+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Ветрянка и беременность
Здравствуйте, Мария Михайловна.
У ребенка в саду ветрянка. Но он был на больничном по ОРВИ и контактов с носителями пока не было. В принципе может и не быть, если не водить его. Но сколько по времени будет карантин — вопрос! И лучше, наверное, чтобы сейчас переболел. У меня 11 недель беременности. Я в растерянности, хоть и болела в детстве ветрянкой. Если ребенок заболеет, не повлияет ли на меня и будущего ребенка ветрянка? Или для 100%го определения имунитета нало сдать какие-нибудь доп. анализы?
10:42 02.12.2011
,
lena80
Если вы помните сами., как болели и были пузырьки, то вам ничего не грозит. Инкубационный период 3 нед
02:45 04.12.2011
,
Myriamm
Я то сама не помню, мама говорит, что точно болела и прыщики были, и врач диагностировала. Но я вот при своей излишней мнительности думаю, можно ли какую-нибудь другую болячку принять за ветрянку? Или это маловероятно?
12:13 04.12.2011
,
lena80
все не путайте ветрянку и краснуху. при краснухе мы не доверяем анализу, а доверяем только антителам.
при ветрянке доверяем анализу. была значит была. точка. безопасно.
09:50 05.12.2011
,
Myriamm
простите, что вклиниваюсь, я не знаю именно про ветрянку, но вот краснухой я в детстве болела, сама совершенно точно помню, и мама говорила, и в карте стоит. антител нет))))
и вообще всегда восхищалась теми, кто сознательно хочет чем-нибудь "переболеть" по любым соображениям. я бы в жизни не проявила такую сознательность)), хотя может и не права. мне кажется когда уж заболеет сам — тогда заболеет, а на 11 неделе лечить ребенка от ветрянки — тоже то еще удовольствие, даже если иммунитет у себя 100%%-ный.
12:25 04.12.2011
,
sasha
А я не болела краснухой, а антитела есть.:)
Ветрянка — болезнь чаще всего легкая у детей. Вот если кому надо, приезжайте в гости, у нас Женька как раз болеет.
Я бы не водила дите в сад на всякий случай, если есть возможность посидеть с ним дома. ИМХО.
И на антитела к ней сдала бы на всякий случай (ну просто при сдаче какого-нибудь анализа, а не специально). Я просто до сих пор помню, как тряслась, когда уже при беременности узнала, как опасна краснуха, была в полной уверенности, что ей не болела, поэтому нет антител. Зря тряслась, лучше знать точно и не бегать от детей как потенциальных заразителей.
12:56 04.12.2011
,
sidorovakoza