+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Схема приема антирезусного иммуноглобулина

Здравствуйте, Мария Михайловна! подскажите, пожалуйста, как колоть. беременность третья. после первых родов — ничего не кололи (во время беременности тоже), ребенок резус-положительный. во время второй беременности на фоне отсутствия резус-антител в 28 недель кололи гипер-роу, после родов — отечественный (ребенок — резус-положительный). на данный момент резус-антител нет. в эту беременность колоть в 28 недель или можно обойтись уколом после родов?
03:48 11.09.2011, Panno4ka

я бы не делала ни того ни другого
08:16 11.09.2011, Myriamm

ого! как это? какая-то новая информация? колоть во второй беременности в 28 недель и после родов Вы мне сами советовали. теперь что же — совсем без глобулина или тут чередование какое-то? разъясните, пожалуйста.
11:30 11.09.2011, Panno4ka

я не могу прочитать Вашего последнего сообщения. в списке тем вижу, что есть Ваш ответ на мой второй вопрос, а когда захожу в тему — там только одна Ваша реплика, которую я уже читала: "я бы не делала ни того ни другого".
22:47 11.09.2011, Panno4ka

да, очередная конференция, общение с боссами и опыт принесли новый тренд :)
при беременности точно не делаем. после родов — смотря как рожать будете. есть более эффективные и безопасные способы профилактики резус-конфликта: отсроченное пересечение пуповины.
а уколы по схеме — это просто приказ минздрава. когда чел чего-то не знает, он просто цитирует приказы или руководства, чтоб было спокойнее и легитимнее. но когда появляются знания, приказы цитировать грех.

11:38 11.09.2011, Myriamm

о. все. нарисовался ответ ваш сразу после моего поста) спасибо! это все радует. потому как колоть глобулин каждый раз как-то боязно. а как раз насчет пуповины я тоже хотела спросить. помню, как раз Вы писали о том, что с отрицательным резусом как раз-таки очень даже нужно дожидаться окончания пульсации, и я хотела об этом поподробней поспрошать, т.к. это кажется нелогичным (и мне, профану, и, видимо, некоторым докторам, потому как обращалась с вопросом, уверенно возражали насчет отсроченности). в и-нете повсюду инфа — не дожидаться окончания пульсации при отрицат. резусе у мамы, и все тут. почему такие противоречия? Вы не могли б пояснить, поделиться своими драгоценными знаниями.
23:00 11.09.2011, Panno4ka

я тоже раньше велела сразу резать, и своей старшей резала, отсюда и проблемы потом.
на конференции надо ходить нормальные и учиться.
однозначная рекомендация на сегодня: не резать. вообще и в этой ситуации особенно. при перерезании кровь из плаценты, которая должна была еще пойти ребенку, возвращается маме, и повышается риск иммунизации у нее.
дважды два. надо просто подумать.
а не фантазировать, что лишняя порция крови, притекающей к нему, может ему как-то повредить. с чего? это он — источник антигенов, а не она.
а зато эти "лишние" эритроциты, которые он получает либо лишается в зависимости от решения, могут решить вопрос жизни и смерти.
про резус у нас никто ничего не знает. каменный век.

08:54 14.09.2011, Myriamm

Мария Михайловна! а отсроченное пересечение пуповины при отрицательном резусе у мамы означает какой-то конкретный срок или главное "не раньше, чем…» (чем что? и через какое примерно время?) Или есть еще какое-то ограничение типа "но и не позже, чем…» Есть какой-то минимальный и максимальный срок?
01:21 25.09.2011, Panno4ka

не пересекать до окончания пульсации
03:52 26.09.2011, Myriamm

Спасибо огромное! это — правда, бесценная информация. теперь я постараюсь, чтоб все было именно так, думаю, у меня есть такая возможность.
10:13 14.09.2011, Panno4ka

Ага, спасибо! У меня тоже самое всё — два резус-положительных детя и моя I-. Эх, если б раньше знать.
14:25 15.09.2011, sidorovakoza