+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Обнаружили уреоплазму и гарднереллу

Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации:
беременность 2-я, 28 недель, начали беспокоить выделения из влагалища более обильные+ небольшой зуд. Стала ставить пимафуцин. Врач взяла мазок на инфекции, выявили ПЦР диагностикой: Ureaplasma spp — положительно, Gardnerella vaginalis — положительно.
Врач настаивает на лечении: вильпрафен + свечи далацин. Говорит, что оч опасно для ребенка оставлять эту микрофлору в таком кол-ве, он может заразиться при прохлждении через родовые пути и прочее. Меня смущает то, что кол-во этих м/о не выявляли посевом, и что треьбуется пить антибиотики. Так ли опасно оставлять все как есть, но полечиться пимафуцином?
Спасибо. Таня

00:57 27.01.2012, Sonatta

и то и другое не инфекции, брали вам не мазок, а пцр, которая при беремнености противопоказана, а вам взята неправильно, поэтому неинформативна, с такими результатами неинформативна в принципе у всех.
выделения могут быть с гарднереллезом связаны, при беременности это особо и не полечишь. здоровый образ жизни, нервов в первую очередь, высыпаться, есть больше молочнокислого и носить хлопковое белье с хорошей вентиляцией (т.е. естественно без всяких штанов).
а могут быть и не связаны, если пимафуцин облегчает состояние, то его и оставьте.

02:42 27.01.2012, Myriamm

Спасибо! т.е. для ребетеныша в животике не опасно, правильно я понимаю?)
а для ребятеныша 1, 4 года не опасно -а то она со мной спит)
про сон,нервы и белье -ясно!
нервы больше старшая мотает -с укладываниями на сон -но это уже из другой оперы)

03:22 27.01.2012, Sonatta

это не инфекции
15:02 29.01.2012, Myriamm