+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Самый незащищенный период в жизни малыша (пока неродившегося)
Мария Михайловна, подскажите, что говорит наука по поводу того, когда для пока неродившихся малышей самый опасный период в плане воздействия химии (бытовой, ремонт, покраска волос), электромагнитных излучений? На каких сроках беременной нужно особо опасаться?
04:04 16.11.2012
,
Лариса
на всех
10:20 17.11.2012
,
Myriamm
Я потеряла малыша… Замершая бер-то по расчетам срок 5–6 недель на УЗИ 2 недели , серцебиения нет. Увезли на скорой, пытались остановить кровотечение, 2 дня пролежала, сохраняли, но ситуация ухудшалась и с усилением кровотечения и понятием температуры пришллось согласиться на чистку. В больнице пила доксициклин. Сказали продолжать, чтоб получилось 10 дней, +тибирал 1 т*2 раза в день 5 дней; клотримазон (п/о) местно 10 дней, тержинан во влагалище 10 дней на ночь, индометацин 10 дней на ночь свечи в попу. Я хочу сохранить ГВ для первого ребенка. Можно что-то исключить или единственный вариант пропить, а в это время сцеживаться. Или, может, пить вечернюю дозу антибиотиков уложив предварительно с грудью ребенка и отказывать в кормлении ночью и днем? Как быть?
06:44 21.11.2012
,
Лариса
Замечательно, что вы хотите сохранить грудное вскармливание для старшего ребенка и готовы прикладывать для этого усилия.
Насколько я помню, доксициклин пьется два раза в день, каждые 12 часов, и нельзя пропускать разы. А у вас не так?
Тут с ним такая заваруха с доксициклином: по одному справочнику у него риск ноль (нет риска для ребенка, если пить его недолго. Плохо, если пьешь его 3–4 недели, тогда да.) А по другому справочнику риск 3 — то есть принимать, только если есть настоятельная необходимость в лечении, возможны побочки у ребенка.
Первый справочник е-лактанция, второй справочник Т. Хейла.
У препарата высокий молекулярный вес, поэтому в молоко такие крупный молекулы практически не попадают.
Индометацин по е-лактанции риск 0,
клотримазол местный тоже по е-лактанции риск 0
Доксициклин по е-лактанции тоже риск О, но я уже оговаривала детали. Приведу вам всю информацию по доксициклину:
"молекулярный вес — 462 (больше 400 уже хорошо)
время максимальной концентрации — 4 часа
максимальная теоретическая доза в молоке для ребенка — 0, 1 мкг на кг веса в день
Связывание с белками — 90 (высокая, больше 80 и это хорошо)
Время полувыведения — 25 часов (это долго)
Относительная доза (какой процент дозы матери попадет ребенку) — 6, 3 %
Соотношение лекарства в молоке/плазме — 0, 4 (<1 это хорошо Smile)
Биодоступность (%) 100 (высокая, и это плохо, все что попадет в рот, попадет в кровь)
терапевтическая доза (сколько это будет от лечебной дозы, если бы препарат назначили ребенку) — 2–5 %
Хотя он выделяется в грудное молоко, он не был обнаружен в крови младенца, потому что он образует нерассасывающееся комплексное соединение с кальцием молока.
Это не удобно длительном применении (более 3–4 недель), так как могут произойти повреждения в зонах роста кости, зубной эмали или изменения кишечной флоры.
Будьте осведомлены о возможности ложно-отрицательных результатов бактериальных культур, пока мать находится на антибиотиках.»
Немножко коряво, потому что я сама переводила. В общем, думайте сами. Время максимальной концентрации 4 часа, то есть как раз через 4 часа как вы выпили таблетку, хорошо бы избежать кормления, потому что количество лекарства в крови будет максимальным.
В любом случае, можно сохранять лактацию сцеживаниями и потом постараться вернуть ребенка на грудь. Сколько вам там еще дней осталось лечиться, чтобы получилось в итоге 10 дней?
Тиберал, он же Ornidazole (это его международное название), у меня найти не получилось.
И тержинан я тоже не нашла, но тержинан местное, скорее всего, с ним не должно быть проблем. Насчет Ornidazole и тержинана позвоните на горячую линию по ГВ в мама-сити, у них там есть проверка лекарств на совместимость, справочники есть, на сайте есть телефон. Это бесплатно. Человек со справочниками дежурит с 9: 00 до 14: 00 и с 18: 30 до 22: 00.
Извините, очень много написала. Я за вас переживаю :(
09:30 21.11.2012
,
Олеся
Олеся, спасибо большое. Я решила поступить так. Пью доксициклин и тиберал после того как уложу с грудью ребенка спать на ночь (а перед этим пила утром, т.е. проходит 12 ч.). Причем перед кормлением вечером еще сцеживаю грудь. Ночью не кормлю вообще. Моя мама помогает ее угомонить без груди. К утру после ночи уже проходит 12 часов. Я сцеживаюсь, даю грудь ребенку, а потом уже пью лекарства. Между утром и вечером (днем) не кормлю вообще. Для этого моя мама выходит на прогулку (дневной сон) с дочкой в коляске и укачивает ее. Надеюсь так максимально безопасно? Пить еще 5 дней, если осложнений не будет, выдержим, думаю. Вы напишите, если можно при моем способе риски снижаются?
12:19 21.11.2012
,
Лариса
нет никаких рисков
02:30 22.11.2012
,
Myriamm
Думаю, что при вашем режиме кормления риски снижаются. В то же время ребенок не забывает, что такое грудь. Вы и ваша мама большие труженицы. Сил вам и удачи на вашем пути!
Продолжайте только наблюдать ребенка на предмет чего-то необычного, сыпи или сонливости. Расстройства стула, если будут, то будут скорее всего одновременно и у кормящей и у кормящегося, но это не особо страшно и скорее всего наладится само после окончания лечения. Если стул ребенка изменился, но животик у него не болит и состояние хорошее, вас это вообще не должно волновать. Если животик болит, то тогда не знаю.
и врядли собственно сосание виновато в том, что произошло. т.к большой процент беременностей заканчивается самопроизвольно, порядка 20 %, а по другим данным даже 30% и без всякого ГВ. считается, что в матке на ранних сроках недостаточно рецепторов, чувствительных к окситоцину, чтобы спровоцировать какие-то серьезные сокращения, но в следующий раз вам лучше все же не рисковать, сочетая кормление с беременностью, на всякий случай.
14:55 21.11.2012
,
Олеся
У вас уже не грудной ребенок, надо пить лекарства и делать все,что говорят врачи, дабы выносить следующую беременность, а вашему ребенку нужна здоровая мама и рядом с ней,т.е. дома,а не в больнице! Все наладиться.
08:22 21.11.2012
,
sinylia09@mail.ru