разогнался, а колеса мокрые. Вот это меня смущает в BMW — там по-моему, только ручной.:(А так нравицца — жуть.
Ехать смотреть конечно надо, но вряд ли на рынках в магазинах больше выбор, чем в сети. Трек я смотрела, розовый такой, красивый, всё вроде правильно, но 10 кг! И колеса белые. Представляю, во что они на даче превратятся… 09:00 06.04.2011, sidorovakoza
|
|
| Мы в прошлом году приняли решение в пользу дорогого велика (10тр). В основе решения лежали два фактора: 1. собственные ходовые/внешние/ и пр потребительские качества велосипеда, на фоне которых ВСЕ пересмотренные нами велики умеренной цены померкли навеки; 2. опыт племянника, которому за время предполагаемого нами периода пользования поменяли не меньше 4х недорогих (тыщи по 3) великов, что, в итоге, вышло дороже нашего. + наш, явно, останется грядущим поколениям, а последний племянников почил, как все его предшественники.
Мы покупали на спортивном рынке типа "Экстрим". Точно не помню, но вечерком могу поискать гарантийные документы — там, кажется был сайт указан, может, у них чего хорошего под ваши запросы найдется. 02:55 04.04.2011, MarinaT
|
|
| Оля тут.:)
Велик и правда прекрасный, очень качественный, нежно дочерью любимый. Она как на беговельном его варианте носилась по любым дачным дорогам, дети ходили за ней табунами в городе, родители спрашивали, где берут такую штуку. Педали монтируются легко. Про вес — оказался тяжелее, чем я думала, но все же легче, чем всё, что я поднимала аналогичного.
Теперь про минусы.
Возраст: там заявлено от 2 до 6 лет. Реально в 2 — нереально, большой, а в 5 ноги будут упираться в руль при езде с педалями. Женьке в 4 было нормально, а вот на следующий год будут мало, я думаю.:(Хорошо, что есть Антон.:) То есть 3 года — самый возраст для покупки.
Тормоз ручной: в беговельном варианте тормозить естественно тормозом на руле (педали-то сняты), вот он не под детскую руку, пальцами не дотянуться до рычажка, дочь ногами тормозила. Но с другой стороны не улетишь через руль кувырком при резкой блокировке переднего колеса.
Подножка: нужна в беговеле, все-таки. Когда разогнался и едешь, держа равновесие, ноги держать неудобно, хочется куда-то поставить. Хотя Женька не жаловалась. У моделей беговелов Паки есть подножки.
Цена: у меня все равно дорого получилось.
По итогам: мне кажется, что дешевле будет купить два девайса — беговел типа Паки из- за бугра (я видела за 3–4 т.р. получалось) и отдельно потом велосипед двухколесный без маленьких колесиков. По цене так же получится, только места больше занимают.:)
Спрашивайте, если что. Приезжайте в гости мерить. О покупке мы не жалеем, но надо было год назад. 06:05 10.10.2011, sidorovakoza
|
|
| Мы его как беговел до сих пор используем. Вот прямо сегодня ходили на книжную ярмарку. Пять автобусных остановок туда и пять обратно. Женька на беговеле, Антон на мотике. Легко!:)
Водители в пробке открывали двери и спрашивали, на чем это так быстро унеслись мои дети.
Велик с двумя доп.колесами мне не нра. Ну или я хороших не видела. Наблюдала летом ежедневно картину: едет дите 3–4 лет, застревает на ямке-кочке-бордюре — ну регулярно застревает. "Маааам! Сними-подтолкни-затащи меня!» На беговеле Женька любые препятствия преодолевает сама. Кроме того, она реально уже умеет держать равновесие, с длинных пологих спусков едет, не опираясь ногами. Мы ей прикручивали педали, у нее сначала получалось даже немного, а потом — как отрезало. Мне надоело бегать за ней и слушать вопли отставшего тохи, мы сняли педали и опять настало всем счастье.:)
Мне тоже кажется, что на веле с маленькими колесами учиться легче психологически, наверно, не так высоко падать. У нашего 14 дюймов — самое то. 10:44 15.10.2011, sidorovakoza
|
|
| а еще большое значение имеет вес велика. он должен быть легкий)). так что не стоит прям так уж ориентироваться на то, что попробовал — не понравилось — кататься не будет. у нас так появилось два велика — один подарили на 3 года, тяжелый, сын катался с трудом и без особого желания, потом в декатлоне случайно попробовал другой 14-дюймовый велик, носился на нем по всему магазину. в общем, пришлось покупать второй велик, легкий, который ребенок сам выбрал)).
а так вообще я бы тоже (сейчас) начала с беговела — Макс пока никак не освоит 2-х колесный велик, а покупать беговел уже жаба душит. попробовать что ли скрутить педали с обычного велика. 05:15 15.10.2011, urakanikuli
|
|
|
|