+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Необходимые/лишние анализы
Зная нелюбовь Марии Мыхайловны к сдаче анализов без жалоб-оснований, решила спросить вот о чем: во время б-ти,при постановке на учет в жк или платном ведении б-ти сдают много анализов без причин. Например, группа крови/резус мне известен со времени первой б-ти. То, что я болела краснухой и то что у меня есть вирус гарпеса тоже. Идем дальше. УЗИ. Мне его делали раз 7. Может ограничиться УЗИ в определенном сроке? Или ис-е на Дауна (не знаю, как корректно его назвать). Какой смысл делать, если аборт не приемлем? От каких анализов можно отказаться или сдать формально, может сократить число сдачь?
Думаю такая обобщенная инф-я будет полезна не только мне,если возможно напишите, пожалуйста.
И еще, на каком сроке нужно встать на учет в жк (для меня встать нужно для обменной карты), чтоб тоже сократить кол-во исследований и приставаний?
10:39 05.11.2012
,
Лариса
это материал трех трехчасовых лекций в БК. коротко, по-моему, есть список анализов при беременности в разделе Анализы. и его можно укорачивать (как вам — когда группа крови известна или герпес)
09:47 06.11.2012
,
Myriamm
скрининг не делать никому ни при каких обстоятельствах. показаний к нему нет6 ибо ничего он не выявляет
09:48 06.11.2012
,
Myriamm
Поддержу вопрос. Особенно волнует скриннинг. Знаю мнение ММ, но вме раано сомневаюсь. Боюсь сделать и передивать и не сделать и переживать. Мне в психологию?) Расскажите еще раз ваши соображения почему не надо делать?
06:22 06.11.2012
,
katenka
Расскажу как было у меня 8 лет назад. Со старшей я поначалу наблюдалась в медцентре, не в жк. Там взяли кровь в т.ч и на афп (скрининг теперь называется, тогда этот анализ только ввели). И значение результата аж в 2 раза был выше нормы (или ниже, уже не помню). Разумеется добрый доктор меня предупредил ЧТО это означает и сказал что в 17 недель еще раз сдадим и посмотрим,а мне к генетику надо. Как я дожила и не свихнулась до второго анализа не знаю. Как то взяла себя в руки). Второй анализ сделала, результат был на саааамой границе нормы. При нехорошем первом анализе второй тоже не очень выглядел). сНаправили к генетику. Она посмотрела на все эти бумажки, результаты, что то поспрашивала и все. Сказала мол ну в норму то во второй раз попали, значит риск не большой. Все. Ничего нового генетик не сказала, как и два врача до нее. Они не знают что на самом деле значили эти цифры. Никто не исключал возможность нездоровья ребенка! Но и никто не мог точно сказать, что он здоров. Единственный метод точной диагностики — амниоцентез. Хотите — делайте. Хвала генетику — она меня все таки успокоила. Дочка родилась здоровенькой, все хорошо.
Сейчас пишут именно риски, те какой у вас шанс что ре болен). Понимаете?! По анализам этот шанс есть у всех, он просто разный- у кого то 1 на 679, у кого то 1на 853)))))))). Вам что нибудь говорят эти цифры и как их вообще можно синтерпретировать? Никак! А если учесть, что внизу бумажки, мелким шрифтом написано, что тест имеет погрешность и не дает гарантии что высокий риск стопудово означает больного ре, а низкий риск не исключает больного ре, то весь анализ вообще превращается в абсурд. При любых ваших сомнениях (обоснованных и необоснованных) никто ничего вам не скажет точно и гарантий не даст. Вас направят на амниоцентез. И опять таки и тут только ваше решение.
Я лично считаю что это гениальная система! И врачи всегда в шоколаде! Те если что не так — так у них всегда есть бумажка с непонятными рисками, типа вас предупреждали…
09:55 06.11.2012
,
bagira
Вот именно. Многие анализы так и не показывают, что делать ТОЧНО. И начинаются хождения по кругу к профессору №1…345. И всеговорят разное при этом. Особенно приятно скакать во время бер-ти. Спасибо за ответы.
11:31 06.11.2012
,
Лариса
все делают и переживают, поэтому делать не надо, переживать будете одинаково. вам в БК
09:48 06.11.2012
,
Myriamm
жду!!!
10:53 06.11.2012
,
katenka
Поздравляю, Ира!
Приятного ожидания :)
14:12 06.11.2012
,
Tatyana
спасибо)
02:49 07.11.2012
,
katenka
чего ждете? какой срок?
11:30 06.11.2012
,
Myriamm
я Вам писала.)Жду бк.
23:44 06.11.2012
,
katenka
Я не ММ, конечно, но думаю тенденция ясна). Если вы ведетесь у врача какого-то, то в ЖК можно придти хоть перед родами. Я встала на учет в 30нед, честно сделала ЭКГ -не было очереди)), сдала кровь и мочу. 1 раз. Принесла им данные 2х узи, котрые у меня были, и справку стоматолога, написанную самой себе). Через 2 недели пришла и получила обменку.
15:53 05.11.2012
,
ter4ik
Я прошлую бер-ть вела в платной клинике, заключала контракт на ведение родов. Они честно отработали, но, думаю, сделали много лишнего. Те же бесконечные УЗИ. Такое впечатление, что они просто отработали то, за что я заранее заплатила, заключив контракт. Сейчас я тоже туда хотела направиться, но цена оказалась неподъемной. Вот и хочу ходить к врачу просто на прием в те периоды, когда это действительно нужно. Хочу самой себе прояснить эту историю с анализами, чтоб не делалть их для перестраховки и галочки.
03:33 06.11.2012
,
Лариса
В копилку просто.
Еще до беременности Машей я тоже узнавала что и как, если платно, заключить договор. Мне объяснили в нескольких медцентрах так: все анализы, обследования и исследования они делают строго в соответствии с указом министерства здравоохранения, по которому ведут беременность везде. Те грубо говоря что в жк что в частном медцентре, все одно по сути. Разница только в возможном качестве услуг и количестве, тк в медцентре материально заинтересованы в дополнительных исследованиях. Имхо конечно.
Стоимость контракта является примерно суммой стоимостей отдельных исследований. Где то предлагали мне не заключать договор, а действовать по указу, конечно, но типа без лишних анализов. На практике (не моей практики, знакомых) все равно ты платишь ту же сумму что и стоимость контракта. Лично мне такая ситуация не понравилась. Поэтому для своего спокойствия я встала на учет в жк (сразу написав все возможные отказы) а реально наблюдалась у ММ. В итоге и в жк мне нервы не трепали и больничные мне там выдавали и здоровье мое с Машуткой, прежде всего психическое (благодаря ММ) было в порядке.
04:17 06.11.2012
,
bagira